ID работы: 1967962

Почему?

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Гарри?

Настройки текста
Red – Nothing and Everything Итак, все было хорошо. Или не совсем? Гермиона Грейнджер-Поттер сомневалась. До какого - то момента жизнь была солнечной, точно летний день, в ней были краски, поцелуи и любовь, радостные крики детей и цвета. Лимонный, солнечно - желтый, теплый оранжевый и страстный красный, нежный розовый и летящий персиковый, чистый бирюзовый, будто море, зелено - желтый цвет травы, бордовый цвет вина и поцелуев. В жизни были запахи - коричный любви, апельсинный - счастья, мятный - уютных вечеров за чашечкой чая, яблочный с карамелью - смеха и радости, и свежий, осенний, запах Гарри. А сейчас этого нет. Впервые за всю долгую жизнь Гермиона Грейнджер-Поттер чувствовала себя одинокой. В школе был Гарри, Рон. Рон, милый Рон, который так неумело ухаживал за ней, и видел в ней богиню, милый Рон, который дарил цветы и шоколад, поил сливочным пивом и водил на матчи по квиддичу. А потом появился Гарри. Потрясающий, прелестный джентельмен, которым он стал после войны, положил все к ногам Гермионы - магический мир, любовь, и ее мечту. Мечту о том, чтобы этот мальчишка посмотрел на нее не как на подругу, а как на девушку. И если Рон был домашним и предсказуемым, от него пахло прелой травой и яблоками, то от Гарри шел запах осенних дней - переменчивых, то солнечных - то дождливых. И она променяла дом на далекие края, она променяла Рона на Гарри. А может быть, не стоило этого делать? Не стоило? Гарри оказался таким же переменчивым, как и его запах. Как только они поженились, и у них родилась дочь, Гарри начал пропадать. А когда он возвращался - от него пахло ванилью. Потом этот запах сменился на противный запах сладостей. Гарри изменял ей. И что самое страшное - она не понимала, почему. Она пыталась сделать дом уютным и приятным для возвращения туда, она пыталась устраивать ему сюрпризы, она пыталась... Много что она пыталась сделать. И ничего, ничего, ничего не помогало. Почему? По-че-му? Она же любила его и душой, и телом, она холила его, лелеяла его, она родила ему детей. А ему было все равно. Ему это не было нужно. Ему нужны были развратные девицы, которые спустят перед ним трусики и исполнят все его желания. Однажды она застала его и очередную девицу в постели, придя домой. Тогда она ничего не сказала, а просто закрыла дверь... И пошла напиваться. flashback Гермиона зашла домой, и поставила обильные покупки, совершенные в преддверии рождества. Настроение было прекрасным. Она крикнула: - Гарри, я дома! - и в ответ прозвучала тишина. Она сбросила туфли и босиком пошла по коврам, паркету, постеленным в огромном пентхаусе в центре Лондона. Выйдя к панорамным окнам, она заметила телефон Гарри. Маггловский смартфон покоился на диване, и женская натура Гермионы (как и каждой женщины) не дала ей не заглянуть внутрь связного устройства мужа. Разблокировав его, она увидела СМС: "Милый, неужели? Срочно еду к тебе, пока твоя женушка не приехала. Чмк.)" Женщина нахмурилась и направилась в сторону одной из спален. Приоткрыв дверь, она услышала звуки, резанувшие ее по уху, и развеявшие последние сомнения: - О, да... Гарри... Еще... Гермиона на негнущихся ногах направилась к бару, плеснула виски, и вышла на балкон. Гарри изменил. Изменил. end of the flashback Тогда он все понял, и долго ходил с побитыми глазами. Она его простила. А сейчас - он подал на развод, и оставил ей все имущество, оставив себе только один счет в Гриннготсе и квартирку в Хемингуэе, деревушке в горах. Как только она узнала о этом, мир сразу покачнулся. Она же все еще любила его, как бы он не обвинял ее в бездушности. А сейчас стало все равно. Виски огненным цветком распустился в желудке, в голове стало так хорошо - хорошо, пусто - пусто... А может быть ну нафиг эту жизнь? Смерть освободит ее от этого долга души и сердца. Она поставила ноги на край балкона, на бетонное ограждение и раскрыла руки звездочкой. Пускай в последний раз ветер обдует ее прохладным потоком, пускай она в последний раз почувствует свободу и рухнет вниз. Гермиона Грейнджер сделала шаг вниз. Пару минут полета - и темнота. Спасительная. Укачивающая. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.