ID работы: 1968938

Осмелься

Гет
G
Завершён
132
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Фишер Самодовольный, зазнавшийся цирковой клоун, которого не мешало бы проучить. Так я относилась к нему сначала. На острове, конечно, он был весь такой обаятельный и чудной, но я изучила его дело вдоль и поперек, так что была к этому готова. И все же, я была удивлена. Есть в нем искорка... чего-то необычного. Но я не стала гадать. Гораздо проще сразу все расставить по местам: я - агент, а он - всего лишь преступник, который пошел на сделку со следствием. Впрочем, это я так считаю. Патрик Джейн почему-то нашел меня мягкой и ранимой, и возомнил себя моим другом. Что ж, пускай пребывает в этом заблуждении. Я ему не друг. Точно. Ведь у друзей спрашивают совета, а он и рта за все время не раскрыл, продолжал поступать по-идиотски. Бедная Тереза. Мне тебя жаль. Ну ты себе и выбрала!.. Я уже устала затыкать рты болтливым сотрудницам. Везде, куда бы я ни пошла - шепотки про Лисбон и Пайка. Про то, какой он идеальный, какая они потрясающая пара, и бла-бла-бла. Ох. Ни кофе сварить, ни руки помыть! Везде сплетни, слухи. Стал бы ты на минутку женщиной, Джейн, сразу понял бы, что надо бежать, исправлять ситуацию! О чем только ни говорили наши дамочки, каких только теорий ни строили! Начиная твоей импотенцией и кончая нетрадиционной сексуальной ориентацией! Знали бы наши мужики - обходили бы тебя стороной. Как ты можешь, Патрик, застрять на диване, как каменная статуя, когда парень, знакомый с ней всего несколько часов, уводит ее у тебя из-под носа?! Мужик ты, в конце концов, или не мужик?! Прошло несколько дней. А ты продолжил валяться на своем лежбище. Вывод: не мужик. Хорошо, что я тогда на тебя не клюнула. Чувствовала, что ни к чему хорошему это не приведет. Что ж, может, нам и правда объединиться, Джейн? По-дружески. Встретимся, выпьем на пару и разойдемся. Моя личная жизнь тоже ведь не ладится. Сегодня иду на свидание вслепую. Хм, оказалось, что он обеспечен. Шикарный ресторан на первом свидании - это о чем-то говорит... Н-да. Ну и запах у него изо рта. Не надо так наклоняться, Ник... Меня сейчас стошнит. Неожиданно мой взгляд что-то привлекает. Невысокая брюнетка в умопомрачительном красном платье с улыбкой спускается по лестнице... под ошеломленный взгляд Патрика Джейна. Я невольно улыбаюсь, а мой горе-ухажер думает, что мне понравился его пошлый анекдот. - Прости, Дэн, надо позвонить. Отхожу с намерением не вернуться. Несмотря на неудавшееся свидание, у меня веселое настроение, и от ветра совсем не холодно. Беру свои слова назад, Патрик. Нет, не про мужика, а про друга. Будь другом - пригласи на свадьбу! Только не тяни с ней еще сто лет. Деннис Эббот Ловкий сукин сын, но я с ним справлюсь. Так я думал о Патрике Джейне сначала. Про сукиного сына я не ошибся, и про ловкого тоже. Но только я не справился... Он поставил свои условия. Не невыполнимые, но это дело принципа. ФБР не ведет переговоры с преступниками на их условиях, не идет на сделку по условиям из их договора. Никогда. Но Джейн стал исключением. Работать с ним оказалось нелегко. Сочувствую Минелли и Хайтауэр. Чего стоили одни только черные вертолеты! Но Лисбон была права. Он раскрывает дела. Кстати, о Лисбон. Куда ни пойду - везде замечаю ее с этим пронырой Пайком. Глаза уже мозолят. Что ж, я тут вроде еще начальник. Пытаюсь воздействовать на Джейна, намекаю, даже говорю прямо - бесполезно. Уж кому-кому, а ему мозги не промоешь. Это катастрофа! Что я буду делать, если она уедет в Вашингтон?! На Джейна некому будет влиять! Положительно влиять! Хотя, это сомнительно. Скорее, это Джейн на нее влияет. Она лгала, глядя мне в глаза. Лгала, что они ничего не делали с этим психопатом Ридли, черт бы его побрал. Я только за, иначе дело развалилось бы, но Тереза, как-никак, моя подчиненная и потому обязана подчиняться моим приказам. И если я приказываю сказать правду - надо было, черт возьми, сказать правду. Но она же защищала Джейна. Своего Джейна. Ненавижу любовные треугольники! Как ни выгляну из своего кабинета - Лисбон воркует с Пайком в коридоре, Джейн пожирает их глазами. Честное слово, выйти опасно! Эти двое начинают тушеваться, Патрик тут же делает вид, что все это время читал книгу, но я же видел, что он даже страницу не перевернул! Я говорил, я пробовал, пытался. Джейн - глухая стена. Ну и черт с ним. Даю Терезе свое благословение на поездку в Вашингтон. Там ее умения оценят по-достоинству. И рядом будет мужчина, который не лежит целыми днями на диване, а действует. Впрочем, опять выходя из своего кабинета не вовремя, я понимаю, что ошибся. Ай-ай-ай, Маркус! Что же ты наделал?! Кто же так предложение делает? Да еще Терезе Лисбон? Она же избалована сюрпризами Джейна, не верь, когда она говорит, что не любит их! Прежде, чем принять ее на работу, я наводил справки. Вирджил Минелли так стремился дать лучшую характеристику и был так словоохотлив, что упомянул и ожерелье, и пони, и бесконечные пончики с мороженым. Это только то, что он знал. А о чем он не знал? Нет, Пайк, она не твоя. Смирись и уезжай сам. Она не будет твоей никогда. В жизни Лисбон всегда был и будет лишь один мужчина. Патрик Джейн. Кимбэлл Чо Джейн - шарлатан, несчастный человек, поплатившийся за свое тщеславие, и жертва. Вот как я о нем подумал, как только увидел. Шли годы, но мое мнение о нем не изменилось. Он мошенник, аферист, обманщик, своими манипуляциями нажил себе много врагов. Это его не пугает: его это забавляет, волнует ему кровь. Для него это развлечение. Но немногие видят, что прячется за этой улыбкой. Боль. Вина. Ярость, сметающая все на своем пути. Однажды он осуществит свою месть, и никто в этом мире, даже Лисбон, ему не помешает. Так и случилось. Месть для него была дороже всего. Дороже нее. Он бросил ее, как всех нас. Он такой. Разрушает все, даже то, что любит. Интересно, кто из нас первым догадался - Ригсби или я? А может, Ван Пелт? Не важно. Тогда, в больнице, Уэйн правильно сказал. Я его не поддержал, лишь чтобы взглянуть на реакцию Джейна. И она меня разочаровала. Стоит вспомнить, с каким безумием он говорил о своей мести, и какой он сейчас. Его желание сбылось, месть свершилась, он на свободе, рядом она. Та, которая всегда поддерживала его, подбадривала, боролась за него и защищала. Та, которая любила его, несмотря ни на что. Чего еще желать? Ты просто старая развалина, Джейн. Разве можно позволить какому-то малознакомому парню увести такую женщину? Съездить бы тебе по морде, может, в чувство пришел бы, да только не мое это дело. Только босса жалко. Страдает, бедная. И по объятиям твоим скучает. Я уже почти смирился. Пропащий ты человек, Джейн. Я единственный, кого Тереза зовет попрощаться. С улыбкой, такой редкой для меня, машу рукой. Жаль расставаться с ней. Она хороший агент и хороший друг. Ты болван, Джейн! Вдруг мимо меня пролетает тень. Ночные огни освещают знакомую фигуру. Патрик Джейн в своем неизменном костюме, с перекошенным от волнения лицом мчится к самолету, крича: - Тереза, не уезжай! Я вижу ее лицо в иллюминаторе: она отчаянно вытирает слезы. Я отворачиваюсь. Не переношу таких сцен. Не дай Бог, кто-то увидит, как Ледяной Кимбэлл Чо плачет! Надо позвонить Ригсби и Ван Пелт, сообщить новость. Спустя двенадцать лет - счастливый конец. Для них обоих. Они это заслужили. И этот ловкий прохвост, стыривший у меня когда-то всю мелочь, и эта храбрая маленькая женщина. Поздравляю. Искренне. Ты осмелился, Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.