Глава 3.
28 апреля 2012 г. в 11:14
Идя уже по знакомой площади в сторону, где на данный момент находился его дом, мужчина напряженно думал о произошедшем. Причины такого поведения девушки, ему были не понятны. Ведь он, ни чего не сделал и не сказал… или сказал???? Он поэтапно восстановил весь их разговор, но так и не нашел того, что пытался найти. От этого становилось паршиво. Мало того, что он собирается обмануть ее, так теперь она еще и видеть его не хочет. Все складывалось не самым лучшим образом.
Домой идти не хотелось, хотя бы только потому, что там Саманта. Эта стерва ловко плетет из него веревку, которую в любой момент может набросить ему на шею. Более того, она самым откровенным образом флиртует и пристает к нему.
На небе собирались тучи, предвещающие длительный и сильный дождь.
«Отлично! Для полного счастья дождя-то мне и не хватало!» - ехидно подметил мужчина.
Мелкие капли уже коснулись земли. С каждой минутой дождь усиливался и уже через две минуты лил непроглядной стеной. Вокруг не было ни души, один Джон шел по узким улочкам городка. Впрочем, идти ему было не куда. «Дома» ждала маленькая дрянь. О возвращении в дом Аманды он даже не смел думать. Знакомых в этом городе у него не было. А зайти куда-нибудь погреться не имело смысла, по этому, он просто шел, шел, пытаясь что-то отыскать, сам толком не зная, что именно…
***
Тем временем, в маленьком доме, на втором этаже, на подоконнике, уткнувшись лбом в колени, сидела Аманда. В таком положении она находилась около получаса. Но, кажется, девушку это не волновало. Рядом с ней лежала маленькая записная книжка, судя по всему – дневник. Аманда выпрямилась и посмотрела в окно.
- Опять дождь… - еле слышно проговорила она. – Ненавижу дождь….
Она бросила взгляд на лежавшую рядом с ней книжку, и глубоко вздохнув, взяла ее в руки. Она не открывала ее уже 5 лет, с того самого момента. Она не знала, зачем сохранила эту книжку.. Впрочем, знала, просто боялась признаться себе в этом. Дрожащими руками она сняла цепочку с шеи, на которой был маленький ключик, которым она открыла дневник. Девушка открыла нужную страницу. Запись, на листке бумаги и прилагающееся, к ней письмо… она знала их наизусть, каждую точку и запятую. Сама по себе запись не внушала своим размером, но в этих нескольких строчках заключалось столько боли и страха, что трудно представить. Сделав очередной глубокий вздох, девушка начала читать:
«Аманда, вынужден, Вам сообщить…»
В дверь постучали, и уже через секунду на пороге комнаты стояла миссис Филс, хозяйка этого дома.
- Аманда, милая, спускайся скорее, ужин уже готов, - сказала пожилая дама.
- Хорошо, я скоро приду.
Женщина улыбнулась и пошла вниз.