ID работы: 1967937

Мы разбиваемся...

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
PRIVET DRIVE бета
Размер:
203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14. "Она бежала от своего демона... "

Настройки текста

POV Елена Гилберт

- Ладно, что следующее? - я посмотрела на Стефана, который шел рядом со мной. Я, на самом деле, не помнила какое занятие должно быть у нас сейчас. В моей голове было настолько все смешано, что отыскать простое воспоминание о своем расписании было непростой задачей. - Сегодня короткий день, Елена, - он слегка покачал головой. - Осенний бал? Помнишь? Он завтра, и Кэролайн уговорила директора отменить последний урок у старших классов. - Ух, она очень полезный человек!       Мне нужен был отдых. Прошло несколько дней с тех пор, как я получила силы Ириды. Каждый день я виделась с Бонни Беннет. Она помогала мне справляться со всем этим. И это работало. Стало легче контролировать чужие воспоминания в своей голове, я стала лучше понимать природу своих ощущений. Контролировать эмоции стало так просто – щелчок – их нет; чуть повернуть тумблер – и они есть, только не бьют через край. Бонни была очень хорошим учителем. Она все еще пыталась помочь мне освоить магию, но единственное, что я могла делать, так это чуть передвинуть предмет. Видимо, то, что я смогла «отбросить» Сальваторе от Стефана вышло совершенно случайно.       И... Если говоря о Деймоне... Я не видела его уже четыре дня. После того, как он проводил меня домой тем вечером. Черт, мои руки до сих пор дрожат, когда я вспоминаю то, что он сделал. Это до ужаса пугает меня. Все то, что я чувствовала, вжимаясь во входную дверь собственного дома, словно пытаясь просочиться сквозь нее, все это было чем-то диким для меня, хотелось убежать, но я не могла или просто мне не хотелось. Да, это был страх перед неизвестностью. Ведь это прикосновение могло уничтожить его, могло уничтожить нас. Но, что еще хуже, больше всего в тот момент пугала мольба в его голосе. То, как Деймон просил лишь об одном мимолетном касании, словно это было ему жизненно необходимо. Это был не тот Деймон Сальваторе, которого я встретила месяц назад, это был не он. Его сдержанность, его отчужденность, его твердость духа... Всего этого больше не было! Был он, была я. И еще его желание, которое выплескивалось через край.       Я заметила, что не дышала все то время, пока он был рядом, лишь сердце бешено билось. Я начала дышать только после того, как Сальваторе исчез. Все мое тело била мелкая дрожь. Облегчение от того, что я больше могу не бояться случайно дотронуться до него и легкий шлейф возбуждения от того мимолетного соприкосновения нашей кожи... Я не понимала, были это мои чувства, или какие-то воспоминания из не моего прошлого.       И то, что мы не видимся, было лучшим решением для меня. Я все еще не могла разобраться с тем, что на меня навалилось. Мне нужен тайм-аут. Просто несколько дней обычной школьницы. - Земля вызывает Хьюстона! - Стефан щелкнул пальцами у меня перед лицом, и я дернулась в сторону. - Ты вернулась? - Извини, я все еще не могу... - он не дал мне закончить. - Тебе не нужно объясняться передо мной, Елена. Просто не хочу, чтобы ты застряла где-то глубоко не в своей жизни, - он улыбнулся краешком губ. Я кивнула, переполненная благодарностью. - Так вот! Ты идешь на бал? - Я не знаю, - я поправила рюкзак, который начал сползать. - Со всем, что твориться в моей жизни я даже забыла о нем. Но, в любом случае, ты же знаешь, как я отношусь к таким вечеринкам. - Да, но я решил, что это отличный вариант, чтобы отвлечься от всего неземного и забить на супер миссии по уничтожению зла во вселенной, - я покачала головой, все еще обдумывая его предложение. Возможно, мне стоит сделать это? - Давай, Гилберт! Просто надень платье, об остальном позабочусь я. - Эй, это что – свидание? - я заметила, как он растерялся после этого вопроса. Стефан провел рукой по затылку, отводя взгляд в сторону. Мой внутренний «эмоцио-радар» уловил его смятение. - Елена, я знаю, что мы только пытаемся вернуть свои старые отношения. И я ничего не хочу испортить, потому что жутко скучал без тебя... - Мне тоже не хватало тебя, - и это было правдой. Он улыбнулся, вновь поворачиваясь ко мне. - Нет, это не свидание. Это вечеринкотерапия для разбитых ангелов, - я смотрела на этого парня несколько долгих секунд. Я действительно была разбитым ангелом... И, возможно, я немного была разочарована тем, что это не свидание. - Хорошо, завтра. - Отлично, я буду у тебя в семь. Возьму машину Зака, - он посмотрел на часы за моей спиной и поднял с пола свою спортивную сумку. - Мне пора на тренировку, увидимся!       Я махнула ему рукой и двинулась в сторону выхода. У ворот меня ждал еще один не очень приятный сюрприз. Ребекка Майклсон. И в том, что она ждала именно меня, я не сомневалась. Она смотрела в мою сторону так, словно пыталась воспламенить меня на расстоянии. Уф! Я уже начинала бояться ее.       Я не знала, как стоит вести себя с ней. Но вспомнив то, что говорила о ней Бонни, я немного расслабилась. Она не ангел, а значит не сможет почувствовать мои силы. Поэтому, не беспокоясь, я выпустила их, превращаясь во всемогущую версию Елены Гилберт. - Елена! - весь ее вид говорил о том, что я для нее пустое место. Высокомерная и надменная. - Где Деймон?       Только тогда, когда я остановилась рядом с ней, я почувствовала это. Ее мысли. И, что было самым странным, все они каким-то образом были связаны с Деймоном Сальваторе. Она любила его! Черт, она любила его на протяжении целого тысячелетия! Ревность, беспокойство, страдания и слезы, ненависть... Столько всего в ее голове принадлежало ему. Это было не передаваемым ощущением.       Нужно было что-то сказать: - Я не знаю. - Он не отвечает на мои звонки. Последний раз он так делал, когда пропадал с тобой все выходные! - она ревновала его ко мне! Это плохо... - Ребекка, повторю, я не знаю, где сейчас Сальваторе. Странно, что ты пытаешься привязать меня к нему! Ведь ты знаешь, кто я. - Его ангел смерти? Но это не мешает тебе пускать слюни в его сторону! - ох, я начинала закипать. Она была типичной собственницей. Честно говоря, меня удивил тот факт, что Деймон спит с ней, учитывая, что ее брат вроде как его враг номер один. - Ох, прости, я как-то задела твои чувства? Ну, милая Ребекка, видимо он просто устал от твоей постоянной головомойки и просто, извини, сбежал от тебя?! - ее лицо перекосилось от злости. - Да как... Как ты смеешь?       Я перебила ее. Впервые за последнее время во мне было столько энергии и уверенности в себе. Мне нравилось это. - Смею что? Обвинять тебя в легко доступности? - она сделала резкий шаг в мою сторону, сжимая кулаки. - Ребекка, разве ты сможешь ослушаться своего могущественного брата и навредить мне? - о да! То, что нужно. Прямо в точку. Она замерла на месте, все еще пытаясь глазами втоптать меня в землю. - Вновь отвечу на твой вопрос – я не знаю где сейчас находится Деймон Сальваторе. И, предвидя все твои последующие глупые предположения добавлю вот еще что: мы не друзья и мы не трахаемся!       Она ничего не ответила. Да мне и не нужно было это, потому что я все видела в ее мыслях. Клаус на самом деле послал ее следить за мной. Ну надо же, и она действительно думала что между мной и Сальваторе что-то есть... Ребекка прошла мимо, задевая меня плечом. Типичная стерва!

***

      После того, как Изабель вернулась домой, здесь больше не было так тихо. Благотворительный вечер, организатором которого она была, должен пройти через неделю в доме Локвудов. Она была полностью поглощена работой над этим мероприятием. И, если я говорю полностью, то значит так оно и есть. Вся гостиная в нашем доме была завалена образцами тканей, цветов и даже посуды! В огромной горе этого барахла было сложно отыскать свою маму, но зато она могла делать это виртуозно. Поэтому я не удивилась, когда из-за большущей стопки скатертей раздался ее голос. - Елена! - Мам, тебе стоит хотя бы поднять руку, потому что я не вижу тебя, - я пыталась глазами отыскать ее, но это было бесполезно. - Давай, я на кухне. Иди сюда, - я направилась к ней, расстегивая пальто и бросая его на единственный свободный стул во всем доме. Изабель сидела за стойкой, что-то проверяя в своем планшете. Когда я вошла, она подняла голову и улыбнулась мне, указывая рукой на табурет напротив ее. Отлично, разговор по душам! - Привет! - я взяла из холодильника бутылку минеральной воды и села. - Как школа? - она вновь вернулась к своим делам. - Отлично. Завтра осенний бал, поэтому сегодня я вернулась раньше, - я открутила крышку и сделала глоток воды. - Я пойду со Стефаном.       Эта новость заставила ее оторваться от своих дел и посмотреть на меня. Она улыбнулась. Ну, естественно! Ее дочь добровольно отправляется на школьные танцы, да еще и с парнем. Представляю, какие мысли сейчас крутятся у нее в голове. Еще в самом начале я решила блокировать свои способности дома, дабы не быть рассекреченной собственными родителями. - Хорошая новость. Если тебе нужно купить платье... - она потянулась к своей сумке. - Мам, у меня уже есть тридцать семь, которые ты мне даришь по поводу и без, - я закатила глаза, зная как это ее раздражает. Она сжала губы в тонкую линию и покачала головой. - Ладно, - она вернула сумку на место. - Так что с твоим первым заданием? Ты его уже выполнила?       Я перестала дышать. Из-за последних событий я даже забыла, что она может спросить меня об этом. - Еще нет, - я опустила глаза, разглядывая столешницу. - Почему? Ты ведь уже получила его? - я кивнула. - Так чего ты ждешь? Твое первое прикосновение как ангела смерти очень важно. Это твое настоящее посвящение. - Я знаю, мама! Но Никлаус поручил мне слишком тяжелое дело, все это требует времени. - Ты должна усыпить ангела? - я видела удивление на ее лице. Снова кивок головы. - Но для первого раза было бы достаточно обычного человека.       Мое лицо перекосилось. Она рассуждала об этом так, словно об обычных делах, типа чистки зубов. Я же все еще не могла относиться к своим обязанностям с такой легкостью. - Ну, это же – Никлаус Майклсон, мам! - и, знаете, она улыбнулась. Словно так и должно быть. - Ты права. Так, у меня к тебе еще одно важное дело, - смена темы. Отлично, мама! Видимо, ей действительно было важно мнение Никлауса. Сложное задание? Наверняка это из-за того, что он выделяет мою дочь! - Ты ведь знаешь о вечере у Локвудов в воскресенье?       Я указала рукой в сторону нашей гостиной: - Конечно я знаю. Я с таким нетерпением жду когда все это уберут из нашего дома и я смогу полежать на диване. - Ох, детка, ты можешь отдохнуть у себя в комнате, - я приклеила на лицо улыбку от уха до уха. Она никогда не понимала сарказма. - Так вот, я записала тебя на аукцион. - В смысле? Мне нужно будет стучать молотком? Или что теперь там делают? - Нет, дорогая, - она рассмеялась, словно я сморозила самую большую глупость в мире. - Ставкой будет свидание с девушками нашего города. Ты участвуешь.       Только сейчас до меня дошла суть ее предложения. Черт, наверное я буду лот номер тринадцать, с моим-то везением! - Нет! Нет, мам, я не буду этого делать! - Почему, Елена? Кэролайн Форбс и Ребекка Майклсон уже согласились, - я закрыла руками лицо шумно выдыхая. - Списки уже утверждены и ты сильно подведешь меня если откажешься.       В этом была вся моя мать. Она знала, куда нужно давить. Она всегда машет у меня перед лицом своим возможным провалом из-за меня. И это работает. Как бы я там не хотела отрицать это, но ее влияние на меня было очевидным, я не могла ей отказать и тем самым еще раз доказать ей и отцу то, какая никчемная дочь у них родилась. Вот же черт. - Почему ты никогда не спрашиваешь у меня, перед тем как проталкивать меня во всякие дурацкие конкурсы? - я встала из-за стола. - Потому что ты всегда отказываешь мне. - Очевидно потому, что мне это не интересно, - я выдвинулась в сторону лестницы, просто чтобы скорее закончить этот разговор. - Так ты придешь? - мне даже в какой-то момент показалось, что это даже и не вопрос, но, ради галочки, все же кивнула головой.       Я весь день хотела остаться одна, но, когда двери в мою комнату закрылись, я не почувствовала себя лучше. Одиночество не приносило свободы, оно приходило одно.       Я все еще была потеряна, я все еще пыталась собрать себя в кучу и не раскисать. Я все еще боялась воспоминаний Ириды. Это все еще оставалось большой проблемой, потому что не зависимо от того спрятаны мои силы или нет, я все равно чувствовала связь с Деймоном. Видимо, то, что было между ними – это нечто особенное. Каждый раз, ложась спать или просто закрывая глаза, я боюсь попасть в их реальность. Это не просто понять... Мне страшно от того, что эти сны-воспоминания нравятся мне. В них я – не я. Я не потерянная девочка, там – я центр его вселенной! У мне становится проще жить. Но, как только он произносит ее имя, все меняется, и я чувствую себя грязной. Словно я украла чью-то жизнь. Я дышу, наслаждаюсь каждой лаской и каждым прикосновением, утопаю в страсти и нежности, ловлю каждую его улыбку, теряю голову от наших ссор. Наших... Только там я чувствую себя нужной.       Но, когда все это уходило, моя собственная жизнь становится чуточку хуже...

***

- Окей, это не сложно.       Я стояла у зеркала в своей комнате и уговаривала себя не волноваться. И это оказалось чертовски сложной задачей. Дело даже не в том, что я боялась показаться белой вороной на школьных танцах перед всеми своими одноклассниками и Стефаном. Просто всю ночь провалявшись без сна, я была вымотанной и уставшей. А еще я чуточку переживала из-за реакции своего спутника на сегодняшний вечер.       Он просил надеть платье. Есть! Это правда, я сделала это ради него. Ну, возможно мне хотелось увидеть, как падает на пол его челюсть, когда мы встретимся! Оно было темно-зеленым (сюрприз, не черное!), спереди длиной выше колена, сзади практически касалось пола. У него были длинные рукава, полностью антисексуальный перед и, упс, голая спина. Да, да. Я сделала из волос аккуратный пучок, и даже подвела глаза.       Я смотрела сейчас на свое отражение и чувствовала себя глупо. Все это было слишком для Елены Гилберт. Каюсь, еще несколько часов назад я была полна решимости. Все эти видения добили меня. Собираясь сегодня на танцы я хотела получить чуточку внимания, как Елена Гилберт. Я хотела, чтобы кто-нибудь смотрел сегодня на меня так, как смотрит Деймон на Ириду. А сейчас вся моя бравада сдулась, как шарик. И я бы это получилась, но...       В красивом платье и туфлях я чувствовала себя неуютно. Я хотела понравиться Стефану такой, которой я всегда была. К черту! Я сняла туфли и швырнула их под кровать. Открыла шкаф и вытащила короткие ботинки на шнуровке с широким голенищем. Они нравились мне, они были частью меня. И я не была похожа на идиотку. Ну, может совсем капельку. Я закатила глаза.       Взяв телефон и пачку сигарет, сунула все это в маленький черный клатч и вышла за дверь. Я слышала голос Стефана внизу, он пришел несколько минут назад и разговаривал с моей мамой. Я не хотела, чтобы Изабель видела меня. Поэтому подождала у лестницы пока она уйдет и только тогда быстро спустилась вниз. Я не успела взглянуть на реакцию Сальваторе, схватила его за руку, сдернула с вешалки пальто и помчалась к двери, таща парня за собой. - Мам, мы ушли! - я прокричала это и захлопнула дверь. - Идем?       Только сейчас я взглянула на Стефана. Он выглядел превосходно: черные туфли и брюки, белая рубашка и серый пиджак. И он надел бабочку! Но его глаза! Вот он, тот голодный взгляд, который преследовал меня во снах! Я видела, как дернулось его горло, когда он сглотнул. Маленькая, еле заметная улыбка появилась у меня на губах. - Идем, Стефан,- я чуть потянула его за руку. Он опустил голову и посмотрел на наши сплетенные пальцы. Раньше я никогда не касалась его так. Он вновь посмотрел мне в глаза. - Ты выглядишь невероятно! - его взгляд словно сканировал меня от макушки до пят. Я чувствовала себя лучше, чем пару минут назад в своей комнате. Его реакция предавала мне уверенности. Стефан хмыкнул. - И эти сапоги... - Что? - я поставила ногу на носок и покрутила ее. - Слишком глупо? - Нет, я люблю их! - он улыбнулся и кивнул головой в сторону своей машины. - Готова? - Да.       Он открыл мне дверь, и я опустилась на сидение. Стефан обошел автомобиль и сел за руль. Мы выехали на дорогу. Я откинула голову на спинку и закрыла глаза, наслаждаясь тишиной между нами. Но даже так я чувствовала, что изредка он смотрит на меня. Я не прятала сегодня свои силы в их хранилище. Никто на обычных школьных танцах не сможет их почувствовать. И сейчас я наслаждалась волнами восхищения, которые исходили от Стефана Сальваторе.       Мы приехали быстро и сразу же отправились на звуки музыки и криков. Черт, здесь была толпа народа! Кто-то пил, кто-то уже был пьян и устраивал шоу на танцполе. Я ощущала целую гамму эмоций, которые со всех сторон лезли в мою голову, поэтому пришлось отключиться от своего вечного источника энергии и стать обычной Еленой. Что ж так-то лучше. - Вау, - я посмотрела на Стефана. - Добро пожаловать! - Сальваторе развел руками в стороны, и я улыбнулась. - Идем, возьмем выпить и выйдем во двор. Там должно быть не так шумно!       Ему и вправду приходилось кричать, чтобы у меня получилось хоть что-то услышать. Мы взяли два стакана с содовой и вышли на улицу. Здесь на самом деле было тише. Играла легкая медленная музыка. Возле специально сооруженной арки фотографировались парочки, желающие получить памятный снимок. - Когда я говорил про платье, то совсем не думал, что ты так и сделаешь, - Стефан облокотился бедром о перила на ступенях. Я сделала глоток шипучки и поставила стакан рядом с ним. - Ты меня и впрямь удивила! - Ну, на это и были ставки, - я подмигнула ему. - Ты удивительная, - он тоже отставил свой стакан и развернулся ко мне. - Потому что нашла вечернее платье в своем шкафу? - я фыркнула. - Тогда стоит сказать это каждой девчонке в радиусе мили. - Ты, - он поймал мою руку и оставил крошечный поцелуй на запястье. Я перестала дышать, - удивительная... - Стефан, - получилось как-то тихо и неубедительно. Он покачал головой. - Идем, потанцуй со мной.       В зале стало чуть тише, вокруг кружились пары. Одиночки тоже не отставали. Я даже не успела возразить, как Стефан прижал меня к себе за талию. Я не умела танцевать, поэтому повторяла за его движениями. Мои руки были на его груди и я могла чувствовать, как быстро бьется его сердце. - Как ты себя чувствуешь? - я посмотрела на него, не понимая сути его вопроса. - Ну, после того, что случилось? Мы не говорили с тобой об этом. - Все хорошо, - он вопросительно изогнул бровь. Да, Стефан знал меня лучше меня самой. - Ну, возможно не совсем хорошо. И, быть может, это скорее плохо. Но я пытаюсь привыкнуть. Мне помогает Бонни, девушка-мулатка. Помнишь ее? - он кивнул. - А Деймон? - я видела, как сложно ему было спросить о старшем Сальваторе. - Я не знаю где он. Мы не встречались уже пару дней, - я почувствовала как его рука крепче сжала мою талию. - Что такое? - Но он здесь, - я посмотрела туда, куда указал Стефан. Все верно, Деймон прижимал к себе Кэролайн, которая что-то щебетала ему на ухо. Я скривилась. - И с ним Кэролайн. - Эй, - я провела ладонями по его плечам, привлекая внимание парня к себе. - Он ничего ей не сделает.       Он кивнул,потом снова взглянул на парочку: - Черт, Кэролайн тащит его к нам! - Все будет нормально. Просто держи себя в руках, - я сжала его пальцы и повернулась к Деймону и Форбс, которые остановились рядом с нами. - Стефан и Елена! - Кэролайн выпила, ее голос и улыбка были слишком счастливыми. - Так вы все-таки вместе? Неужели у тебя все-таки получилось завоевать сердце самой Елены Гилберт, Стефан? - Мы просто танцуем, Кэр,- я посмотрела на Деймона. Его лицо не выражало абсолютно ничего. Пусто, ни одной эмоции. Его рука крепко сжимала талию блондинки, а подбородок покоился на ее макушке. И он смотрел прямо мне в глаза. - Оу, а мне достался старший брат, замечательно,- Форбс подняла руку и обняла шею Деймона, он лишь криво улыбнулся и отсалютовал нам стаканом, который держал в свободной руке. - Стефан, почему ты никогда о нем не говорил?       Младший Сальваторе напрягся, и мне пришлось сильнее сжать его ладонь, чтобы он знал, что я все еще рядом с ним. - Он не любит хвастаться, - это был Деймон. Его глубокий хриплый голос заставил волоски у меня на шее встать дыбом. Та часть во мне, которая когда-то принадлежала Сальваторе, видимо, возликовала. Я решила сменить тему. - Ты хороший организатор, Кэролайн, - он даже не взглянула на меня, продолжая виснуть на Деймоне. Стефан все еще молчал. Даже без своих супер-способностей я чувствовала насколько он зол. - Мы уже собирались уходить.       Но, вдруг, словно очнувшись, блондинка вернула свое внимание к нам и обратилась к Стефану: - Эй, ты же потанцуешь со мной?       Парень напряженно взглянул на меня, и я кивнула, отпуская его руку. Форбс сразу же утащила его в толпу, где танцевали парочки. - Ты внушил ей, - я повернулась спиной к старшему Сальваторе. Позже я поняла, что это было большой ошибкой. - Брось, Елена, девочка просто решила потанцевать со своим бывшим, - я лишь фыркнула, скрестив руки на груди. - Так ты нашел новую подружку? Потому что Ребекка Майклсон всецело уверена, что ты принадлежишь ей, - я ощутила, что он придвинулся ближе.       Деймон ничего не ответил, и я была рада тому, что не слышу его мыслей. Так было даже проще нам двоим. Я не хотела знать то, что крутится у него в голове. Я просто хотела свалить отсюда, увести Стефана подальше от Деймона и это блондинки, которая сейчас была под властью старшего Сальваторе. Со своего места я видела их, Кэролайн все продолжала что-то шептать ему на ухо, а он пытался ответить ей так, чтобы не задеть.       Я перестала смотреть, думать и дышать в одну секунду. Когда его холодные пальцы, слегка касаясь, прочертили линию на моей голой спине вдоль позвоночника. Я резко шумно втянула воздух, замирая. - Тебе холодно? - его шепот, рядом с моей шеей вызвал табун мурашек по всей коже. То, что его слова делали с моим телом, было невообразимым. Он, как виртуозный музыкант, играл на нем, выпуская наружу чувственную мелодию. - Знаешь, у тебя «гусиная кожа»... - Перестань делать это, Деймон, - я потерла рукой шею, все еще не оборачиваясь к нему лицом. Я не хотела видеть его глаза, не хотела, чтобы он видел мое лицо. - Делать что? - его рука вновь вернулась, и я вздрогнула, когда его большой палец нырнул под край моего платья на спине, задевая ребра на боку. - Это? - я завела руку за спину и одернула его. Это было слишком! Я развернулась к нему, переполненная решимости. - Перестань играть со мной, Сальваторе! Чего ты хочешь добиться этим? Вновь пытаешься вернуть Ириду? - он поморщился от моих слов. - Я не она, и никогда ею не буду. - Я не играю. - Нет, ты играешь! Ты ставишь на кон свою жизнь, чтобы только проверить, сможешь ли умереть от того, что коснешься меня! Потом исчезаешь, снова возвращаешься, и снова... Черт, это не честно по отношению ко мне. - Я сделал это, потому что так было нужно, - он выпил все содержимое своего стакана и бросил его в урну, недалеко от нас. - Потому что мне нравиться делать это. Словно долбанный экстаз! - он сердится? - Ты в этом платье и этих чертовых сапогах... Это блядский сон, - он провел рукой по волосам, растрепывая их еще больше. Если это его игра, то он ведет ее слишком грязно. Все, что он говорит, оседает в моем животе. Каждое слово, которое вылетает из его губ – как маленький разряд возбуждения по коже.       Вот только я не знаю мое оно или той, другой моей части... Это меня путает.       Мы сверлили друг друга глазами. Я не знала, что стоит говорить, черт, я даже не знала, смогу ли произнести хоть слово. Он тоже молчал, сжав губы, но в этом молчание было столько слов. Я растерялась, я позволила ему поглотить себя. Теплая рука Стефана опустилась на мое плечо. Я словно вышла из транса. Кэролайн вновь повисла на Деймоне, присасываясь губами к его щеке. Он повернул лицо к ней и поцеловал. Точнее сказать укусил, оттягивая ее нижнюю губу зубами. Я посмотрела на Стефана и кивнула головой в сторону выхода.       Мы сбежали, каждый из нас был поглощен собственными тяжелыми мыслями, когда мы ехали в машине. Я удивилась, когда Сальваторе остановил автомобиль у обрыва, где я часто любила бывать. - Давай, выбирайся, нужно проветрить голову, - он уже взялся рукой за дверную ручку, но я его остановила. - Ты ведь знаешь, что там довольно холодно? - Точно, - Стефан хлопнул себя по лбу и наклонился к заднему сидению. Когда он вернулся обратно в его руках была пара одеял и бутылка чего-то жутко алкогольного. - А теперь идем.       Мы выбрались наружу. Сильного ветра не было, но осенний темперамент все равно здорово ощущался. Я подошла к краю и запахнула свое пальто, делая глубокий вдох холодного воздуха. Мне всегда нравилось здесь. - Эй, мышка, иди сюда.       Я обернулась, наблюдая за Стефаном. В его тойоте пикап был большой кузов, Стефан открыл задний борт и забрался на верх, протягивая руку мне. Я вернулась к нему и позволила загрузить меня туда же. Одно одеяло мы застелили на пол, а другим Стефан укрыл мои голые ноги, когда я села. Мы сделала по глотку текилы и всматривались в ночную пустоту, спинами оперевшись об кабину машины. Слишком красиво и романтично. - Что тебе говорила Кэролайн? - я чуть повернула голову в его сторону. - В основном поражалась неземной красоте моего «брата», - он показал кавычки пальцами на последнем слове, а я сделала еще глоток и передала бутылку ему. - За дерьмовых родственников! - он чуть улыбнулся и тоже выпил, только на этот раз больше, чем положено водителю. - Не налегай, ты еще должен будешь отвезти меня домой, - я попыталась отобрать у него текилу, но не получилось. Стефан смешно надул губы и прижал бутылку к груди. - Мы можем пойти пешком, это ведь совсем не далеко. А машину оставить здесь, а утром я ее заберу. - Ладно. - О чем ты говорила с Деймоном? - я задумалась, стоит ли говорить ему правду. Стефан был единственным человеком, которому я безоговорочно доверяла. - Я больше не его ангел смерти, - он удивленно распахнул глаза. - Он прикоснулся ко мне и... И, ну, он все еще жив.       Стефан сделал еще один глоток. Ему не понравилось то, что я сказала. Это чувствовалось. Он отставил бутылку, уперся локтями в колени и нырнул пальцами в свои волосы. - Значит, его больше ничего не сдерживает? - О чем ты? - Брось, Елена, я же вижу, как он смотрит на тебя. И я его понимаю, - он посмотрел на меня, - Даже сегодня... - Нет, послушай, - он был не прав. - Силы, которые теперь у меня, принадлежали его девушке. Он смотрит на меня,потому что ищет ее во мне. Все, чего хотел Деймон, это вернуть ее, - я и сама не была уверена в том, что говорю правду. Потому что сегодня он немного перевернул мой мир. - Но мне это все равно не нравиться, - он опустил глаза в пол. - Не знаю, он возвращается в этот город, возвращается в мою жизнь, претворяясь моим братом! А я так его ненавижу. - Что такого натворил Деймон? - я положила ладонь на его колено, прося его доверить мне эту его тайну. - Из-за него погибли мои родители, - он произнес это так обреченно, а затес поднял глаза к небу. - Какое-то время я думал, что это он убил их, подстроил ту аварию. На самом деле оказалось, что они были лишь сопутствующими потерями в его войне... - Это не делает его менее виноватым во всем этом, - я чуть сжала свои пальцы. Знаю, Стефан обожал свою семью. И то, что их отняли у него, было большим ударом. Такое невозможно простить. Я бы не смогла. - Да, - он опустил свою ладонь на мою и посмотрел прямо мне в глаза. - А теперь я боюсь, что он может отнять у меня лучшее, что есть у меня сейчас... Он может отобрать тебя... - он пододвинулся чуть ближе, его голос стал тихим и вкрадчивым, словно он старался вложить каждое слово в мою голову. - Я не могу думать о том, что ты добровольно рискуешь собой. - Но этот риск оправдан... - Правда? - он перебирал пальцы моей руки. - Эти прикосновения... Ты никогда раньше не позволяла мне делать этого. Так чертовски приятно! Что-то изменилось в тебе, но я не могу понять, что именно. - Я учусь не бояться... - я положила ладонь на его щеку и сразу же ощутила как он льнет к моему прикосновению. Он закрыл глаза, словно получая дикое удовольствие от свей этой ситуации. Но, когда его ресницы взлетели вверх, в нем не было больше ни капли печали или нежности. Там был огонь.       Он схватил меня руками под ягодицы и перетянул к себе на колени. Я не сопротивлялась. Мне нравился Стефан, рядом с ним я чувствовала себя хорошо. Поэтому и отпустила все на самотек. Мои руки спустились на его шею, колени упирались по обе стороны от его бедер. Я впервые в жизни сидела верхом на парне и не испытывала страха навредить ему. Я действительно изменилась.       Одна его рука сжала мою талию, притягивая ближе к своему телу, а другая легла на мой затылок, притягивая к мою голову к своему рту. - Поцелуй меня, - это был легкий шепот, и я даже не могла поверить в то, что попросила его об этом. Теперь, это не казалось таким сложным и неправильным. Даже наоборот, то, что происходило в эту минуту между нами было настоящим. Его губы коснулись моих легко, проверяя меня. Они были холодными и я чувствовала вкус выпитой нами текилы. Сдвинув свои руки чуть выше, я сжала его волосы и уже сама, прижала свой рот к нему. Так, как мне хотелось бы это чувствовать. Глубоко. Страстно. Торопливо.       Он издал маленький стон, это заставило меня оторваться на секунду и посмотреть на него. Он, открыл глаза позже меня, поглощенный чувствами. Я улыбнулась, пропуская пряди его волос сквозь пальцы. - Все, о чем я мог мечтать, - его большой палец очертил контур моей нижней губы. Между нами все ощущалось хорошо. Я опустила голову в изгиб его шеи, кутаясь в его объятиях. Стефан делал невероятные вещи. Он все еще продолжал напоминать мне, о том, что осталась собой. Вот только этот поцелуй, эти объятия не были бы возможны вне новой Елены.       Мы еще какое-то время посидели вот так вместе. Потом, Стефан спустил меня с грузовика и мы отправились домой, решив, что выпили не так уж и много, на машине. Когда он остановился у моей подъездной дорожки, он заглушил двигатель и повернулся ко мне.       Честно говоря, я чувствовала себя немного неловко из -за того, как развязно вела себя только час назад. Алкоголь или что-то другое, но это прошло, оставляя после себя чувство растерянности. Стефан заправил мне за ухо выбившуюся прядь волос. - Не думай об этом, Елена, - я нахмурилась. - Я уже вижу, как крутятся винтики в твоей голове. Я не буду тебя торопить. Да, сегодня было чертовски хорошо, и это было только потому, что мы оба этого хотели, - я коротко кивнула. - Спасибо за вечер!       Я чмокнула его в щеку и вышла из автомобиля, направляясь домой. Я слышала, как спустя минуту Стефан уехал. Внутри было тихо и темно. Я бросила пальто на кучу чего-то, похожего на мишуру, и направилась к себе в комнату. Первым делом, даже не включив свет, я вытащила из волос все шпильки, которые жутко натерли кожу. - Ты трахнула его, Елена?       Я обернулась так резко, что даже закружилась голова. Рука рванула вверх, закрывая рот, потому что из груди рвался дикий вопль.       Он умел пугать.       Он любил пугать.       Дьявол. Мой дьявол. Деймон Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.