ID работы: 1967937

Мы разбиваемся...

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
PRIVET DRIVE бета
Размер:
203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18. "Ангел смотрел на закат..."

Настройки текста

POV Елена Гилберт

Когда за Деймоном закрылась дверь я не бросилась в истерику, нет. Я просто продолжала стоять на своем месте, глядя туда, где только что был он. Возможно ли чувствовать невероятную боль и облегчение одновременно? Как объяснить то, что только что я сделала? Мои чувства перемешались внутри. Мне было невыносимо тяжело говорить слова, которые ранили его и меня. Но вместе с этим я понимала, что это нужно было произнести. Кто-то из нас двоих должен был остановить то, что, возможно, начиналось между нами. Я еще я знала, что на какое-то время смогу защитить близких мне людей. От Никлауса. От себя. Деймон, бесспорно, стал одним из них. Да, находиться рядом с ним было опасно, но он также рисковал собой, когда был рядом со мной. Это нужно было сделать. Я перешла границу дозволенного этой ночью, и именно я должна была поставить точку. Вышло так, что не я одна тонула в иллюзии счастья с Деймоном, он тоже начинал путаться в реальности. И то, что он сказал, будто любит меня... Эти три маленьких слова забрали весь воздух из моих легких. Я поняла свою ошибку. Признаюсь, я видела их и раньше, но ошибаться вместе с ним было так приятно. Это будоражила нас обоих, подстегивало. И мы дошли до точки, когда перестали контролировать все это. Ошибки с ним – мои любимые. Я готова была признать это вслух. Но... Но они стоили очень дорого. Жизнь моего отца... Я все еще не могла свыкнуться с этой мыслью. Я все еще не верила в то, что моя мать, его жена, могла поставить его жизнь ниже своего долга обществу ангелов смерти! Это было диким для меня. Я все еще продолжала смотреть на дверь, погруженная в собственные мысли, когда та вновь открылась. Изабель, то есть то, что от нее осталось, вошла ко мне в комнату. Она была разрушена, как и сама я. Но понимала ли она, что это все значило для меня? - Елена?.. - я сжала губы в тонкую линию. Я была зла на нее. - Мы можем поговорить? - Нет, - сказала, как отрезала. Чтобы отвлечь себя, я стала искать в ящике комода чистую одежду. Мне нужен был душ и сон, но не разговоры с ней. Не сейчас. Возможно, больше никогда! - Я хочу объяснить все тебе, - ее голос был уставшим и надломанным. Нет, она не имеет права горевать! Я резко прервала свои действия и повернулась к ней лицом. - Мне не нужны твои гребаные объяснения! Я была в первом ряду, забыла? Ты не знаешь, что я чувствую сейчас, и никогда не узнаешь! Ты не почувствуешь ту боль, что испытываю я! Ты убила его! - мой голос был холодным, как лед. Я хотела сказать ей эти слова, потому что держать их внутри было еще больнее. - Нет, Елена! Это сделал Никлаус, ты ведь знаешь это! - она плакала, но эти слезы ничего не значили для меня. Только не сейчас. - Ты это сделала! Никто не держал тебя за руку, никто не приставил к твоей голове пистолет! Ты убила отца! Сама, - мои эмоции просто зашкаливали. Каждое ее оправдание делало все только хуже. Но еще больше я боялась того, что Деймон сможет почувствовать мои эмоции. Поэтому я сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладони и пыталась успокоиться. Вдох-выдох. Я считала. Как Сальваторе меня учил. Вдох-выдох. На раз-два. - Я бы не смогла поступить иначе. Я была его ангелом смерти, - она присела на мою кровать и зарыдала, закрывая лицо руками. Ее плечи изредка вздергивались вверх и вниз. - Я тоже чей-то ангел смерти, мама! Но я не собираюсь убивать людей из-за прихоти Верховного Правителя. Он не Бог, пойми же ты наконец! И никогда не будет им. А ты слабая и будешь такой всегда, - я повернулась к ящику с бельем, схватила первый попавшийся комплект и пошла в ванную, оставляя ее одну. Мне больше нечего было сказать. Я быстро приняла душ, переоделась и забралась на кровать. На улице еще не было темно, но я так устала за этот день, что просто больше не могла стоять на ногах. Завтра будет не легче, но я должна справиться со всем этим. А потом Деймон разберется с Никлаусом и все закончиться. Я снова смогу дышать и не оглядываться по сторонам. Я задремала. Не знаю, сколько прошло времени, меня разбудил сигнал телефона. Входящее сообщение от... Деймона Сальваторе. Я не хотела его читать, я не хотела иметь ничего общего с Деймоном, даже маленькое текстовое сообщение. Оно гипнотизировало меня, черт тебя подери! Я просто смотрела на значок конверта пару минут, а потом удалила его, так и не прочитав. Я чувствовала себя еще больше уставшей, чем до того, как ложилась в постель. У меня болела голова, во рту пересохло, а все мысли опять вернулись к Сальваторе. Часы показывали начало пятого утра. Отлично! Я больше не смогу уснуть. Пришлось выбираться из горы теплых одеял. Я включила воду в ванной, добавила пены и надеялась, что хоть это поможет мне вернуться к жизни. Забравшись в теплую приятно пахнущую воду, я положила под голову полотенце и закрыла глаза. Это спасло меня. Через час, когда я почувствовала себя чуть живее, чем было до этого, я немного успокоилась. Это было хорошо, потому что день похорон моего отца уже начался. И я должна справиться с ним. Приняв все соболезнования, я брошу цветы на его гроб, даже смогу произнести прощальную речь и не утонуть в слезах. Я все это могу сделать. А потом я вновь смогу развалиться на части, только когда меня никто не сможет увидеть.

***

Но я не справилась. Слабая. Даже тогда, когда теплая рука Стефана сжимала мою ладонь, я не могла слушать теплые слова в адрес моего отца. Я не могла не смотреть на секретаршу Джона – Мегги, которая была по совместительству его любовницей, и не ненавидеть ее. Потому что она казалась намного несчастнее моей матери. Я уходила в ванную и плакала от бессилия, от всего на свете. Я определенно не справилась. Когда я в очередной раз, выплакав новую порцию слез, выходила из ванной комнаты, я столкнулась с еще одной проблемой - Клаус Майклсон. Он был в черном, словно смерть отца что-то значила для него. Я ненавидела его. Всем сердцем. - Мои соболезнования, Елена, - и когда он наклонился, чтобы пожать мне руку я не выдержала. Я вложила всю свою злость и ударила его по лицу. Пощечина оказалась такой громкой, что проходящая мимо пожилая пара обернулась к нам и застыла на месте. Никто не ожидал такого поворота события. Видимо, весь мой вид говорил о том, что лучше не связываться со мной сейчас, потому что, когда я взглянула на них, они быстро ретировались с поля боя. А вот, Никлаус, наоборот. Видимо, это ему жутко не понравилось. Его глаза пылали. Он схватил меня за руку, открыл дверь ванной позади меня и втолкнул меня туда, защелкивая замок. Этот щелчок был таким громким, я вздрогнула и попятилась назад. А когда задницей уткнулась в раковину – я замерла, стараясь казаться чуть более смелой, чем это было на самом деле. - Какого черта ты, девочка, распускаешь руки?! - он надвигался, а я старалась не упасть в обморок от страха и гордо держать голову перед ним. - Ты! Ты убил моего отца! Ты не имеешь права появляться здесь! - он был так рядом, нас отделяло около пары сантиметров. Клаус нависал надо мной, словно собирался задушить меня на этом месте. Он испепелял меня своим взглядом. Я слышала его биение сердца. - Его убила твоя мать. Или ты забыла, Елена? И во всем этом виновата ты, - он хмыкнул и довольно растянул губы в ухмылке. Я вновь хотела ударить его. Мои инстинкты самосохранения сдохли. Я просто вымещала злость. Но на этот раз он был быстрее, хватая мое запястье и притягивая еще ближе к себе. - Ты гребаная мазохистка! - его губы были рядом с моей щекой. Я дрожала от страха и адреналина. Я хотела показать, как ненавижу и презираю его. - Я ненавижу тебя! Ненавижу! Ублюдок! - я дернулась, желая вырваться, но сделала только себе хуже. Я загнала себя в ловушку. Он прижал меня к себе, мое тело полностью прикасалось к его телу. Одной рукой он держал за моей спиной оба мои запястья, а другой больно сжимал в кулаке волосы на моем затылке. Из уголков моих глаз выступили слезы. Я прекрасно понимала к чему это все сейчас может привести. Он был зол, взбешен и... возбужден! Мамочки... Его член упирался прямо в мое бедро. И это пугало меня больше всего. Я считала. Если он не отпустит меня, я плюну на все и воспользуюсь своей силой. Он не сделает это! - Такой грязный язык! - он укусил меня за мочку уха и я зажмурилась. Меня тошнило. - Тебе следует следить за своими словами, девочка. Ты не знаешь, с кем связалась! Я блять могу поиметь тебя в этом туалете на похоронах твоего отца... Он отпустил мои волосы. А потом я возненавидела его еще больше, потому что рукой он сжал меня между мог. Я взвизгнула. - Убери свои мерзкие руки! - я рычала, готовая в любую секунду защищать себя. - Или что? - он провел языком по моей скуле и я решилась. Но не успела. Дверь с грохотом отлетела, и Клаус упал на колени, сжимая руками голову. Бонни спасла меня. Господи! Я была так благодарна ей. Мы вместе выскочили из комнаты, и я потянула ее в сторону гаража. Там никто не мог нас увидеть. - Елена, он, - она осматривала меня с ног до головы, будто вытащила меня из лап серийного маньяка. В каком-то роде это так и было. Я обожала ее магию и то, как ловко она расправилась с Никлаусом. - Он сделал тебе больно? - Нет... Нет, все нормально, - я протерла рукой лоб. - Спасибо. - Всегда к вашим услугам! - она чуть улыбнулась и перевела дыхание, оглядываясь по сторонам. - Как ты нашла меня? - Не знаю, просто почувствовала, - только сейчас я поняла, что она напугана не меньше меня самой. - Я пришла, чтобы поддержать тебя и встретила Стефана. Он сказал что ты вышла и тебя уже долго нет. Он сказал, что тебе тяжело и это нормально, но я... Не знаю, твой страх был таким осязаемым для меня, - она взлохматила свои кудри на голове. - Я только что послала в нокаут Майклсона! Мать твою! Представляешь? - Прости, это из-за меня... - я чувствовала себя виноватой в том, что ей пришлось так сделать. - Ты шутишь? Мне давно следовало это сделать! После всего, что из-за него пережила бабушка, - она присела на кресло в углу. Я даже не знала, откуда оно здесь появилось. - Что сейчас нам делать? - я боялась выходить отсюда. - Напиши Стефану, - я кивнула и сделала так, как она сказала. - Деймон уехал за кинжалом, - слышать его имя было непривычно. Я замерла, будто он мог появиться здесь. - Это он сказал мне о твоем отце. Ты не против? - я покачала головой. Он сказал ей. Почему? Потому что волновался? Дверь открылась, я вздрогнула и уже приготовилась к самого худшему, но вошел Стефан. Он облегченно выдохнул и подошел к нам. - Что случилось? - ему не нужно знать это. - Никлаус случился, - Бонни опередила меня. Я глянула на нее и отрицательно покачала головой. - В общем, Елене нужно уехать на время. Пока Сальваторе не разберется с Майклсоном. - Бонни, я не могу сейчас! Это мой отец, я не уеду прямо сейчас. - Почему она должна уехать? - нужно было какое-то объяснение. - Он угрожал мне, - отчасти, это было правдой, приуменьшенной в сотни раз. Но подвергать Стефана еще большей опасности я не хотела. - Елена, это странно, но я пришла тебя кое о чем попросить, - она была взволнована. - Вообще-то, я пришла сюда не только, чтобы выразить соболезнования. Я пришла, чтобы попросить тебя поехать со мной в Новый Орлеан. Я знала, что в Новом Орлеане. Я знала, кто там. Я не могла вновь сделать это. Это слишком больно для меня. - Бонни, - видимо, я была слишком жалкой. - Никлаус не оставит нож без присмотра, это верная смерть – отправиться туда в одиночку. Он может погибнуть... - Но Деймон говорил, что справится, - я не могла поверит в это. Я попросила его исчезнуть из моей жизни, и он ушел. Даже не попросив моей помощи. Чертова эгоистка! - Это же Деймон. Он всегда говорит, что справится. Он позвал меня, но моей магии может не хватить. А ты, вы вместе намного сильнее. - Но тогда и Елена может пострадать, - я уже не думала об этом. Я думала лишь о том, что заставила Сальваторе уйти. И вчерашнее его сообщение. Господи! Я закрыла лицо руками. - Я должна помочь ему, Стефан, - потом я говорила уже с Бонни. - Как только гроб моего отца будет под землей мы поедем, не раньше. Она кивнула. Я не верила, что могла так поступить. - Мы успеем, Елена. Только, Стефан, пожалуйста, не отходи ни на шаг от нее все время, - Бонни посмотрела на часы на своем запястье. - Сколько это все еще продлиться? - Я не знаю, еще несколько часов. - Хорошо, поедем на моей машине. Я буду ждать тебя здесь. Я кивнула, и мы со Стефаном вернулись обратно в дом. Он остановил меня за руку и прошептал на ухо: - Я могу поехать с тобой? - я отрицательно покачала головой. - Нет, Стефан, ты должен остаться здесь, - я посмотрела в его глаза и уже потом тише добавила. - Пожалуйста. Он согласился и на протяжении всего этого безумного, ужасного кошмара держал меня за руку. А я просто была там, сжигаемая взглядами Клауса, которые он бросал в мою сторону. Нет, он не казался уязвленным, он выглядел, как победитель. Его улыбка, которую он адресовал мне, была больше похожа на звериный оскал. Не смотря на это мне удалось сказать свою прощальную речь. Я смогла справиться со своими слезами и даже поблагодарила всех присутствующих за поддержку. А потом я смотрела, как гроб с телом моего отца опускают в землю. Вот и все. В какой-то момент я встретилась взглядом с Изабель. Она отлично держалась, идеальный макияж даже не потек. И я не понимала, где она настоящая. И была ли она такой вообще когда-нибудь. Я потянула Стефана за руку и мы ушли. Он довез меня до дома. И он все время был спокоен и сдержан, но когда машина остановилась, все изменилось. - Останься! - он посмотрел на меня. - Не делай этого, не уезжай. Они могут все сделать без тебя. - Стефан, - я положила руку на его щеку, улыбаясь ему. - Я должна помочь. Ты ведь все слышал. - Да, я слышал, ты можешь погибнуть! Я не могу потерять тебя, только не тебя... - Тогда ты поймешь меня. Я тоже не могу... - он прервал меня. - Не можешь потерять Деймона? - я покачала головой. - Не могу потерять еще кого-то из близких. Ты, Изабель или Деймон... Я не могу рисковать жизнью любого из вас. Вы слишком дороги мне. И если я не помогу им, то угрозы Клауса станут реальностью. - Но ты рискуешь собой! - я придвинулась ближе и оставила поцелуй на его щеке. - Эй, все будет хорошо. Я вышла, потому что, видимо, у меня еще не закончились слезы. А я не готова была расстраивать его и посеять зерно сомнения. Бонни уже ждала меня и у нее в руках был мой рюкзак. - Откуда это у тебя? - я указала на мои вещи. - Ты знаешь, что к вам можно сегодня войти, и никто не скажет тебе и слова? - я пожала плечами. - Да, поэтому я собрала твои вещи. - Эээ... Странно... - И белье, - она подмигнула и указала на свою машину. Это что, шутка? - Это твоя машина? - ладно, это было старое Камаро, возможно даже чертовски старое. - Откуда она у тебя? Бонни забросила вещи в багажник и открыла водительскую дверь. Я тоже забралась внутрь. Салон буквально был пропитан ретро, но это не было похоже на стиль Бонни Беннет. Куда более эргономично она могла смотреться в хиппи-грузовичке. - На самом деле это любимая машина Деймона, - она подмигнула мне и завела двигатель. - Она очень крутая! Не так ли? - Надеюсь, он оставит тебя в живых после всего этого, - я провела рукой по кожаной обивке сидения. Да. Несомненно, это машина Сальваторе. - Сколько нам ехать? - Около шести часов, - сейчас было около четырех часов после полудня. Значит мы будем там где-то ближе к полуночи. - Деймон и Аларик вылетят туда вечерним рейсом. Мы встретимся с ними в гостинице. - Аларик? - значит ли это, что Сальваторе уехал из Мистик-Фоллс? - Да, они оба сейчас в Вашингтоне. Рик никогда не пропустит такое грандиозное событие, как это, - она хорошо справлялась с ролью водителя и я смогла расслабиться. - Ты ведь знакома с ним? - Да, нас познакомил Деймон, - и казалось, что это было так давно. - Рик хороший друг. Для Деймона. - Да, наверное, - я пожала плечами и продолжала смотреть в окно. - Он уже давно помогает Сальваторе с поисками кинжала. На самом деле все места, которые за последние годы проверял Сальваторе, находил Аларик. Он историк до мозга костей! - Этот нож, он какой-то особенный? Я не была долго в мыслях Никлауса, но успела увидеть то, как сильно он привязан к нему, - теперь я повернулась к Беннет и внимательно посмотреть на нее. - Да, он был сделан ведьмами по просьбе Ириды. Все три клана вместе с помощью магии создали оружие, способное убить Верховного ангела. Она словно чувствовала, что кто-то может пойти против системы, - Бонни покачала головой. - Вскоре после этого Никлаус убил ее этим клинком. - Ох, я не знала... - этот нож был важным для Деймона, а я просто оставила все. - Теперь ты в какой-то степени тоже Верховный ангел и тебе нужно быть осторожной с этим кинжалом, - я кивнула. - Как и Деймону? - Да, но убить ангела можно лишь воткнув нож в самое сердце, как осиновый кол для вампира, - она улыбнулась. - Обнадеживает! - я откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. Бонни и правда могла чувствовать меня. - Ты в порядке? - Нет. Этот день забрал все мои силы. И Клаус... - я провела руками по лицу, выдыхая. - Он не был похож на себя. Я была напугана, мне просто не верилось, что он может быть таким! Господи, что теперь будет... - Может. Моя бабушка лишилась своих сил из-за его приказов, Елена. Он монстр! Каждый раз, когда ведьма идет против природы наступают последствия. Она слаба, и всякий раз, когда Клаус угрожал ей моей жизнью или жизнью кого-либо из нашей семьи, она была вынуждена повиноваться. Я так боюсь за нее... Она имела все права, чтобы ненавидеть Майклсона. Я понимала ее. И мне было жаль, что все это нельзя было остановить раньше. - А как же другие кланы? Те, что на стороне Клауса? - Они перешли на сторону черной магии. Те два клана больше не связаны с природой и черпают силы из других источников. - Каких? - она повернулась ко мне лишь на несколько секунд и нервно выдохнула. - Жертвоприношения. Все было гораздо сложнее. Весь этот мир, мир ангелов смерти, был полон противоречий. Никлаус изменил систему. Теперь это было похоже на ад. Настоящий ад с настоящим демоном. И мы должны остановить это. - Что будет после? - Я говорила об этом с бабушкой. Она думает, что ты должна объединить свои силы с Деймоном, - она снова быстро взглянула на меня, проверяя мою реакцию. - Они были предназначены ему, думаю, твои способности тоже должны перейти к Сальваторе. - Ты шутишь? - я чуть не вскрикнула. - Нет. Ты против? - Черт! Я за! Полностью! Я не хотела их, никогда не хотела! Эта лучшая новость за эти дни! - Это тяжело для тебя? - Это не я, Бонни. Понимаешь? - я разглядывала ремешки своих старых браслетов. - Я никогда не хотела быть ангелом смерти, что уже говорить о Верховном ангеле! Я будто потеряла часть себя, когда приняла силы Ириды. И буду счастлива вернуть все обратно. Она кивнула. Я верила, что она может понять меня. Потому что мне это было нужно. Потому что чертов Сальваторе не понимал этого! - Так значит Деймон займет место Никлауса? - я слабо могла себе это представить. - Не знаю, Елена. Он никогда не хотел этого, даже когда Ирида просила его об этом, - я думала о том, что она знает гораздо больше о нем, чем обычный друг. Возможно, они когда-то были вместе. И, скорее всего, этот вопрос был написан у меня на лбу. - Он много болтает, когда пьян. - Он знает о том, что мы едем вместе? - Нет, - Бонни прищурилась, - Думаю, он даже разозлиться из-за этого! - Почему? - я потерла пальцами виски. - Это ведь Деймон, Елена! Он никогда не попросит помощи сам, и тем более он не хотел рисковать. Тем более тобой. - Черт! - я откинула голову на сидение и мысленно простонала. - Он не мог быть более благородным?! - Устроим ему сюрприз! - Да уж... Я не знала, как он отреагирует на мое появление. Потому что я поступила глупо и эгоистично. Я прогнала его. И это Деймон Сальваторе! Он не тот человек, с которым можно так поступать. Он разозлиться.

***

*** Я уснула. За прошедшие два дня я спала от силы лишь пару часов. И не удивительно, что я просто отключилась. Когда я открыла глаза, мы все еще были в дороге, а Бонни выглядела уставшей. Фонари освещали дорогу так слабо, что я удивилась, как Беннет вообще что-то видит. - Эй, хочешь я сменю тебя? - я приподнялась, потому что во время сна моя задница заболела. - Нет, все нормально, - она отмахнулась. - Мы уже почти на месте. - Черт, я проспала всю дорогу! - я потерла лицо руками и опустила козырек, чтобы взглянуть на себя в зеркало. - Ты соня! - Ага, мне уже говорили это раньше. Да, мне говорил это Деймон. Которого я выбросила из своей жизни. Деймон, с которым я скоро вновь увижусь. И, честно говоря, я выглядела ужасно. Хвост съехал на бок головы. Поэтому я развязала его и соорудила из волос свободный пучок. - Добро пожаловать в Новый Орлеан! - я взглянула в окно. Да, мы приехали. Я хмыкнула. - Что? - За эти месяцы я путешествую больше, чем за все восемнадцать лет до этого, - я следила за тем, как ловко Бонни маневрирует по забитым городским улицам. - Значит, это будет новым началом! - она заехала на подземный паркинг и остановила машину на свободном месте. - Надеюсь. Ты была здесь раньше? - Нет, но спасибо GPS! - она открыла дверь и я последовала за ней. Мы забрали вещи из багажника и направились к зданию отеля прямо через дорогу. На ресепшене мы попросили ключи от номера, который уже был забронирован на имя Бонни. - Окей, нам на третий этаж, - мы вышли из лифта. - Зайдем к Рику и Деймону? Их номер на этом этаже. - Нет, - я взяла из ее рук ключи. Я не хотела видеть его сейчас. Может быть зайдем завтра? - Ты иди, я хочу добраться до постели. - Ладно! Не запирай дверь, - она махнула мне рукой и двинулась в противоположную сторону. Я выдохнула, когда вошла в номер и закрыла за собой дверь. Мне нужно было время. На самом деле я, наверное, никогда не буду готова к этому. Да и как быть готовой к встречи после такого расставания? Я бросила сумку на кресло и осмотрелась. Здесь было уютно. И у нас была одна кровать. Отлично, Деймон и правда ждал ее одну. Я вошла в ванную. А потом я услышала, как хлопнула входная дверь. - Эй, Бонни, у нас одна кровать! - я шла к ней, когда говорила это. - Какую сторону... - я замерла. - предпочитаешь... Он бежал сюда. Я знаю. Потому что его грудь часто вздымалась и губы были приоткрыты. - Деймон? - Елена? Мы оба не были готовы к этой встрече. Мы оба не знали, что стоит сказать. Но мы оба шагнули друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.