ID работы: 1967431

«Никогда» - это «Навсегда»

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

      После окончания занятий, блондин поспешил домой, но уже на полпути, погода окончательно испортилась… Небо, затянутое хмурыми тучами, обронило первую холодную каплю дождя, которая бездушно коснулась загорелой кожи на руке молодого парня. Подул прохладный ветер. Дождь пошёл сильнее, люди, не желающие промокнуть до нитки, поспешили спрятаться под навесами магазинов. Ну а самые умные, те, кто сегодня утром не поленились дождаться окончания новостей, и выслушать прогноз погоды, укрылись от «небесных слёз» под большими зонтами. Наруто, медленно брёл вперёд, в то время как прохожие со всех ног бежали домой, не замечая ничего вокруг. Дождь усилил свой шаг, ударяя землю крупными каплями воды, Узумаки остановился, поднял голову кверху, внимательно вглядываясь в пасмурное небо. Хладная вода касалась его смуглого лица, стекая вниз к подбородку, и отчаянно цеплялись за него, но как бы она не старалась, ей было суждено сорваться вниз, и улететь, разбиваясь о твёрдый и чёрный асфальт. Более удачливые капли попадали на одежду, они нагло проскальзывали за шиворот и неторопливо сползали по широкой спине блондина. Парень сделал глубокий вдох, наполняя лёгкие запахом свежести, который, по сути, всего лишь дух мокрой пыли, но нравившийся блондину безумно. Узумаки блаженно прикрыл свои голубые глаза. Он уже давно любит дождь. Любит его лёгкий холод, и мурашки по коже, что тот создаёт. И его неповторимую музыку бьющихся капель об асфальт. А ведь было время, когда Наруто ненавидел дождь… От нахлынувших воспоминаний что-то внутри ёкнуло, заставляя боль и отчаяние расползаться по душе, безжалостно обволакивая беднягу…

Год назад.

      Лучи утреннего тёплого солнца прокрадывались сквозь шторы прямо в спальню, игриво и бодро освещая, маленькими полосками жёлтого света, обнажённую грудь блондина. А сам, Узумаки Наруто, мирно посапывал на кровати. В комнате творился ночной хаос: скомканное одеяло, где-то в ногах спящего паренька, смятая простынь, и подушка, валяющаяся на полу. Безмятежную тишину нарушила звонкая трель будильника. Шесть утра. Голубоглазому блондину уже пора вставать, а иначе он снова проспит занятия. Но хозяин квартиры не спешил отклеивать свою голову от мягкой постели, он лениво зевнул и так же лениво протянул руку к будильнику, выключив тот. Узумаки, снова, желая забыться в сладком сне, повернулся на другой бок, но комната вновь наполнилась противным звоном. - Аргх... Черт! Ладно, ладно, так и быть, я встаю, только заткнись! – блондин несильно ударил будильник рукой, после чего, сонный и лохматый, поднялся с койки и потопал в душ       День не задался уже с утра… Об этом Наруто начал догадываться, когда дошёл до ванной комнаты, затопленной соседями, ванной комнаты… Затем подгорелые тосты с просроченным молоком, опоздание на автобус и путь до школы пешочком, всё больше убеждали Узумаки об окаянном дне, запоздание на урок и нудная брань учителя, выводили на непристойные слова. Финалом стали двойка за контрольную по химии и ругань с Учихой. Сегодня неудачи бесстыдно липли к Наруто, он был для них словно магнит. "Но в драке с Саске я не виноват! Этот напыщенный индюк первый начал! Ещё и губу мне разбил... И вообще, что на него нашло? Схватил меня, накричал, а потом как ударит!!" Последние занятия тянулись мучительно медленно, а Узумаки с Учихой, за все оставшиеся три урока, и словом не обмолвились... - Ну, наконец-то! - блондин радостно торопился, пробиваясь сквозь толпу людишек, к выходу из школы, но выйдя на крыльцо здания, был крайне удивлён. - Что? Дождь? Но ведь в прогнозе сказали, что сегодня будет ясно и без осадков! И где тут "ясно"? Небо же почти чёрное! Да и льёт как из ведра! - Наруто досадно опустил голову. - Вот же черт! Паренёк шустро побежал к остановке, но к его огорчению, снова не успел на автобус, недавно уехавший. Узумаки и так вымокший до нитки, пока спешил сюда, пошёл пешком, всё равно уже, хоть выжимай... - Ненавижу дождь... Блондин развернулся на пятках и побрёл в сторону дома, хуже уже быть просто не может. Съёживаясь от каждого дуновения прохладного ветерка и мелко от этого дрожа, Наруто дошёл до Ичираку, а значит его дом совсем близко. - Эй! Стой, Наруто! Этот голос... Парень резко развернулся. Черт, Саске! Брюнет бежал к Наруто, хлюпая кедами по лужам, запыхавшись, он остановился в пару метрах от Узумаки, и пытался отдышаться. - Что ты тут делаешь, теме? - Не видишь, кросс сдаю… - всё ещё сбивчивым дыханием говорил черноглазый, в попытки пошутить, но Наруто это не оценил, скептически задрав свою бровь. – Не тупи, усаратонкачи , тебя пытался догнать. - Догнал. Что дальше? – безразлично спросил Узумаки. - Нам нужно поговорить. – Учиха выпрямился и взъерошил свои мокрые от дождя волосы. - Мы, насколько помнится, начинали разговор, но закончился он не очень хорошо. – Узумаки уже был готов сбежать домой, но был остановлен теплом, кротким теплом, руки Саске на своём плече, в ту же секунду его наглым рывком заключили в крепкие горячие объятия. - Сас… Блондина заставили замолчать, заткнув его рот властным, но нежным поцелуем. До Наруто не доходило. С какого фига его целует Учиха? И почему Узумаки не может оттолкнуть нахального сумасшедшего брюнета?? Что мешает голубоглазому пареньку зафигачить Саске по роже?? Худые и бледные руки, которые обычно казались холодными и грубыми, но ласково и трепетно, обнимающие сейчас? Или же сам Саске, прижимавший Наруто к себе так, будто если брюнет хоть на мгновение его отпустит, то Узумаки исчезнет, испарится в этом ливне, как пар? Блондин неожиданно для себя примиряется и сдаётся, неуверенно отвечая на поцелуй. Нет желания противиться напыщенному индюку. Этот, всегда мрачный, неотзывчивый, грубый и высокомерный идиот, сейчас судорожно сжимает рубашку на спине Наруто, бережно того обнимает и целует.… Хватаясь за блондина, как за свой последний лучик света, в этом жестоком мире… Учиха отстранился первым, делая небольшой и корявый шаг назад, от Узумаки. Наруто неловко поднимает взгляд на брюнета, встречаясь с черными, как ночное беззвёздное небо, глазами... Они вот так же молча, незаметно для обоих, дошли до подъезда блондина, Саске, по обыкновению своему, снова, молчаливо приобнял Наруто, а после, произнёс слова, застреливающие молнией, бьющие по голове громом… - Я уезжаю. Навсегда. Мы больше никогда не увидимся, Наруто. Наруто ошарашенно взглянул в глаза друга, полные боли и непроглядной тьмы… Учиха держал любимого, в плену своих объятий, в последний раз. - Если я кого-то полюбил, то это уже навсегда, Наруто. Ты для меня единственный… любимый…. Шептал на ухо Саске, прикасаясь замёрзшим носом к пунцовой щеке блондина… Трепетно-дрожащие руки Учихи оставили тело Наруто в одиночестве. Брюнет сжал до ломи зубы, топорно развернулся, и быстро исчез из виду… Наруто не помнил, сколько он недвижимо там простоял, смотря далеко вперёд, будто ожидая кого-то, сколько времени он выстоял под этим ливнем, вслушиваясь в его эхо, в его приговор, в его «Никогда»… Он не помнил, как зашёл в свою квартиру и добрался до кровати. В его голове отголоском отдавались слова: «Мы больше никогда не увидимся», «любимый….». И они больше не виделись. Его лучший друг, просто исчез. Его Саске, который признался в своих чувствах к Узумаки, просто исчез, растворился. Сгинул. «Навсегда» Наруто любит дождь. Любит его лёгкие назойливые капли, которые каждый раз, ехидно твердят, что «Никогда» - это «Навсегда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.