ID работы: 1964771

Неделя в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
POV ОЖП.       Я шла по узкому коридору школы. Если, конечно, это можно назвать ходьбой. Быстрым шагом, вечно оглядываясь, я направлялась в гостиную своего факультета. А именно - в башню Райвенкло.       Только туда. Сейчас надо зайти в свою комнату и хорошенько все обдумать. Но постепенно, вся моя уверенность стала исчезать. С каждым шагом, с каждой секундой. Я ведь забыла, чтобы пройти туда, нужно ответить на вопрос, заданный стражем факультета.

***

      Лежа с закрытыми глазами на кровати, я старалась все обдумать. Итак, я попала в мир, выдуманный обычной писательницей. Попала в Школу чародейства и волшебства - Хогвартс. Тяжело вздохнув, я постаралась вспомнить все с самого начала, вспомнить, как я попала сюда. Вот я выхожу из дома, встречаю подругу, выслушиваю выговор за то, что я снова опоздала, потеряв уйму времени, мы бежим в школу. Споткнувшись о бордюр, я падаю, но вместо знакомства с твердым асфальтом, я очутилась здесь.       Мои раздумья потревожила темноволосая девушка, зашедшая в комнату. Чжоу Чанг, кажется. Наверное, это моя соседка по комнате. -Луна, что-то случилось? Ты весь день как-то странно себя ведешь, - обратилась она ко мне. Да, теперь я Луна. Луна Лавгуд. - Ты меня слышишь? Постаравшись унять дрожь в голосе, я с уверенностью посмотрела на нее и сказала: -Все хорошо, просто немного устала, - заметив ее недоверчивый взгляд, я постаралась выдавить улыбку. -Да? Ну тогда, Луна, я пойду. Луна... Как же непривычно мне это имя.       Интересно, это что получается, если я попала в этот мир, то где-то там, в далекой России, в другой временной параллели, мое место заняла настоящая Луна? Та Луна, которую отныне будут звать Алисой... Моим именем! Я невольно поежилась. Меня совсем не устраивал такой поворот событий.

***

POV Луна Лавгуд. Помню только урок Защиты от темных искусств. Кажется, мы практиковали новое заклинание, и, кажется, я неправильно его произнесла. Далее только ослепительный свет и секунды полета. Да, именно полета. Было именно такое ощущение. Затем боль в коленке. Вроде, я упала и разбила ее. Ко мне подбежала девушка, на вид ей лет пятнадцать. -Алиса, все в порядке? -Ты это мне? - удивленно спросила я. Секунд пять она удивленно смотрела на меня, а затем взяла за руку и побежала. Мне ничего не оставалось делать, как побежать за ней. -В таких ситуациях твои шутки неуместны. Мы ведь опаздываем! Слава Богу, она приняла это все за нелепую шутку. Интересно, преподаватели уже заметили мою пропажу?       Я не заметила, как мы уже подбежали к какому-то зданию. Судя по всему, это школа. Сама школа собой представляла довольно большое, четырехэтажное здание. Неподалеку была расположена спортивная площадка.       Забежав в школу и посмотрев в большое зеркало, что весело напротив дверей, я остолбенела. Неужели то неправильное заклинание способно изменять внешность? В зеркале я увидела совсем незнакомую девушку. Светлые, немного рыжеватые волосы были чуть ниже плеч. На лице можно было заметить веснушки. Может, не самом деле я никуда не исчезала? Ведь возможно такое, что мы просто поменялись местами? Я и... Алиса. -Чего стала как вкопанная? Мы и так опоздали на Химию! Она же нас съест! - видимо, девушка говорила о преподавателе. Ну что же, посмотрим, насколько та сурова. Вряд ли она будет страшнее профессора Снейпа.

***

POV ОЖП.       Забавно, многие хотели бы оказаться на моем месте. Да и я ранее мечтала, только вот теперь мне совсем не радостно. Хочется домой. Было бы разумно сказать все директору Хогвартса, он бы что-то придумал. Но и с другой стороны учителя могут неправильно понять меня.       Убедившись, что никого рядом нет, я зашла в библиотеку. Помниться, Гермиона постоянно искала там информацию обо всем, что ее интересует. Еще раз оглянувшись, я прошмыгнула в запретную секцию. Кажется, так ее называют. Не долго думая, я начала бродить между книжными полками и искать хоть что-то связанное с моим появлением. И я, кстати, поняла, что попала на пятый год обучения Луны и остальных в Хогвартсе. Просто я помню все, до этого момента. А дальше - пустота. Хоть я и читала, и смотрела все фильмы и книги. Так что, к сожалению, я не помню, что будет дальше. Открыв очередную книгу и посмотрев оглавление, я поняла, что снова взяла не ту книгу. Черт… Интересно, долго ли я буду искать верное заклинание? Я уже потянулась за другой, как вдруг кто-то окликнул меня: -Луна, что ты тут делаешь? - это был Невилл. И как я не смогла его заметить!? -Ну... - я запнулась. Не знаю что ответить, - Мне просто захотелось почитать чего-то интересного и необычного. -Филч будет недоволен, если заметит тебя тут. А ведь и вправду. Попадусь, и придется мне объяснять, зачем я пришла сюда. Тяжело вздохнув, я согласилась с Невиллом. Направляясь к себе в комнату, я уже готовилась к очередному трудному вопросу, который должен задать мне страж факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.