ID работы: 1968267

Дороги, которые...

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Земля и небо.

Настройки текста
Заново восстановленный, отлаженный и вычищенный мотоцикл довольно урчал на холостых оборотах. Сейчас он парадоксальным образом напоминал не железного коня, с которым обычно принято сравнивать подобную технику, а скорее кота. Этакого вальяжного, якобы сонного котяру, нагло устроившегося посреди дороги - и горе неосторожной птахе, случайно оказавшейся рядом! Но ловить на раскалённом, несмотря на ранний час, асфальте было некого, а поскольку речь идёт всё же о мотоцикле - то ехать было некуда. Минос и сам не знал, зачем он вновь приехал на перекрёсток этих трёх дорог, взгляд на каждую из которых отзывался приступом фантомной боли. Здесь всё было кончено. Нет, конечно, можно было попытаться подкупить Дельту горой провизии или разыскать на морском дне Эпсилон, но шестое чувство, с недавних пор обосновавшееся в нижних отделах позвоночника, настоятельно советовало этого не делать. Можно было вернуться в Синапс, где он ещё достаточно силён, чтобы заткнуть рот любому, стереть память местным жителям или просто снести этот городишко с лица земли, но что толку? Они и так все скоро умрут, а вот он унесёт в вечность память о своём поражении. Минос сжал кулаки. Владыка Небес не справился с задачей, которая по плечу большинству местных самцов. Он умней, остроумней, обаятельней любого из них, он всё делал правильно, он даже вынес за эти два дня то же, что и этот чёртов Томоки - но где его награда? Какая извращённая, вывернутая наизнанку логика управляет этим миром? Стоп. Женская логика. Женские правила игры. Власть женщин. Минос с размаху хлопнул себя ладонью по лбу и впервые с начала нашей истории разразился классическим злодейским хохотом. - Ну конечно! Как я сразу не сообразил?! Какой же я идиот! Всё ещё смеясь, он развернул мотоцикл и с рёвом умчался туда, откуда приехал, так и не заметив блеска оптики в рощице неподалёку (а кто бы заметил?). Микако сложила подзорную трубу, запихнула её в туго набитую сумку и выкатила из кустов спортивный скутер. - Хозяин, резервная Карта рассчитана только на одно желание. Если использовать её таким образом... - То я выиграю. Это же очевидно! Раз нельзя оторвать этих дурёх от Томоки, то можно очаровать и заманить сюда самого Томоки. Его Карты послужат нам билетом наверх, а за ним и остальные подтянутся. Сами приползут в Синапс, а там и для вас найдётся работа, мои безмозглые пташки... - Убить его? Или их? Голос Миноса налился мягкой укоризной: - Неужели я похож на такого злодея? Нет, вы встретите нашего гостя со всем почётом и осчастливите его так, как он и мечтать не смел. - Хозяин, пожалуйста, не надо... - Отчего же? Неужели вы побрезгуете парнем, на которого запала сама Королева Небес? А я уж позабочусь, чтобы она, да и остальные сполна налюбовались на своего пускающего слюни кумира. Представляю, какие у них будут лица, когда до них дойдёт, что их спаситель - всего-навсего тупое грязное животное! - Кулак Владыки оставил внушительную вмятину в стене. Он облизал разбитые костяшки пальцев и закончил с прежним добродушием: - Так что чистите пёрышки и берегите свои язычки - вам они скоро понадобятся. А теперь начинайте трансформацию. - Хозяин... - Ну что ещё?! - Хозяин, - голос старшей из Гарпий шелестел промороженной осенней травой, - пожалуйста, если так нужно... то пусть... пусть это буду одна я... без сестры... - Нет. Во-первых, нужно будет показать Сакурая Томоки во всей красе, а одной тебе это не по зубам. Во-вторых, вы потрясающе смотритесь вместе. И наконец - вы обе, похоже, забыли, кто вы есть и для чего созданы! Забыли?! - Нет, хозяин... - Чётче. - Нет, хозяин, мы помним, что созданы для Вашего удовольствия и рады исполнить любой приказ! - Вот и славно. А теперь - за дело!

***

- Я. Не. Проиграю. Рыжеволосая красотка послала своему отражению воздушный поцелуй, одёрнула топорщащуюся на высокой груди белую футболку с надписью "I love Synaps" и выпорхнула из ванной. Весь мир и Сакурай Томоки в частности был обречён лечь к её стройным ножкам. Если бы... Если бы Минос с непривычки не переборщил с духами, то он непременно бы почуял запах ароматических палочек из гостиной. Впрочем, бывают ситуации, к которым просто невозможно подготовиться. Опущенные жалюзи погрузили комнату в мягкий полумрак, на столе стояло ведёрко с шампанским, а на диване расположилась Микако, одетая в кружевной пеньюарчик и разглядывающая девушку без тени восхищения. - Не знаю, что у тебя было с моим парнем (как его зовут, кстати?), но поверь, это всё - уже в прошлом, - задушевно проговорила она. - К чему портить хорошие воспоминания пошлыми объяснениями, иногда лучше просто бесследно исчезнуть, понимаешь? - ...? - Не понимаешь. Жаль, - погрустнела Микако и встала. Что-то тихо хрустнуло. - Вот, возьми. - Что это? - Минос оторопело разглядывал пластиковую карточку. - Визитка пластического хирурга. Никогда не знаешь, что может понадобиться, верно? "Розочка" из фужера для шампанского вышла просто идеальной - как и всё, что делала Микако. - Аварийная рассинхронизация! Быстрей вытягивай! - Не выходит! Чертова трансформация всё спутала! - Ещё раз! - Отказ системы! Связь с аватаром потеряна! - Он нас убьёт, когда вернётся! - Ну, это вряд ли... Цикады в кустах под окнами выдержали скорбную минуту молчания.

***

Минос бежал сквозь высокие травы и никак не мог набрать нормальную скорость для взлёта. Казалось, ещё один рывок, один взмах крыльев - и эта проклятая земля останется далеко внизу, но гибкие стебли хватали за ноги, трава росла всё выше и гуще, смыкалась всё плотнее, наливаясь синевой, пока не превратилась в бурное море. Тяжёлая волна сбила с ног, наполнив рот солёной кровянистой горечью. Владыка отчаянно забарахтался в воде, борясь с тяжестью намокших крыльев, пока не ухватился за что-то холодное, скользкое и мягкое, но тянущее его к поверхности. Минос пробил упругую плёнку воды, хватая режущий лёгкие воздух, и узнал в своём спасителе синюшно-белый труп Сирены. Приступ рвоты согнул его пополам и едва не утянул под воду, но скрюченные пальцы не выпустили расползающейся плоти, и Минос остался на поверхности, покачиваясь и колыхаясь вместе со своим "плотом" и стараясь не смотреть на обращенное к свинцовому небу безглазое лицо. Море вспухло огромным зелёным волдырём, и над ним нависла фигура босоногой девочки в ореоле сверкающих лезвий. - Хаос! - прохрипел Минос. - Дай руку! Но та лишь молча глядела своими фиалковыми глазами, и лишь когда Минос окончательно уверился, что перед ним - очередной труп, вдруг решивший полетать, - неожиданно шевельнула губами. - Ты не мой братик и ничему не можешь меня научить. Повернулась, хлестнула по воде крыльями и ушла на глубину, увлекая за собой в водоворот своего создателя.

***

Большинство жителей Сорами ложилось спать по-деревенски рано - уже к полуночи основным шумом было всё то же пение всё тех же цикад, из-за чего весь город напоминал один старый рассохшийся дом. Только одно окно, светившееся колючим белым светом, было избавлено от этой назойливой серенады - здесь её заменял крысиный писк медицинской аппаратуры. Прямо скажем, сомнительная замена, но вытянувшемуся под капельницей телу, обмотанному бинтами до полной потери гендерных признаков, было в равной степени наплевать и на звуки внешнего мира, и на скитания заблудившейся души. - Да, нехорошо как-то получилось, - вздохнула Гамма-младшая, разглядывая эту печальную картину. Правый монитор показывал почти такую же мумию, разве что покоившуюся в стеклянном саркофаге двадцатью километрами выше. Центральный монитор был пуст и мёртв. - А, может, оно и к лучшему - пусть хозяин отдохнёт, а, сестра? Что говоришь? - Чаю, говорю, сделай, пока я тут с проводкой корячусь! - ответили из-под стола. - Да иду уже, иду... Спустя полчаса экран вновь сиял - почти так же ярко, как и сидящая перед ним Гарпия. - Ну вот, а ты всё "Нимфа, Нимфа..." Сами справились! - она цапнула с подноса премиальный бутерброд и придвинула к себе джойстик. - Ну что, ещё пару боёв?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.