ID работы: 1967937

Мы разбиваемся...

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
PRIVET DRIVE бета
Размер:
203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. "Если я ангел, рисуй меня с черными крыльями..."

Настройки текста
      Деймон знал, что ставит на кон свою жизнь, вновь возвращаясь в этот город. Он не был в Мистик Фоллс уже около пятнадцати лет, хотя находился рядом. Он не собирался прятаться вечно, в любом случае, он никогда не боялся Клауса и его свиту.       Просто в один миг его жизнь перевернулась с ног на голову. Хотя, скорее, это случалось с ним пару раз. Первый из них был связан с детскими воспоминаниями. Тогда началось его существование в новом обличье.       История существования ангелов, как служителей природы, насчитывает тысячи лет. Он - лишь маленькая часть всего могущественно механизма.       Ее звали Ирида – создатель мира ангелов. Многие зовут ее Природой, или же богиней равновесия. Сальваторе никогда не заморачивался с запоминанием титулов, ближе для него было ее имя. Не многим выпадает честь познакомиться с ней лично. Ему повезло, решили бы многие, но не сам мужчина. Правда, тогда ему было около двенадцати. Мальчишка был взбалмошным и непослушным, родители с трудом справлялись с его воспитанием. Деймон никогда не мог понять, почему именно его она выбрала. Сама же Ирида начинала говорить о внутреннем потенциале и душевной силе, о возможности противостоять всему миру.       Сальваторе лишь отмахивался от столь громких заявлений, сбрасывая все на его привлекательность, даже в таком юном возрасте.       Сейчас, вспоминая о той своей жизни, он жалел о некогда максималистических взглядах. Тогда он мечтал стать могущественным, сейчас он желает спокойствия...       Познакомившись тогда с обычной красивой девушкой, он не мог предположить, что вскоре станет частью ее мира. Они были связаны несколько лет. Деймон узнавал об ангелах, хранителях и верховных правителях мира, о существовании которого он и не подозревал раньше. Тогда ему хотелось с головой окунуться в новую жизнь, но этот момент оттягивала сама Ирида.       Деймон получил кое-какие способности от создательницы, из-за которых и лишился главной своей поддержки – семьи. Отец увидел, как шестнадцатилетний сын усыпил лошадь, которая сбросила его из седла.       Его выставили из дома, окрестив детищем дьявола. В это же время исчезла и его создательница. Сальваторе остался один...       Ирида вернулась спустя десять лет. Тогда началась его новая жизнь... Сальваторе достал мобильный телефон из кармана джинсов, отвечая на входящий звонок. - Да, Рик, - мужчина потер глаза и облокотился о ствол дерева.       Особняк Майклсонов он давно покинул, не желая быть обнаруженным раньше времени. Он чувствовал себя вымотанным, а такое случалось очень редко. - Отвратительный все-таки у тебя голос, - ответил его собеседник. - Ты позвонил среди ночи, чтобы напомнить мне об этом? Зря, я уже в курсе. - Сальваторе, ты дерьмовый друг! - вынесли вердикт на той стороне линии. - Я хотел удостовериться, что ты все еще жив. - Удостоверился? - Деймон закрыл глаза, позволяя себе расслабиться. - Я все еще дышу. - Думал, что Никлаус оторвет тебе голову. - Он пока не в курсе моего приезда. Думаю сделать ему сюрприз, - Сальваторе запнулся, и немного погодя, продолжил. - Я видел ее...       Он не произносил имен, вообще не конкретизируя свои слова, но каждый из них знал, о чем идет речь. В конечном счете, Деймон отправился в этот город лишь с одной целью. Аларик, лучший друг и самый раздолбейский историк, которого можно встретить, знал об этом. Аларику Зальцману было тридцать, он преподавал в университете и на досуге общался с мифическими существами. - И? - Еще та сука, - Деймон улыбнулся и услышал ответный смешок Рика на свое высказывание. Почему-то сейчас он решил, что для Елены подходит именно это нецензурное слово. - Серьезно? Она смогла перещеголять самого Сальваторе? Хочу взглянуть на эту девчонку, - Зальцман действительно был удивлен. Его друг редко испытывал какие-то эмоции по отношению к другим людям, даже будь-то негатив. Он ненавидел лишь одного – Никлауса Майклсона. Это чувство поглотило его, замещая душу собой. - Ты уверен, что тебе нужна именно она? - В ней столько силы... - Деймона передернуло лишь от воспоминания о контакте. - Она даже не представляет, чем владеет. Я каждый день вижу ее во сне, знаешь, мне больше нравится, когда она молчит! - Ты часом не влюбился, дружище? - Шутишь? - Скорее констатирую факт. Тебя вообще невозможно задеть, а она зацепила. Когда в последний раз ты вообще мне что-то подобное говорил? - Заткнись, Зальцман! Ты поймешь, когда увидишь ее, - он раздраженно фыркнул и двинулся к дороге. Деймон действительно считал эту девочку сущим ураганом. Он слышал ее разговор с Никлаусом, да он и сам говорил с ней. Или, скорее, пытался поговорить... Его появление на балу было направлено лишь на мисс Гилберт. Он знал, кого нужно искать и где нужно искать. Реальность оказалась куда прозаичнее. Да, он смог ощутить всю ее силу, но в итоге перетянуть ее на свою сторону не удалось.       Правда, Сальваторе не был разочарован. Он был уверен, что скоро она объявится. Учитывая все способности Клауса, можно предположить, что он чувствует потенциал в Елене и не откажется предложить ей на закуску самого Деймона Сальваторе. Даже сам он понимал, что Елена может убить его, если осмелится. - Ты ужасно нервничаешь, - Рик открыто издевался. - Могу поспорить, что мисс Гилберт заставит тебя скулить от тоски по ней. - Уймись! Просто не пей больше, твои мысли заходят не в то русло...       Деймон отключился и сунул телефон в карман черных джинс. На улице начинало светать, было рискованно разгуливать вот так открыто, фамильный особняк был чем-то вроде его крепости. Именно туда он и отправился.

***

      Елена уже около часа лежала в своей постели с открытыми глазами и безотрывно смотрела в потолок. Она не собиралась спускаться к завтраку на кухню, у нее вообще не было ни единого желания двигаться. На улице стоял полдень, а она планировала провести так весь оставшийся день. Гилберт отлично помнила прошлую ночь. Она не страдала похмельем или провалами в памяти. Все события мелькали в голове, навевая лишь одну здравую мысль: «какого черта?»       Дело было даже не в том, что она корила себя изо всех сил. Скорее это было похоже на то, когда тебя разрывают на части противоречия. Она давно привыкла жить, увиливая от прикосновений, и уж тем более, она не заходила так далеко никогда. Но, тут возникал другой нюанс...       Ей понравилось! Это было глупо, безрассудно, но это было приятно. Елена глупо улыбнулась и, издав глухой стон отчаяния, накрыла голову подушкой. По сути, Стефан стал первым, кого она так близко подпустила к себе. Она могла оттолкнуть его вчера, могла ударить или сбежать, но этого не произошло.       Елена жалела. И, возможно, каким-то отдаленным участком мозга, хотела еще. Она дико ненавидела себя за то, что позволила себе быть слабой. Она давно отказалась от чувств, хотя и не считала, что в ее сердце родилась неземная любовь к Стефану. Жить без привязанностей куда проще, особенно в ее положении.       На повестке дня стоял еще один вопрос: как вести себя сейчас в обществе Стефана. Она могла забыть вчерашний вечер, могла сделать вид, что не произошло ровным счетом ничего страшного, но как будет вести себя он сам – было сложно предсказать. Елена боялась потерять друга, ведь сама была виновата во всем.       Ей категорически было противопоказано много думать, ибо размышления приводили к новым вопросам и проблемам, сил на которые уже не было. Гилберт все же поднялась с постели и поплелась в ванную комнату. Душ всегда бодрил, и именно это было сейчас так необходимо. Она вошла в кабинку и закрыла за собой стеклянную дверь, включая воду. Обыденные действия отвлекали от не очень обыденной ситуации.       Елена вспомнила еще кое-что, то, что было сейчас важнее всего. Она быстро закрыла краны и замоталась в полотенце, попутно высушивая волосы. Девушка переоделась и вышла из комнаты в поисках родителей, которых сложно было перехватить даже на выходных.       Ей повезло, Изабель была в столовой. Елена села напротив нее. - Неужели акция протеста завершена? - женщина отставила в сторону чашку с кофе и внимательно посмотрела на дочь. - Ты о чем вообще? - Елена не сразу поняла всей сути вопроса. - Ну, вчера ты сбежала раньше положенного времени, сегодня не выходила из комнаты. Все это похоже на бунт против всего этого фарса, как ты обычно выражаешься, - она вопросительно изогнула бровь. - Бред. Это не мои методы. Просто плохо себя чувствовала, - она сосредоточилась на вопросе, который не дает ей покоя. - Мам? - Когда ты так называешь меня, становится страшно... - Давай серьезно. Просто... Как ты узнаешь, кого тебе нужно усыпить? То есть, я хочу сказать, какие чувства ты испытываешь, что ты видишь? - Елена теребила ремешок часов на руке. - Почему ты спрашиваешь? Разве ты не получила еще первое задание? - Нет, - она решила соврать. - Просто пугает неизвестность. Может мне стоит опасаться дикой боли или обмороков? - Не стоит, - Изабель улыбнулась. - Это может случиться внезапно. В голове просто всплывает имя, внешность. Ты сама поймешь, где искать человека. Абсолютно безболезненная процедура. - Ты уверена? Может что-то еще? - Елена придвинулась ближе. Она сопоставляла только что полученную информацию и свои вчерашние, отнюдь не радужные, воспоминания и получалась полная чушь. Ей было больно, ей было безумно больно... - Ты боишься? - женщина повторила движения Елены. Сейчас они смотрели друг другу в глаза. Изабель сомневалась, Елена точно определила это. Поэтому она решила идти ва-банк. - Естественно! Я не в восторге от того, что мне придется убивать людей, но если в комплекте ко всему прилагается еще куча всяких, скажем так, неприятных моментов, то я вообще с ума сойду.       Наверное, сработало. Изабель откинулась на спинку кресла и засмеялась. Елена выдохнула с облегчением. - Ничего подобного. Знаешь, это скорее похоже на сеанс экстрасенсорики, только нам не нужно браться за руки и садится в кружок. Все произойдет само собой. - Прямо камень с души, - она встала из-за стола. - Меня не будет до вечера.

***

      Воскресенье прошло слишком быстро. Елена сидела перед зеркалом и уже около пятнадцати минут расчесывала волосы, полностью погруженная в свои мысли. Весь прошедший день она провела на обрыве. И, что самое странное, она рисовала.       Девушка давно бросила это увлечение. Наверное, последний раз она брала в руки карандаш еще в средней школе. В начале все ее рисунки были цветными, полными ярких красок. Позже, все превратилось в наброски обычным карандашом, спустя еще время, желание отражать что-то на бумаге вообще исчезло. Все потому, что Елена перестала видеть то, что хотела бы запечатлеть.       Вчера, после разговора с матерью, она много думала о Деймоне. Было странно понимать, что с человеком ты виделся всего пару минут, а знаешь о его жизни все. Тут мысли обрывались... Елена только тогда поняла, что видела отрезок жизни: балы, атмосфера, само общество. Все это было до ее рождения, тогда, скорее всего, даже ее дедушка был только в проекции!       Гилберт была точно уверена лишь в нескольких вещах. Первая – Сальваторе не обычный человек или ангел. И второе – они точно еще встретятся...       Сопоставив свои видения, Елена пришла к выводу, что Деймону было около двадцати пяти лет, по крайней мере, все события, которые ей довелось увидеть, происходили до этого периода.       У нее была куча вопросов, наверное, поэтому история со Стефаном отошла на второй план.       Елена посмотрела за плечо через зеркало. На кровати лежало около десятка рисунков. Каждый из них написан ею, каждый был мрачным и серым... На каждом был изображен Деймон Сальваторе...       Девушка встала и подошла к постели. Она сложила все рисунки в стопку. Один из них притягивал ее больше остальных. Сальваторе стоял на обрыве, а за его спиной красовались огромные черные крылья... Елена встряхнула головой и положила все листы в папку, пряча ее в рюкзак. Одно дело видеть слетевших с катушки людей, совсем другое – быть реально помешанной на одном человеке. Именно так она себя и чувствовала. Почему-то мысли о загадочном Сальваторе не покидали ее голову ни на минуту. Она чувствовала себя долбаным параноиком. Чувство постоянного присутствия того мужчины не покидали. Она замечательно помнила как вчера, находясь в полном уединении, она оборачивалась, кожей чувствуя постороннее присутствие. Казалось, что кто-то смотрит через ее плечо, следя за карандашными линиями.       Все это – ее ощущения, мысли и действия, походили на легкую форму шизофрении со всеми вытекающими. Никогда ее голову не переполняли такие странные фантазии.       Решив забросить глупые размышления в долгий ящик, Елена все же решила отправиться в школу и попробовать разгрести проблемы более земного характера. И эта проблема поджидала ее у центрального входа, оперившись спиной о холодную бетонную стену. Гилберт прикрыла на секунду глаза и сделала глубокий вдох. Все-таки она не рассчитывала на такой скорый разговор. И, как обычно происходит на практике, ее надеждам не суждено было сбыться. Недокуренная сигарета полетела в урну. Елена вновь вдохнула, глубоко, словно готовясь к прыжку в бездну, и шагнула по направлению к Стефану.       Сальваторе заметил ее в тот же момент. Выходные Стефана, как собственно и его подруги, прошли в стремительном недоумении. Он сотню раз порывался набрать ее номер, или, в самом худшем случае, отправиться к ее дому. Каждый раз он одергивал себя, буквально за шиворот оттаскивая свое тело от телефона. Каждый раз он напоминал себе, что Елене нужно время... Эти сутки были самыми длинными в его жизни. Стрелки часов двигались мучительно медленно, и Стефан утопал в собственных предположениях все глубже. Он, как истинный рационалист, рассматривал тот вариант, в котором Гилберт просто сведет все к алкоголю, помутнению рассудка и неадекватности собственного поведения. Правда, в глубине души теплилась надежда на то, что возможно, она примет его чувства и хотя бы попытается ответить на них. - Привет, милый! В сердцах он чертыхнулся, поминая всеми нецензурными словами тот день, когда он решил встречаться с Кэролайн Форбс. Она была королевой школы, красивой девушкой, совершенно не обладающей высокими интеллектуальными заслугами. Она просто была. В принципе, и инициатором этих отношений тоже стала Кэролайн. Стефан не возражал. В это время ему нужно было отвлечься от мыслей о Гилберт, это предложение было как никогда кстати.       Их пара существовала уже около полугода. Скорее эти отношения были похожи на взаимовыгодную сделку. Сальваторе был предметом восхищения многих девочек, чем в свою очередь пользовалась мисс Форбс, не упуская шанса похвастаться своим бой-френдом перед подругами.       Елена была не далеко от истины, когда говорила о Кэролайн. Она упустила из виду только то, что Стефан знает об этом, он был не против. В итоге он получал заботу и секс.       С интимной стороной, правда, была загвоздка... Секс был, и Кэролайн в постели была хороша, но существовало одно большое «но»! Сам Сальваторе всегда был сдержан в проявлении страсти. Он держал себя в узде, стараясь не произнести совершенно другое имя в самый ответственный момент.       Опасения его не были беспочвенными. Всего один раз, их первый постельный опыт, Стефан не контролировал себя. Тогда их команда победила в очередном важном сражении. Атмосфера праздника и реки алкоголя способствовали общему настроению. Возможно, тогда и Кэролайн прилично накачалась выпивкой, ибо упреков парень не получил. Он прекрасно помнил, как с губ сорвалось «Елена»...       Их отношения были потребительскими, в любом случае для Стефана точно. Мнение Форбс оставалось для него тайной.       И вот сейчас блондинка появилась из ниоткуда, отрезая все пути к отступлению. За ее плечом Сальваторе успел заметить Елену, которая прошмыгнула в школу. Он выдохнул. - Привет, - парень улыбнулся и поцеловал свою девушку в щеку. - Куда ты смотришь? - она обернулась, но уже никого не увидела и вновь повернулась к Стефану. - Это Елена, - он кивком указал в сторону двери. - Ты намного больше времени уделяешь ей, чем мне! - Кэролайн нахмурилась, неодобрительно переводя взгляд то с Елены, то на Стефана. - Ты преувеличиваешь. Нам просто нужно было поговорить. Не думаю, что это повод для глупой ревности, - он попробовал взять ее за руку, но не получилось. Кэролайн одернула ее, немного отдаляясь от парня. - Считаешь? Просто подумай, Стефан, когда в последний раз мы были вдвоем? Когда в наших разговорах навсегда поселился призрак Елены Гилберт? Иногда мне кажется, что в отношениях нас трое...       Вопреки всеобщему мнению, Кэролайн никогда не была ветреной, взбалмошной особой. Она никогда не спала одновременно со всей футбольной командой, не меняла парней как перчатки. Просто у людей сложился определенный стереотип по поводу королевы школы и перебороть его ни у кого не получалось.       Она тоже попала в эту касту. Было одно отличие – она давно и безумно любила Стефана. Правда, иногда ей казалось, что эти чувства в никуда. Она не чувствовала такой же отдачи от Сальваторе.       Всегда тенью между ними встревала Елена. Кэролайн ревновала, дико ненавидела эту шведскую семью, поэтому и срывалась зачастую именно из-за их дружбы. - Ты преувеличиваешь, - Стефан и сам с трудом верил в свои слова. - Ты сам в это не веришь, - Кэролайн развернулась и уже собиралась уйти, но парень остановил ее. - Кэр, прости, - он притянул ее спиной к своей груди. - Обещаю исправиться. - Ладно, - она немного оттаяла и улыбнулась.

***

- Гилберт, остановись! - Стефан на протяжении всего дня не мог поговорить с ней. Девушка старательно избегала его и у нее это прекрасно получалось. Сейчас, выходя из школьных ворот, он выхватил в толпе ее макушку, затянутую в черный капюшон и поспешил за ней. - Елена!       Она остановилась. Елена сильно зажмурилась и все же осталась стоять на одном месте. Вечно бегать от Сальваторе ей вряд ли удастся. Девушка обернулась и сразу же наткнулась на Стефана. Елена вздрогнула и опустила голову. - Давай поговорим? - парень первым нарушил затянувшуюся паузу. - Хорошо, только начну я, - она вновь подняла голову. Он смотрел на нее так... С надеждой, что ли... Елена вновь зажмурилась и подняла голову вверх. - Не может ничего быть, Стефан... Я... Ты... - она сняла капюшон и посмотрела прямо ему в глаза. - Черт! Это все сложно объяснить. Но ты просто должен понять. Поцелуй и твои слова – это все не для меня. Атмосфера такая подходит для Золушки, не для меня. У меня скорее драма с трагической концовкой, - Стефан поднял руку, желая притянуть ее ближе, пытаясь остановить эту пламенную речь. Елена резко отступила от него. - Не нужно! - Почему? Ведь тогда... - она прервала его. - Что тогда?! Я была пьяна, ничего не изменилось после того вечера, - Елена злилась. Просто слова оправдания закончились, а Стефан и не пытался понять ее. - Врешь! Тебе понравилось, я чувствовал это. - Единственный поцелуй, Стефан... Так не дол...       Ему надоело! Правда, слушать детские оправдания, когда они вообще никому не нужны. Он смотрел на ее губы и не понимал уже ни единого слова, которые они произносили. В какой-то момент Стефан просто рванул ее за руку к себе, впечатывая сопротивляющуюся девушку в свое тело и прижимаясь к ее рту своим. Это было скорее похоже на проявление собственничества или агрессии, а не на нежные чувства. Он сминал ее губы, одной рукой крепко сжимая за талию, а другой зарываясь в волосы.       Елена опешила от таких действий и, сжав руки в кулаки, оттолкнула его. Ее глаза бегали из стороны в сторону, отмечая наличие толпы зевак вокруг них.       Звук пощечины оказался оглушительным в этом случае. Стефан почувствовал, как обожгло щеку. - Не смей так больше делать, - Елена прошипела эту фразу сквозь зубы, схватила рюкзак и отправилась прочь из этого места.

***

      Она устала сбрасывать входящие звонки на свой мобильный телефон и просто выключила его, предварительно набрав Изабель и предупредив ее, что задержится сегодня. Мать не была счастлива от такого заявления. Ее обвинения базировались на версии о слишком частом отсутствии дома. Елене было все равно, честно говоря, ей было паршиво... Впервые она чувствовала себя так.       За неделю жизнь круто изменилась, и, скорее всего, в самую дерьмовую сторону. Конечно, хотелось сказать, что она смотрит в будущее с высоко поднятой головой и надеется на лучшее. Но тут все было с точностью до наоборот.       Сегодняшний поступок Стефана не оттолкнул ее. И если кто-то думает, что она стала его ненавидеть, ошибается. Это не было чем-то из ряда вон выходящим. Просто она никогда не принимала такого подхода. Ей понравился тот их поцелуй, но в перспективе этих отношений быть не могло. Не только потому, что Гилберт была не совсем обычным человеком. Еще она просто запуталась в себе. Все было странно...       Сейчас Елена вновь была на обрыве. Она стояла на самом краю, наблюдая за необычно ярким закатом. Ей нравилось здесь. Она даже спрашивала себя, почему в ее жизни нет такого же спокойствия. - Красиво, - она дернулась, но крепкая мужская рука удержала ее на месте. Кто-то схватил ее за куртку и дернул обратно. Елена успела лишь увидеть пару камней, срывающихся с обрыва вниз. Она развернулась и схватилась рукой за шею. Было ощущение, что весь кислород закончился. Она подняла глаза и столкнулась с холодным взглядом самого Деймона Сальваторе. - Ты следишь за мной? - Елена вновь посмотрела на обрыв. - Совсем с головой не дружишь? Я ведь могла упасть! - Не думаю, - он неопределенно пожал плечами и отошел к дереву, оперившись о него спиной. - Черт! Черт! Черт! Убить меня вздумал? - Гилберт завладела ярость. Она уже слабо контролировала себя. - Просто нравиться смотреть на тебя в гневе, - он улыбнулся, а Елену это взбесило еще больше. Она рванула в его сторону, надеясь влепить ему пощечину. Деймон ее опередил, он исчез, вновь объявляясь у нее за спиной. Девушка резко остановилась. - Что... - она развернулась, а Сальваторе лишь выставил руки вперед. - Клаус ведь не упустил свой шанс? - Елена нахмурилась, не понимая суть вопроса. - Ты мой ангел... - Я не... - Ангел смерти, ведь так? - девушка замерла, она совершенно забыла об этом. Широко распахнутые глаза говорили сами за себя. - Я не ошибся... - Ты знаешь? - Просто предположил, интуиция. Никлаус не упустил бы такой шанс. Как видишь, я прав. А ты, видимо, желаешь моей смерти. - Ты бесишь меня! Наша первая встреча, да и сейчас, - она указала рукой на обрыв. - Боишься, что я все же исполню свое предназначение? - Серьезно? - Сальваторе отошел от дерева и немного приблизился к девушке. Их разделяла лишь пара шагов. Деймону нравилась эта игра в «кто – кого», и это, наверное, первое, что понравилось ему за последнее время. - Девчонка с завышенным самомнением, да еще и язва! Сколько тебе? Семнадцать? Что ты можешь сделать мне? - Проверим? - теперь уже Елена сделала шаг вперед.       Между ними была война! Глаза встретились в битве. Елена чувствовала бешеный адреналин, Сальваторе же испытывал нечто необъяснимое.       Деймон смотрел на нее и замечал то, что не удалось рассмотреть в день их первой встречи. У нее были невероятно глубокие карие глаза. Рот был немного приоткрыт, в этом не было ничего вульгарного или странного. Это было сексуально... Еще она все время теребила застежку на ремешке часов. У нее были тонкие пальцы, и Сальваторе поймал себя на мысли, что, возможно, он хотел бы ощутить их прикосновение...       Лицу вернулся равнодушный вид, но Елена успела заметить это. Деймон сделал еще шаг. Она подняла голову, чтобы смотреть в его глаза. - Так сделай это... - он шептал эти слова, а у Елены сердце готово было выпрыгнуть из груди. - Другого шанса я не предоставлю...       Она не понимала смысла слов, она лишь слышала его голос, ощущала чужое дыхание в области шеи и собственный пульс, стучащий в висках. Это было странно приятно. Она посмотрела на свою руку, странно, но только сейчас она почувствовала дикий холод под кожей, казалось, что даже пальцы посинели. Наверное, понимание того, что она делает, пришло слишком поздно. Палец легко коснулся края кожаной куртки и провел вдоль шва выше, к шее.       Реальность вернулась чуть позже, и Елена одернулась, разворачиваясь к нему спиной и уходя дальше. - Прости... - чуть слышно прошептала она. - Не можешь? - Деймон ухмыльнулся, а она вновь посмотрела на него. - Дело не в тебе, не обольщайся! Не важно кто был бы сейчас передо мной... - она сжала пальцы в кулак и почувствовала тепло. - У тебя ведь много вопросов сейчас? - Почему ты здесь? Со мной? - Ты нужна мне для одного идеального преступления, - он улыбнулся. - А теперь слушай меня внимательно. Завтра в полночь ты придешь на заброшенную дорогу. Я буду ждать тебя там.       Елена не понимала, почему эти слова произвели такой странный эффект. - Я не собираюсь! - Посмотрим, - он вновь улыбнулся и исчез, будто его и не было. Не было этого разговора...       Если бы не одно «но». В голове звучали слова: завтра, полночь, дорога...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.