ID работы: 1963860

Нью-Йорк — город, где сбываются мечты

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Хочешь ещё чай? Или чего-нибудь другого? — обеспокоенно спросила Кейт у Элис, которая лежала закутанная в кровати и сильно кашляла. — Спасибо, Кейт, но я не ребенок. Всё в порядке. Иди на работу лучше, иначе опоздаешь, — слегка улыбнувшись, хрипло ответила Элис и приподнялась. — Ты ещё какой ребёнок. За тобой глаз да глаз нужен. Ладно, если что, звони. Лекарство я куплю после работы. Кейт, закрыв за собой дверь, направилась на работу. Элис взяв телефон, набрала номер Джозефа. Но трубку он так и не взял. «Наверно, у него много дел», — грустно подумала девушка. Положив телефон, Элис услышала, что в дверь постучали. — Сейчас, подождите, — встав, Элис в пижаме розового цвета направилась к двери. Открыв дверь, она увидела человека, которого меньше всего ожидала здесь увидеть. Это был Себастьян с вечно взлохмаченными волосами в черной футболке, которая немного была запачкана синей краской. Пристально посмотрев в его глаза, Элис ждала. Стэн тоже смотрел на неё и молчал. Через некоторое время, не отводя взгляда, он медленно проговорил: — Я заметил, что тебя сегодня весь день не было. Ты заболела? Девушка не отвечала. После долгой паузы, Себастьян тяжело вздохнул и проговорил: — Я должен извиниться… — Нет, что ты. Я же тебя СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ и я для тебя НИКТО, — резко ответила Элис. — Зачем ты всё усложняешь? Я не привык извиняться. Но… — запнувшись, Стэн отвел взгляд и продолжил. — Но у тебя я ХОЧУ попросить прощение. — О, да это же сам Себастьян Стэн, перешагнув гордость, соизволил извиниться, — с сарказмом ответила Элис. Гневно посмотрев на Элис, парень спустя несколько секунд выдохнул и спокойно продолжил: — Твой сарказм не уместен. Он лишь подчеркивает твою недалекость и нежелание понять людей, которые тебя окружают. — Это мало похоже на извинения, — грубо ответила Элис и начала закрывать дверь перед парнем. Но Себастьян оказался быстрее. Он, не став ждать, быстро зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. — Это уже переходит все границы, — разозлившись, произнесла Элис. Подойдя ближе к девушке, Себастьян поймал её за запястья и повернул к себе. Элис пыталась высвободить свои руки, но ее попытки не увенчались успехом. Себастьян, посмотрев ей прямо в глаза, произнес: — Успокойся! Я хочу с тобой просто поговорить. Я знаю, что со мной не просто. Но и ты не хочешь дать мне шанс. Сейчас я пришел. Пришел, чтобы наладить с тобой отношения. Но, если ты будешь язвить, лучше от этого никому не станет. — Ты сейчас меня во всем хочешь обвинить? А ты как всегда у нас ангел? — Вот, ты опять начинаешь. Просто успокойся. Давай начнем с малого. Наш проект. Думаю нам надо придумать концепцию. Себастьян, сменив тему и улыбнувшись, отпустил одну руку девушки и повел её к столу. — В каком жанре ты хочешь писать? У тебя уже были идеи и мысли о композиции? Подумав Элис, все-таки поняла, что её упрямство ничего хорошего не принесет. И в эту минуту она понимала, что ведет себя как капризный ребенок. Девушка решила уступить Себастьяну и начать всё заново, ради благополучия их проекта. Но в глубине души она не хотела себе признаваться, что безумно хотела быть ближе к этому взбалмошному и безрассудному парню. Ей нравилось его непостоянство и спонтанность. Причиной этого могло быть, что сама Элис никогда не была готова к рискованным действиям и переменам. — Я…я хотела бы… — растерявшись, запнулась девушка. Сейчас, в эту минуту, Элис не могла связать и предложение. Хотя, когда она тогда собиралась на встречу с ним, то долго обдумывала их совместный проект. — Я не знаю. Я хочу, чтобы мои идеи совпали с твоими возможностями, — уклончиво, сказала она. Рассмеявшись, Себастьян ответил: — Я могу нарисовать всё, что угодно. Это не проблема для меня. — Ты слишком самоуверен, — улыбаясь, ответила девушка. — Я, например, очень боюсь, что не оправдаю ожидания. — А ты слишком не уверена в себе. Так, что ты хочешь написать? Может ты хочешь сочинить поэму? Или рассказ? — Хочу написать о противостоянии Добра и Зла. Показать, как трудно не потерять себя и выбрать правильную сторону, как трудно не поддаться темной стороне и остаться верным чести и справедливости. — Хм, Добро всегда побеждает Зло. Вот и в этот раз Добро поставит Зло на колени и зверски убьёт, — задумчиво произнес Себастьян. — Ты думаешь как типичный идеалист. Элис хотела уже возразить, как Себастьян, перебив её, посмотрел на время и сказал: — Мне пора идти. Отдыхай. У дверей он остановился и достал из рюкзака пачку комиксов, улыбнулся и протянул их Элис: — Это старые выпуски Халка. Думаю, тебе понравится. Закрыв за Себастьяном дверь, Элис взяла в руки телефон и увидела сообщение от Джозефа.

***

Забежав в бар, Кейт увидела за стойкой Мэтта, который разговаривал с незнакомцем, стоявшим к ней спиной. Подойдя ближе, девушка поняла, что это совсем не «незнакомец», а ее, так сказать, «новый друг». — Привет, Кейт! Готова к труду и обороне? — насмешливо спросил Йен, повернувшись к ней. — Сомерхолдер, тебе здесь, что мёдом намазано? Других баров нет? Или тебе заняться нечем? А нет, я уверена, что твой жалкий сериальчик закрыли и теперь ты умоляешь, чтобы тебя взяли хотя бы уборщиком, — недовольно ответила Кейт. Улыбнувшись, Йен произнес: — Ты мила, как никогда. Я поговорю с Крисом, чтобы за каждую дерзость с тебя снимали штраф. Хотя, тогда ты уйдешь в минус. Не обратив на него никакого внимания, Кейт поздоровалась с Бомером и спросила: — Эванс у себя? — Нет, его сегодня целый день не будет, — ответил Мэтт, протирая кружки, — и поэтому… — И поэтому у меня для тебя есть замечательная новость, — перебил Сомерхолдер, — Сегодня за главного – я. — О, Боже! Эванс точно умом тронулся, — немного шокировано сказала девушка, — Ладно, я пошла переодеваться. — Может тебе помочь? – ухмыляясь, спросил Йен. — А может тебе нос разбить? Не боишься, что потом три твои фанатки во всем мире разлюбят тебя? Да и девушка твоя. Как там ее зовут? А ты, наверное, и сам не помнишь, потому что клеишь вех подряд. Парень, она что не дает тебе? — Полегче, Кейт. Мы же вроде на новой стадии отношений. — Ты первый забыл об этом. — Я не думаю, что дружеский подкол настолько страшен. Но если это тебя задело, прости. Ничего не сказав в ответ, Кейт быстро развернулась и пошла в подсобку.

***

— Кейт, спасибо тебе огромное. Ты правда очень выручишь меня, — обнимая девушку, сказал Мэтт. — Да иди ты уже. А то я могу и передумать. — Если возникнут вопросы, то звони. — Какие вопросы у меня могут возникнуть? Как смешать джин и тоник? Или как открыть бутылку пива? Не парься. Твоя работа не настолько сложная. Тем более, я готова душу продать, лишь бы не разносить заказы мужикам, пожирающим меня глазами. Эванс получит у меня когда-нибудь за нашу "форму". С таким же успехом я могла бы и нагишом тут разгуливать. — Кейт, прекращай причитать. Все, я пошел. До завтра. Поцеловав девушку в щечку и приобняв на прощание, Мэтт ушел из бара. — Я, кстати, не против, чтобы ты разгуливала нагишом, — услышала у себя за спиной Кейт. — А я все так же убеждена, что у тебя недотрах, — не поворачиваясь к Йену, ответила девушка. — Ты не исправима. Куда подевался Мэтт? — Сказал, что новый босс не настолько хорош, как прежний, и поэтому он уходит. Видимо, ты его не завел. — Не может быть. Я ведь так старался, — наигранно сказал Йен. — Даже лучшие боксеры надел для него, а он... Подлец! — Фу, Сомерхолдер. Не переигрывай, а то меня сейчас стошнит. Актер из тебя "на ура". — Ой, посмотрите, это же "самый лучший юрист" Нью-Йорка заговорил! — О, спасибо "великолепнейший актер" всея вселенной. Йен засмеялся. — Ты чего? — спросила у него девушка, — Осознал насколько фигово играешь? — Скорее понял, что ты неисправимая язва. — Благодарю за столь щедрый комплимент. А теперь, извините, сударь. Мне пора отклониться, а то эти холопы, жаждущие волшебного эликсира, бросят меня на съедение страшному капитану Америки. Или еще хуже, его заместителю. — Нелегкая у вас судьба, сударыня. — Все, иди. Не мешай мне, — подойдя к Йену и попытавшись спихнуть его со стула, сказала Кейт. — Я уйду, но обещаю вернуться. — Я в этом и не сомневаюсь.

***

Спустя несколько часов работы, когда посетителей становилось все меньше и меньше, Кейт решила закрыть кафе пораньше и начала убираться. Всё выполнив, она устало рухнула на рядом стоящий небольшой диван, и, вытянув ноги вперед, проговорила: — Адский вечер. Как же я устала… — Я смотрю, ты не очень трудолюбива, — насмешливо сказал Йен, стоящий за стойкой. — Напугал! Ты разве ещё здесь? — спросила Кейт, которая совсем не ожидала его увидеть. Не ответив на вопрос, Сомерхолдер медленно подошел к девушке и сел рядом. — Я тут подумал… — Это что-то новенькое. — Давай поиграем в «Я никогда не…». За это я угощу тебя этим отменным виски, — улыбнувшись и подняв бутылку, сказал мужчина. — Я думала, с недавних пор ты равнодушен к этому напитку, — ухмыльнулась девушка. — Ты не поверишь, но тот момент был самым счастливым в моей жизни. Я еще ни разу не купался в столь дивном напитке. Ну так что насчет моего предложения? — У меня совсем нет настроения во что-либо играть и выпить меня не тянет, — недовольно пробурчала Кейт. Йен, взяв со стола два бокала, налил в каждый выпивку и блаженно заговорил: — О, это божественное виски! О, этот манящий аромат, который дурманит разум! Сколько долгих лет ты ждал, пока тебя откроют? Не слушай эту глупую женщину, она ничего не понимает! Сомерхолдер нарочно вертел бокал в руках и хитро поглядывал на девушку. Рассмеявшись, девушка взглянула ему в глаза и проговорила: — От твоего голоса мне сразу захотелось напиться. Давай уже, — выхватив из рук Йена бокал, Кейт продолжила, — Напомни-ка мне, что там за правила в игре. Сомерхолдер довольно ухмыльнулся и сказал: — Ты говоришь «Я никогда не…» и заканчиваешь фразу. Если ты это делала, то пьешь, если нет, то не пьешь. — По-моему бредовая игра. — Учись на примере. Я никогда не носил платьев. Ты пьешь. Ты носила платья. Кейт закатила глаза, но сделала глоток. — Я так понимаю моя очередь. Я никогда не страдала манией величия. — О, кажется, кто-то не понял правила игры. Ты должна заставить меня напиться, а не себя, — смеясь, сказал Йен. — Ха-ха-ха. Очень смешно. Пей давай. — Так уж и быть, прощу тебе маленькую оплошность, — сказал парень и сделал глоток дурманящей жидкости, — Я никогда не выливал виски на хороших людей. — О, значит так. Ну ладно. Кейт отпила еще и продолжила: — Я никогда не пыталась засунуть свой грязный язык в рот к девушке. Йен сделал глоток, долил виски в бокалы и продолжил: — Я никогда не любил. Между молодыми людьми повисло молчание. Они сидели и наблюдали за действиями друг друга. Тут парень сделал глоток, а Кейт так и продолжила наблюдать за ним. — Ты серьезно? — удивленно спросил Сомерхолдер у девушки. — Да. А что в этом такого? — Нет, ничего. Просто как-то странно это. Но это объясняет, почему ты такая язва. — Очень смешно. Теперь моя очередь. Я никогда не изменяла. Йен печально взглянул на девушку и отпил из бокала, а после продолжил: — Я никогда не думал о тебе после той ночи. Не дожидаясь ответа Кейт, парень выпил остатки дивного напитка, который уже начал действовать на его разум, и обратил свой взгляд на нее. Девушка последовала его примеру и осушила свой бокал. Между ними повисло неловкое молчание. Они сидели и смотрели друг другу в глаза, но ни один не мог ничего сказать. Первым тишину решил нарушить Йен. — И что же ты думала? — спросил он, не отрывая взгляда от глаз Кейт. — О том, какой ты засранец, — выдав подобие ухмылки, сказала девушка. — Опять пытаешься спрятаться за сарказмом. С тобой невозможно говорить. Сомерхолдер встал с дивана и направился в сторону барной стойки. — Это значит со мной невозможно говорить? — тоже встав с дивана, перешла на крик девушка, — Не ты ли вечно начинаешь первым? Парень повернулся к ней лицом и сказал: — Нет, Кейт. Пора бы уже различать, когда с тобой шутки шутят, а когда говорят серьезно. Ты уже не маленькая девочка. Иногда, стоит промолчать. — О, спасибо за совет, гуру. — Опять. Ты не исправима. — А что ты ожидал от меня услышать? Что после той ночи, я не знаю как себя вести с тобой. Это? Или то, что я не понимаю, что такого произошло, что ты стал по-другому ко мне относиться? А может быть то, что я не понимаю, почему ты ко мне вообще лезешь? Почему хочешь быть друзьями? — Все это. Йен подошел к ней вплотную и поцеловал. Это был не тот грубый поцелуй как в подсобке неделями раньше, а нежный и чувственный. Он отстранился от губ девушки и, соприкасаясь лбом о ее лоб, прошептал: — Я не знаю, что это. Но меня тянет к тебе. Ты не представляешь каким подонком я чувствую себя за то, что сделал тогда. Я бы отдал все, если бы это было возможно изменить. Я бы отдал все, если бы можно было изменить твое мнение обо мне. — Для чего ты говоришь мне это? — Ты мне нравишься. Очень нравишься. И я знаю, что друзьями у нас вряд ли получится быть. — Прекрати нести чушь. У тебя есть девушка. У меня есть парень, к которому я действительно начинаю что-то чувствовать. А я и ты... Этому не бывать. Знаешь, хочешь откровений, хорошо. Я наврала тебе. Я любила. Один раз. Но тот человек сделал то, чего не прощают. И ты... Ты попытался сделать тоже самое, добиться меня силой. Ты заставил пережить меня тот ужас и страх во второй раз. — Что он сделал с тобой? — Будто ты не понял, о чем я. Лицо мужчины изменилось, стало серьезным и суровым. — Сколько тебе было? — Тебя это не касается. И если об этом хоть кто-то узнает, а особенно Элис, ты труп. — Об этом что, никто не знает? — Нет. И никто не должен узнать. Ты меня понял? Сомерхолдер был растерян, но кивнул головой в знак согласия. — Думаю, на сегодня с нас хватит откровений, — продолжила девушка. Мне пора домой. Элис болеет. Ей нужно лекарство. А я здесь сижу, распиваю виски да откровенничаю с тобой. — Хорошо. Я подвезу. — Нет, уж. Спасибо. Я еще хочу жить. Мало того, что ты и так водитель от бога, так ты еще и выпил. Я прогуляюсь. — Тогда, я провожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.