ID работы: 1968831

The 100

Гет
PG-13
Завершён
487
автор
mwsg бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 92 Отзывы 83 В сборник Скачать

Разум и чувства (Эбби/Кейн)

Настройки текста
Два уважаемых члена совета, бесстрастные стражи закона, заботящиеся об общем благе пренебрегая собственными потребностями и желаниями, преследующие одну цель, но неспособные договориться друг с другом. Такими их видят окружающие, но они были такими не всегда… — Эбби… Он зовет ее исключительно по имени, и хотя сокращенно к ней обращаются все, только в его исполнении собственное имя кажется чужим и безликим до скрежета зубов, до кровавой пелены перед глазами, ей нестерпимо хочется его ударить, чтобы он наконец прозрел, но она ничего не делает — Эбби контролирует себя. Лишь он один произнося чье-то имя вкладывал в него все эмоции, что испытывал к человеку, но не в ее. Эбби уже не помнит почему или просто не хочет вспоминать. — Кейн… Собственная фамилия, слетающая с ее уст, звучит как грязное ругательство, заставляя до боли сжимать кулаки, чтоб не сорваться: схватить ее за плечи и хорошенько встряхнуть, заставить понять его мотивы, признать его правоту, но он этого не делает — Кейн контролирует себя. Он не знает почему, но готов поклясться, что если она произнесет его имя, наступит конец света. Второй раз. — Доктор Гриффин… Произнесенное ровным, бесстрастным голосом означает, что у нее серьезные неприятности: ее ждет наказание, и он будет тем, кто приведет приговор в исполнение. Она знает, что это не доставит ему удовольствия, просто… просто он безоговорочно следует букве закона. Иногда Эбби кажется: Кейн и есть Закон. — Советник Кейн… Сказанное ее успокаивающим, мелодичным голосом означает, что она собирается поступить вопреки его приказу, нарушить правила, ради того, что ошибочно принимает за благо, считает лучшим для них всех. Это их собственная извращенная игра: нарушая закон, она знает, что только он сможет подловить ее, заставить заплатить, хотя если бы мог, остановил, чтобы защитить. Он ненавидит причинять ей боль также сильно, как она ненавидит вынуждать его это делать. Эбби никогда не попросит Кейна о снисхождении, Кейн никогда не оставит попыток остановить Эбби до очередного проступка — такова их природа. Два уважаемых члена совета, бесстрастные стражи закона, заботящиеся об общем благе пренебрегая собственными потребностями и желаниями, преследующие одну цель, но неспособные договориться друг с другом. Такими их видят окружающие, но они были такими не всегда… Молодая парочка уединилась в одном из темных уголков "Ковчега". Красивая девушка с живыми каштановыми волосами и озорными карими глазами, самозабвенно отвечая на страстные поцелуи темноволосого парня, сгорает в его жарких объятиях. — Не стоило прогуливать занятия, — отрываясь от манящих губ, прошептал парень. Только она одна имела над ним такую власть, заставляла забыть обо всем. — У меня будут неприятности… — По-твоему, мое общество не стоит небольшой выволочки от твоей мамы? — хрупкий кулачок не слабо ударяет по плечу паренька и полный возмущения взгляд ясно говорит, чтобы он хорошенько обдумал свой ответ. — Эбигейл… — в одном слове органично сочетается безграничная любовь, что он питает к девушке и нотки раздражения на ее вздорный характер. — Если я хочу стать канцлером, то должен соблюдать правила. Иначе никак, ты же знаешь. — Да-да, я помню, Маркус: в каждом поколении Кейнов был по крайней мере один канцлер, — Эбби обнимает одной рукой его за шею, а второй ерошит всегда идеально уложенные волосы. — Ты бы смог, нарушить ради меня правила, Маркус? — А что, по-твоему, я делаю сейчас? Эбби улыбается сквозь поцелуй, полностью отдаваясь во власть чувств, не слушая тихий голос разума твердящий, что они не подходят друг другу. Чувства сильнее разума. Маркус опять чувствует себя виноватым — он разочаровал мать своими прогулами, но любовь к Эбби слишком сильна, он не собирается отказываться от их отношений хоть и не видит в них будущего. Чувства сильнее разума. Время и появившийся из ниоткуда Джейк Гриффин показывают, насколько различны их желания: Маркус мечтает сделать карьеру политика, чтобы заботиться о людях, Эбигейл о крепкой семье и работе врачом. Голос разума пробивается сквозь завесу чувств. Конец их отношениям приходит, когда шебутной и обаятельный Джейк Гриффин целует Эбби у всех на глазах. Несмотря на то, что поцелуй с Джейком кажется жутко неправильным, Эбигейл не отталкивает Гриффина сразу, ей не хочется обижать милого парня, проявляющего столько изобретательности в попытках привлечь ее внимание. Эбби нравится его непосредственность, которой так не хватает Маркусу. Больше всего на свете Маркусу хочется разбить в кровь смазливое лицо Гриффина у всех на глазах, но если он это сделает, о политической карьере можно забыть навсегда. Ярость на Джейка сменяет злость на Эбигейл, за то, что поставила его в такое положение. Маркус проходит мимо парочки, делая вид, что их не существует. — Почему ты позволила ему поцеловать себя?! — потребовал Маркус ответ, когда они с Эбби остались наедине. — Это он меня поцеловал! И что-то я не слышала твоих возражений, когда Джейк меня целовал! — Эбби зла ничуть не меньше Маркуса. — Ты сделала это специально, Эбигейл? — подозрительно прищурился Маркус. — Нет, — Эбби отвечает уверенно, но в глубине души понимает: в словах Маркуса есть доля правды. Джейк столько раз выставлял себя ради нее на смех, а Маркус не показал и капли эмоций. — Похоже, теперь мы знаем: мнение окружающих для тебя важнее наших отношений. Вот и конец. Разум победил чувства. Она называет его Кейном, никогда Маркусом. Кейн — закон, Маркус — первая любовь, оставившая след в ее сердце. Эбби счастлива, у нее прекрасный муж, замечательный ребенок, она занимается любимой работой. Эбби ни о чем не жалеет, ее жизнь такая, как она хотела. Он называет ее Эбби или доктор Гриффин, никогда Эбигейл. Эбби — друг и коллега, доктор Гриффин — извечный соперник, а Эбигейл… Эбигейл любимая женщина. Кейн счастлив, он трудится на общее благо, занимаясь тем, для чего был рожден. Безоговорочная победа разума над чувствами. Эбби устала и измучена — она потеряла лучшего друга и не может найти дочь. Тщательно выстраиваемая последние годы жизнь рухнула, грозя похоронить ее под обломками. Стреляющие по лесу охранники становятся последней каплей. — Там могли быть дети! — Эбби поглотил гнев, и разум испуганно забился в укромный уголок, пока его хозяйка мчится к полосе деревьев. — Ты туда не пойдешь! — тон Кейна не терпит возражений. Он устал не меньше ее, его утрата столь же велика, он потерял друга и мать. — Прочеши этот чертов лес, Маркус! — контроль над собой утерян, и память гонимая коктейлем сложнейших эмоций стирает воздвигнутые за годы стены. Момент истины настал — у Эбби нет власти над Кейном, но Эбигейл все для Маркуса. Короткий кивок, и отряд отправляется в лес. Измученная женщина покорно возвращается в лагерь, возобновляя прерванную работу. Мужчина, пренебрегая правилами безопасности, прочесывает лес в поисках детей. Эбби и Кейн остались на Ковчеге, пришло время Маркусу и Эбигейл заново узнать друг друга. Чувства победили разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.