ID работы: 1965115

О том, как Чак получил свою скорость

Джен
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А теперь мы ненадолго оставим наших птичек, озабоченных исчезновением яиц, и переместимся в замок Короля Свиней. Нынешний Король Свиней восседал на своем троне и ждал. "Чего же он ждал?" - спросите вы. А ответ до невозможности прост: Король Свиней ожидал возвращения своих верных слуг, которые вот-вот должны были доставить ему птичьи яйца. А пока никто в тронном зале не появлялся, он решил поразмышлять. Нет, не о политике или о новых планах по захвату яиц. И даже не о том, как бы наконец найти годного повара. Он думал... о своем сыне. А, между прочим, сын Короля Свиней вовсе не был похож на своего папашу. Не внешностью (свиньи-то все, по сути, одинаковые), а характером. В отличии от отца, который был до жути злым и коварным, он вовсе не лелеял планов о власти и бесконечной погоне за яйцами. Маленький свин единственной радостью жизни считал сладости. О да, стоило ему только услышать шуршание фантика или хруст вафли, он сразу же мчался к источнику звука. Король Свиней усмехнулся, вспоминая, как однажды он забыл закрыть тумбочку, где всегда держал конфеты. Разумеется, когда он вернулся, то застал такую вот картину: его сын доедает остатки сладостей, а вокруг царит хаос и беспорядок (никто же не предупредил свиненка о том, что ящик с конфетами находится чуть ли не под потолком). Король отнюдь не поощрял такого поведения сына. Наоборот, он каждый день втолковывал ему, что король должен быть грозным и властным правителем, а не разбалованным сладкоежкой. Но кто же захочет слушать столь занудные лекции? Вот именно, никто. Каждый раз во время выговора отца свиненок лишь отстраненно кивал, а после снова убегал за новой порцией сладостей. Чего только не предпринимал Король Свиней: и прятал конфеты в самые невообразимые места (но сын их всегда находил), и сажал маленького сладкоежку в наказание под домашний арест (но тот всегда сбегал)... Раздумья Короля Свиней прервал сам объект его мыслей. Свиненок ворвался в тронный зал и протараторил: - Папа, папа, дай мне еще конфет, а? Ну пожалуйста! А, кстати, там тебе яйца принесли. Король Свиней сначала недовольно хмурился, но как только услышал о том, что яйца прибыли, встрепенулся. В зал вошло трое свиней, запыхавшихся под тяжестью своей ноши, то бишь яиц. - Ваше Свинство! Мы доставили птичьи яйца, как вы и просили, - сообщил один из них. - Вот только зачем они вам? Неужели вы будете их есть? - Конечно же нет, дубина! - возмутился Король Свиней. Потом он обернулся к своему сыну и сказал: - А ты беги в свою комнату. Если что - конфеты в ящике возле окна. Но только не ешь слишком много! Однако последние слова короля прозвучали в пустоту - свиненок умчался прочь, как только услышал слово "конфета". Король Свиней было усмехнулся, но тут же нахмурился и вернулся к прерванному разговору: - Итак. Мой гениальный план состоит в том, чтобы создать ловушку для всех этих глупых птичек, а не съесть их яйца. - Тогда зачем они были нам нужны? - недоуменно спросил один из подчиненных. - Какие же вы тупицы! - обреченно произнес Король Свиней. - Для ловушки необходима приманка. А что для этих птиц самое дорогое? Конечно же их яйца! Мой план заключается в том, чтобы заманить птиц сюда, в ловушку и... - тут король задумался, а потом воскликнул: - Утопить! Я не дам этим пернатым и шанса на спасение. Впрочем, эту белую - Матильда, кажется - я, пожалуй, оставлю. Она ведь несет яйца - вот и попируем, - Король Свиней коварно улыбнулся. Однако всю напряженность момента разбил вновь появившийся в зале свиненок. - Пап, а у нас есть еще конфеты? - невинным тоном поинтересовался он. Король Свиней даже поперхнулся от такой наглости сына. Он уже собирался излить на того всю ярость, но передумал. Сейчас не время. Ведь совсем скоро - о, как он ждал этого момента! - от гнусных птиц не останется и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.