ID работы: 1969520

Плач замужней дамы по некстати сбежавшему менестрелю

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Северный ветер оставит пустыню, Край здешний добр, но суров...» Да, так же, как ты. О, проклятый, так легко лишивший меня радости... «... из темноты, из пустоты К тебе придет дракон...» Пришел, уничтожил спокойствие, которого и так было-то с горошину... Тянет жилы, песней своей опутывает душу... «... всё позади: испытания, горечь и битвы, Главное только одно - ты меня ждешь...» А я и ждать-то тебя не могу, проклятый! Мне в твой край дорога заказана, в огне твоём сгорю – уйдешь и не заметишь... Глаза твои каленым железом выжгли душу дотла, голос в клочки изорвал сердце, руки... твои сильные и такие нежные руки!!... Коснуться бы... губами припасть, утонуть в ласковом свете карих глаз... «... я б тихонько притронулся к детской руке...» Что же ты творишь со мной?! Я не люблю детей, я не хочу их, но тебе – слышишь, тебе! – рожала бы, только бы увидеть, как берешь на руки моего, нет, нашего ребенка... и мысли кувырком, и темно в глазах... Да за что мне такая мука? «Ты знаешь, с чем играешь? Так знаешь, или нет?» Ты пел, и в голосе звенело другое... далёкое... Слушали, открыв рты, затаив дыхание, боясь шевельнуться. Я глаз отвести не могла, палач! За что бьёшь меня так больно звоном струны?! Зачем улыбаешься?! «Как больно знать, что всё случилось Не с тобой и не со мною...» И я пела – хватило сил уцепиться в лютню, как в спасательный круг. Голос звенел, одеревеневшие пальцы легко плясали по струнам. А в душе – бардак... Отпусти меня, отпусти, слышишь? Всё равно не смогу, как огонь в воде, погасну, себя рядом с тобой потеряю... Уйди же с глаз, окаянный, не тронь сердце! «... А муж её вздохнёт, кивнёт, Поправит нервно бант, Пойдет к аптекарю искать От ревности питьё...» Кто мне муж... Вот он, рядом со мной сидит, посмотри на него! Но глаза в никуда: сейчас ты живёшь песней, которая когда-то постучалась в твоё сердце... За что мне это? Как подойду теперь к нему, как заговорить посмею? Счастье моё, мою тихую любовь – всё, всё украл ты у меня, зверь! «... И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...» А ты знал, что янтарь бывает темным, как ночь? Такого цвета твои глаза... Дракон... златокрылое чудище, несбыточная сказка... боль моя... Птицей бы за тобой лететь, тенью твои сны стеречь, спину в бою защищать, чашу с вином подавать... Нельзя. Нельзя! Нельзя... «Наёмники сражаются за веру, Наёмникам на золото плевать!» Отпусти, окаянный!! Хочу тебя... «О, нет противней званья – Домашний менестрель!» А я и не стала бы сажать тебя в золотую клетку, только попросила бы: прилетай... иногда... «Удержи меня, На шелкову постель уложи меня...» Жарко горит внутри багровый сгусток огня, бьётся, как сердце – хочу быть рядом с тобой, слиться с тобой, потеряться в твоём тепле... «О, небо, смерть мне подари, Я вечным сном усну...» Не могу так, солнце моё, горе моё... Знаю, нельзя мне-Земле с тобой-Огнем. Твой ураган из искр и льда сметет, в пыль сотрет моё «я»... Коснешься – и зашипит, полетят колючие искры... И страшно, и странно – тянет к тебе, как кролика к удаву, как мотылька к пламени свечи... хочу сгореть в тебе – и боюсь... Люблю тебя!!! Отпусти... Песни: Дракон «Племя Вагир» Джем «Дракон» Дракон «Ты меня ждешь» Дракон «Волкодав (Семеновой)» Дракон «Игра» Хелависа «Королевна» Шухрат Хусаинов «Аптекарь» Мельница «Дракон» Дракон «За веру!» Дракон «Ручной менестрель» Мельница «Невеста Полоза» Мельница «Лорд Грегори»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.