ID работы: 1968140

Ящик Риккерта

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На земли Элвина опустился зной лета. Палящее солнце сушило озера и мелкие реки, траву и раскаляла камень дорог. В такую погоду в домах было так душно, что даже банкиры, писари, счетоводы и приказчики выбирались из рабочих кабинетов чтобы напиться живительным ветерком. Стражники снимали раскаленные от палящих лучей шлемы а торговцы, мокрые от пота, обмахивались газетами. Наверно одному только Саиду и мысли в голову не пришло покинуть свою комнату. В очередной раз заперевшись на третьем этаже гимназийского общежития, Саид перелистывал свежую газету про новости в сфере магического зачаровывания предметов. Все столы и стулья в его комнате были беспорядочно завалены книгами, свитками и газетами, чеками из библиотек. Саид не помнил когда он стал замкнутым и закомплексованным, на младших курсах гимназии он не умел постоять за себя, каждое оскорбление, крик, насмешка вызывало у Саида сильнейшее впечатление, страх мешал ему дать не просто достойный а даже внятный ответ, мысли мешались в панике и он вставал в ступор, за что в группе его прозвали "тормозом". Теперь, спустя много лет и сменив много мест обитания, Саид с матерью наконец поселились в Златоземье, а сам он, наконец решив взять свою жизнь в руки, получил комнату в общежитии и место в гимназии. Однако этим летом, одиночество томило его больше чем всякая жара. Теперь в новой группе Саид не нашел себе врагов а даже пару неплохих собеседников. Мать не участвовала в его воспитании а сам Саид не нашел иных полезных занятий чем зачаровывание материи, если не считать килограммы прочитанных псевдо магическо-научных книг, приключенчесских рассказов и рукоблудства. Его главной проблемой было избегание всяких умственных напряжений будь то выучить небольшой текст или подучить международный язык, осилить самому скучный но нужный диплом, всех этих неприятностей Саид избегал прячась за всякого рода отмазками. Однако с самокритикой у него все было прекрасно и потому его самомнение было очень низко. Духота комнаты была невыносима, солнечный свет освещал плавно падающую пыль. С улицы доносились радостные крики детей и скрип колесниц. С лестницы послышался тяжелый топот и мгновение спустя, в комнату завалился здоровый мужик на вид лет сорока. - Снова дома сидишь Саи! Парень медленно, нехотя, безразлично посмотрел на отчема. Того это лишь подстегнуло. - Вот ты скажи, ты всю жизнь собераешься за своими книжечками просидеть? - одного взгляда на отчема было понятно что он пьян, это не предчещало ничего хорошего. Саид скрестил пальцы и сделал внимательный вид, словно он не предоставляет для него опасности, готов внимательно выслушать и не спорить. Однако он не понимал что отчем хочет от него вовсе не этого а чтобы тот его понял, чтобы до отрофированного от расслабленности и разгильдяйства мозга наконец дошло к чему приведет выбранная им дорога, чтобы он вскочил со своего стула, возмутился его словам, начал рьяно спорить и доказывать... по этого не произошло. С полчаса отчем трепал ему нервы и не найдя ответа кроме согласных кивков и притупленного взгляда, отчем оставил пакет с едой от матери, сплюнул на пол и громко хлопнув дверью вышел. Еще с полчаса Саил сидел в сильнейшем напряжении, каждый стук на лестнице вызывал у него страх - "Вдруг отчем вернется?". От возмущения и страха у Саида кипело в груди до самого вечера, пытаясь снова взяться за книгу Саид не мог погрузиться в нее, мысли о опасном и ненавистном отчеме не шли из головы. Только когда ночной прохладный ветерок подул в окно, волнение в груди Саида улеглось. Он взял пакет с продктами от матери, вдруг на него нахлынула волна отвращения к себе, пакет выпал из дрожащих рук и Саид с гневным ревом из-за всей силы ударил дверь ногой. Вдруг дверь открылась и на пороге показался подросток с копной черных непослушных волос и улыбкой до ушей. - Смотрю от жары крыша едет? - Весело спросил Брюс, изящно упершись рукой в пояс не переставая улыбаться. Саид тяжело дышал. - Комаров ловил. - попытался отшутится тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.