ID работы: 1970211

Погасить солнце

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Уэко Мундо нет света. Настоящего света.       Улькиорра думает об этом, спускаясь по широкой белой лестнице. В Лас Ночес всё белое или серое.       Настоящих красок здесь тоже нет. Только подделки, рассыпающиеся под порывами игрушечного ветра.       Он специально замедляет шаг, пытаясь вспомнить есть ли в Лас Ночес ветер. Картонный мир посреди бескрайней пустыни.       - Это твой дом?       - Только людям нужен дом, женщина.       У женщины рыжие волосы и глаза, цвет которых он так и не смог определить: они то светлые, точно песок в Уэко, то тёмные, как небо над вечной пустыней. Странные глаза.       Но теперь это неважно. Глаза у женщины выцветают от слёз, а волосы светлеют от горя.       Женщина скоро рассыплется.       Женщина сольётся с пустыней.       До её камеры несколько метров.       Улькиорра часто бывает здесь. Пусть ей это и не нравится. Особенно после того дня.

***

      Он не верил, что выживет, но провидение решило иначе.       Рыжая женщина удивилась, когда он открыл глаза и попытался встать. Её дружок уже исчез, а тот, второй, о чём-то говорил с ней.       Улькиорра так и не узнал о чём.       Второй раз он очнулся, когда всё уже было кончено. Голова черноволосого паренька таращилась на него пустыми глазницами, рядом стоял порядком потрёпанный Старк.       - Мы думали, ты умер, - заметил Койот, отбросил ногой голову и присел. Лилинетт с ним не было.       - Не хочу убивать рыжую, - продолжил Старк. Улькиорра промолчал: вряд ли Айзена-сама заинтересует судьба женщины, а ест она мало.       Мысли приходили в голову как-то хаотично, неправильно. Вероятно, последствие травмы. Всё-таки тот парень оказался сильнее, чем он думал.       - Только надо, чтобы она замолчала, - поморщился Койот, и только тогда Улькиорра понял, что откуда-то сзади несутся странные звуки. То ли хлюпанье, то ли вой. Не разобрать.       - Я разберусь, - ответил куатро и, приподнявшись, огляделся.       Женщина скорчилась на песке, точно пожухлый лист.       Кажется, тогда её волосы стали выцветать.       Улькиорра подошёл к ней, чувствуя, как болит медленно восстанавливающееся, разодранное в клочки тело.       - Молчи.       Женщина обернулась к нему, посмотрела упрямо, почти зло. Её глаза были совсем тёмными:       - Убей меня.       Улькиорра покачал головой:       - Не говори мне что делать.       Она вытянула руку, указывая на развалившегося на песке Старка:       - Он сказал, что Готей Тринадцать повержен, что все мои друзья… - голос женщины сорвался, руки подломились.Сил в ней почти не было. Улькиорра чувствовал её отчаяние. Им можно было бы полакомиться при желании. Такое вязкое.       Безмерное.       - Пошли.       Женщина не слышала его или просто не хотела идти. Улькиорра не знал точно. Просто перекинул её через плечо, а она не сопротивлялась. Раздавленная, сломанная.       Улькиорра положил её на постель в камере и крепко закрыл дверь.       Добивать её не хотелось.

***

      Улькиорра открывает дверь со смутной надеждой: может быть, она умерла сама? Рассыпалась.       Он не знает, сколько дней прошло с их победы.       Сколько дней подряд умирает женщина.       Она больше не плачет. Сидит, поджав колени, на краю кровати и смотрит в окно. Точно серебристые лучи могут рассказать ей о чём-то.       Глупая женщина.       Айзен-сама навестил Лас Ночес сегодня утром.       В числе приказов было уничтожение женщины.       Всё верно. Она ведь больше не нужна… им.       Убрать мусор велели ему.       Улькиорра подходит к пленнице, дёргает её за руку, чтобы привлечь внимание:       - Встань.       Она повинуется с холодным спокойствием. Женщина раздавлена, но пустота ещё не съела её.       Улькиорра проводит по её лбу. Что там? Душа, чувства, мысли?       - Я могу исполнить твоё желание, женщина, - произносит он. Смотрит ей в глаза, пытаясь понять, что она скрывает, о чём думает.       О чём ты говорила с луной, женщина?       Она сразу понимает его.       Радуется? Трепещет?       Её глаза – серебристый песок, суть Уэко Мундо.       Он протягивает руку вперёд, пронзая женщину насквозь. Её тело дрожит в предсмертных конвульсиях, пальцы судорожно хватают воздух.       Улькиорра укладывает её на кровать.       И с ужасом понимает, что даже сейчас в ней слишком много красок.       Она выцветала каждый день, но горе не смогло полностью уничтожить её.       Возможно, ничто не сможет.       Он выходит из камеры с тяжёлым чувством, и сам не понимает причины своего беспокойства. Ему всё кажется, что он подвёл Айзена-сама и это проклятое, бледное место.       Улькиорра подозревает, что проиграл.       Что ему так и не удалось погасить солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.