ID работы: 1967719

Личность в истории, или Просто пирожное

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Сидя на довольно удобном стульчике, Элен Васильевна Курагина пыталась всеми силами справиться с соблазном, который мирно лежал перед ней на фарфоровом блюдце. Аппетитный кусочек пирожного назван в назидание одной французской крысе, которой тоже хотелось кусочек, но только от России. Думается мне, что не только кусочек, но и весь «торт». Но ничего, наши солдаты быстро посадят Наполеона на диету! Чтоб жирно не стало. Эх, наказание! Так хочется скушать его, а нельзя, калорий столько, что мама дорогая! Но он такой маленький, вкусненький, с кремом, слоеный, ммммм… Но вся диета пойдет французам под хвост. Как же избавиться от искушения? Мое тело точно болезнь сковала, не могу ни встать, ни ногой пошевелить, мозг кричит съесть пирожное. Что ж за наваждение?! Отдергиваю ручку от вилочки: не трогай Элен, это враг всех российских женщин и девушек. Это разрушитель прекрасных девичьих фигур! Это враг под покровом крема! Нужно ликвидировать этот рассадник калорий как можно скорее. Если я сдамся в этом бою, Наполеон победит, даже вот так мирно лежа на тарелочке! Я такого позволить ему не могу. На кону все: здоровье и красота моей фигуры, душевное спокойствие, и, конечно же, вся Россия! Русские не сдаются никогда, за свою землю будут до конца стоять, терять калории и проливать кровь! Никакие Наполеоны русский народ не испугают! Их жены тоже будут вести невидимые сражения за стройность и красоту, выбрасывая в мусорную корзину тонны слоеного лакомства, одерживая ежедневные победы над соблазном. Чтоб зараза не пустила свои французские корни, нужно, на всякий сладкий случай, уничтожить все упоминания о ней и рецепты ее приготовления! Именно с такими мыслями, снова обретя контроль над своим телом, Элен Васильевна, утомившись, отправилась отдыхать. Глава 2. Элен проснулась в холодном поту, в мокрой сорочке стало не комфортно, и она отправилась переодеваться. Сон был ужасен, и фонил смирительной рубашкой. Поле боя. Наполеон с тарелочкой своей «тески» в руках. Русские гусары. Потом резко картина сменилась. Понеслись гусары, палили пушки, а Наполеон, чеканя шаг, направлялся вперед, неся оружие на вытянутой руке. Царственно ступая по полю среди паливших пушек, император, как в забористом боевике, шел под пули. Гусары падали ему под ноги едва заметив содержимое тарелки. Бившиеся в конвульсиях, будто вина на всех не хватило, офицеры хватали ртом воздух, не могли пошевелиться. Наполеон злобно улыбался, глядя на одного оставшегося человека. Генерал-фельдмаршал Кутузов победоносно ухмылялся, оставив за собой вереницу корчащихся в припадках французов. В его руках на тарелке покоился «Кутузов» со сливочным кремом и орешками. На этом сон Элен Васильевны закончился. « Боже милостивый,- думала она,- я схожу с ума. Больше никакой мучной политики перед сном». Снова войдя в гостиную, госпожа Курагина капризно топнула ножкой, едва увидев, что лакомство никто не убрал. Пирожное мирно лежало, никого не трогало, и все также соблазняло своим видом. « Как же он мне надоел! Нигде покоя нет! Чтоб ему тесто пересолили, лягушка французская». Тонкая ручка крепко перехватила тарелочку с лакомством и с чувством запустила ее в открытое окно. - Туда тебе дорога! Послесловие. Вот так все и было: и пирожное, и сам Наполеон не давали покоя Элен Васильевне. Не потому, что она была неравнодушна к французскому императору, а ее расстраивало то, что он пустил корни даже в женском населении России. Простив слоеное пирожное, Элен была полна решимости, для сохранения красоты русских женщин и девушек, возглавить женское восстание. Настоящая преданность Родине!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.