ID работы: 1963502

Помнишь...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое парней сидели в темной комнате, освещаемой лишь луной. Один из них, сидя на подоконнике, закрыл глаза и улыбнулся. - Помнишь, как все начиналось? Другой парень, с короткими красными волосами, тоже улыбнулся воспоминаниям: - Еще бы не помнить, - усмехнулся Сасори. – Ты тогда меня чуть не убил… * * * «Ты тогда меня чуть не убил. Я уже подумал, что меня протаранили насквозь, а это ты «всего лишь» сбил меня с ног. Кажется, это был твой первый день в нашем университете. Во всяком случае, раньше я тебя у нас не видел. Это точно. Ведь тебя было невозможно не заметить – первый же свой день ты успел покорить абсолютно всех. Ты шел и прямо-таки излучал счастье и позитив. Я отлично помню, как мой взгляд мгновенно выделил тебя из толпы учеников на перерыве…» * * Дейдара внимательно слушал красноволосого, но, тем не менее, решился его прервать: - Насчет «чуть не убил»… * * * «Насчет «чуть не убил» - ничего подобного! Я не виноват, что сильно спешил! Меня тогда очень позабавило твое ошеломленное лицо. Это выражение тебе очень шло, с тех пор, моим любимым занятием стало удивлять тебя. Это было очень забавно – у тебя так смешно вытягивалось лицо, когда я неожиданно оказывался перед тобой! Хотя… Наверное, я ошибаюсь… У меня редко это получалось, мы ведь очень скоро стали неразлучны!» * * * Акасуно попытался скрыть улыбку – Дейдара сопровождал свои воспоминания активной жестикуляцией. - Вот так мы и познакомились, - подвел итог общим воспоминаниям Данна. – И так все началось. * * * «Если быть точнее, все началось через неделю после того случая. Я сидел за партой и смотрел куда-то вдаль. Внезапно мой взгляд наткнулся на тебя – ты сидел передо мной и о чем-то думал. В тот момент я невольно залюбовался тобой: тебя освещало солнце, и твои волосы сияли на свету. Неожиданно ты повернулся…» * * * Блондин вновь прервал Сасори и, соскочив с подоконника, заходил по комнате. В его глазах загорелись озорные огоньки, а может, всего лишь отразилась луна. * * * «Я почувствовал чей-то взгляд и обернулся, а это снова оказался ты! Как будто ты меня преследовал! Но тогда я подумал совсем другое, даже ничего не подумал – я просто утонул в глубине твоих теплых янтарных глаз. Ты смотрел на меня с еще непонятным мне тогда чувством, но потом оно пришло и ко мне. Теперь мне кажется, что я любил тебя всегда! Мне хотелось сделать что-нибудь, чтобы ты всегда смотрел на меня так, но я просто улыбнулся.» * * * «Я не знаю, как именно я на тебя смотрел, но когда улыбка озарила твое лицо, я понял, что ради этого стоит жить. Я не знаю, сколько мы смотрели друг на друга. Может несколько секунд, может несколько минут, а может целую вечность. Сейчас я уверен, что вечность. Скорее всего, это глупо выглядело со стороны – два парня пялятся друг на друга, но мне было плевать на это. Я улыбнулся в ответ и представился. Ты, казалось, был немного удивлен, но скоро, твоя улыбка снова растянулась до ушей. Тогда я почувствовал сильное желание расхохотаться – сам не знаю почему. Просто хотелось вместе с тобой веселиться и творить глупости.» * * * - Творить глупости?! Ну, Данна… Ну, Данна… Ну, не смотри на меня так! Знаю, знаю, не надо повторять мне это каждый раз! - Я буду повторять это каждый раз, - снова усмехнулся Акасуно. – Ты всегда готов творить глупости, мне уже не раз приходилось в этом убеждаться. * * * «Ладно, я этого не отрицаю! Но вспомни, сколько раз благодаря этому нам было весело! Так… Я уже забыл, на чем мы остановились! Все, вспомнил! В тот день мы вышли из универа уже вместе. Я все время шутил, да и ты не отставал! Этот день навсегда остался в моей памяти не только потому, что я встретил тебя. Была еще одна причина – прохожие на улице смотрели на нас как на сумасшедших!» * * «Неудивительно, ведь ты хохотал раза в три громче меня! Мы никак не могли наговориться, все говорили и говорили, как будто мы девчонки. У тебя была очень забавная привычка – ты после каждой фразы добавлял «Да!». Это-то и смешило меня больше всего. Ты иногда пытался сделать серьезное лицо, но у тебя это мало получалось. Сколько я тебя знаю, ты никогда не был серьезным, а все время веселился и веселил всех вокруг. Наверно, именно это и подкупило меня в тот день. До знакомства с тобой, я был одинок. Мне это хорошо знакомо, даже слишком. Я был сиротой, единственным родным мне человеком была бабушка. Она старалась заменить мне родителей, а я этого не понимал и часто сбегал из дома. Мне было плевать на нее, но однажды…» * * * Сасори внезапно остановился и сглотнул. Дейдара, ощутив его настроение, подошел к нему, и присев на корточки, поцеловал его. Несмотря на то, что губы Сасори пересохли, они ответили. На секунду, Дейдаре показалось, что по лицу Акасуно стекает что-то влажное, но из-за темноты царившей вокруг, он не был в этом уверен. - Может, продолжим вспоминать в следующий раз? – улыбнулся Сасори. К нему уже вернулось его обычное настроение. – А пока.… До утра еще достаточно времени, так что давай не будем тратить его на разговоры, - завершил, хитро улыбнувшись, парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.