ID работы: 1969799

Поверженный

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоби стоял посреди широкой трассы, щурясь, из-за яркого света фар, нещадно бьющего по глазам - одно из стекол его излюбленных очков треснуло, поэтому Роджерс посчитал разумным расстаться с ними - и методично прокручивая в своей голове предсмертный вопль какого-то мужчины, наслаждаясь этим. Блестящее дуло пушек, казенное имущество стражей порядка, с невозмутимостью питона смотрели Роджерсу в живот, между лопаток и в голову. Все пути к побегу были перекрыты. Почти все. Тоби стоял неподвижно, будто каменное изваяние, кусая губы под неизменной маской от досады и прислушиваясь к собственному дыханию и тихому треску рации полицейских. Он стоял поверженный и разбитый, прислушиваясь к тому, как кровь, скатываясь по гладкому лезвию топоров, с едва слышным стуком разбиваясь об асфальт, окрашивала его под ногами в грязно-бордовый. И только от осознания этого, Роджерс чувствовал удовлетворение. Необъяснимое чувство эйфории, подобно дешевому наркотику, с маниакальным усердием окутывало его сознание белесой дымкой. Сердце отчаянно трепетало в груди, наивно полагая, что у его хозяина припрятана пару тузов в рукаве, абсолютно не желая мириться с тем, что он бессилен перед кознями Старухи-судьбы, не желая верить в то, что Тоби поник, уступая досадному року судьбы. Он сам в это отказывался верить. Роджерс продолжал стоять на месте, ощущая, как телеплется сердце в груди. Сжимая в ладонях рукояти топоров и ощущая, как в руках тяжелеет его оружие, он исступленно искал выход, мечтая вырваться к спасительной свободе - тёмные дерби лесопосадки темнели у самой трассы, скрипя на ветру своими изогнутыми ветвями. Он успел вытереть кровь с маски, алым фонтаном брызнувшую ему в лицо, но, увы, это ничего не меняло: его взяли с поличным. - Без глупостей, парень, - послышался хриплый голос офицера, чей силуэт темнел за стеклом легкового автомобиля, - В случае сопротивления перед правоохранительными органами США, открывается огонь на поражение. Искаженный и усиленный громкоговорителем голос этого мужчины, накрепко засел в сознании Тоби клещом. Роджерс, попытавшись унять неприятную дрожь во всем теле и усиливающийся трепет в груди, глубоко вздохнул, закрывая глаза и на мгновение представляя, что все это происходит не с ним. Он просто наблюдает за этим со стороны, затаившись, например, в кустах. Он искренне сердился на себя, понимая, что так глупо попался, когда ему только начало по-настоящему вести - звонкие монеты, в виде нескольких зеленых бумажек, засаленные и скомканные лежали во внутреннем кармане его жилетки. Отчетливо понимая, что это истинное самоубийство, кратчайший путь к кипящим жерлам Геенны, Тоби сделал резкий выпад в право и, видимо, надеясь на чудо, бросился к чернеющей чаще. Непосредственность и вера в чудеса - черты, удивительно граничащие с той личностью, которую он недавно открыл для самого себя. Невероятно, но расчетливость и жестокость никак не притесняли детскую непосредственность и энергичность, как, впрочем, и наоборот. Они абсолютно не теснили друг-друга, накрепко сплетаясь невидимыми, но крепкими щупальцами, создавая неповторимый портрет индивидуальности их хозяина. Конечно, Тоби нельзя было назвать ребенком, но и взрослым назвать его тоже язык не поворачивался. Он остался, где-то между, даже в облике убийцы продолжая лелеять свои детские несбывшиеся мечты. Лезвие, остро наточенных топоров, зловеще сверкающие при блеклом свете луны, - вот та сущность, та сторона медали, которую он стремился показать людям. Точнее, своим жертвам. Холодный взгляд, отточенные маневры и движения. Многим это может показаться маразмом, но убивая, Роджерс чувствовал свою значимость во Вселенной. Он, будто выполнял какую-то миссию, до конца веря в то, что путь его правильный, не пытаясь изменять своим принципам и понятиям. Эти чувства невозможно было объяснить словами, но Тоби знал, что они у него есть и упорно продолжал гнуть свою линию. Они вызывали резкие выбросы адреналина в кровь, заставляя его раз за разом поднимать свой окровавленный топор. Для Роджерса это было схоже с опиумом, с настоящим чувством блаженства. Всегда, когда он видел, как его жертвы конвульсивно дергались в предсмертных агониях, испуская дух, он мысленно ликовал, иногда начиная громко и пронзительно смеяться. Пуля, со свистом рассекая воздух,нагнала Роджерса до того, как он не успел сделать всего один рывок навстречу одурманивающей свободе. С тоской, понимая, что все кончено, Тоби, дернув руками, повалился на холодную землю, обмякая. Пьянящие мысли о свободе теперь стали, чем-то далеким и призрачным. Печально. Роджерс, хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, с трудом перевернулся на спину, вперившись взглядом в темнеющий небосвод, зловеще нависший над миром тёмной завесой. Всё тщетно. Тоби вымученно улыбнулся краешком губ, и продолжая смотреть на далекие звезды, не отдавая себе отчет в своих действиях, пальцами стянул маску со своего лица. Чувствуя привкус железа во рту, он хрипло рассмеялся; из груди вырвалось отчаянное клокотание, но Роджерс продолжал упрямо растягивать тонкие искуссаные губы в счастливой улыбке, чувствуя, что у него нет больше шансов и сил. Закрывая глаза, он понимал, что проиграл эту игру, сдался досадному року судьбы, склонив голову перед противной каргой, громко именуемой судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.