ID работы: 1970514

За закрытой дверью.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я бы устроила праздник в нашем городе.

Настройки текста
(Глава написана под музыку Robert Duncan – I Just Want You. Поставьте на повтор) "Этот мир так жесток к нам. Даже к тем, кто этого не заслуживает. Я уверена, никто недостоин жестокости. И самый главный вопрос: За что? Вечный вопрос. Ответ на него так тревожит души людей. Иногда даже ранит. Душит, бьет. А потом добивает до смерти. Не представилась. Меня зовут Энди Картер. Мне 16 лет. Не могу ничего больше сказать. Разве что волосы темные. За окном идет дождь. Люблю дожди. Великий плачь вселенной. Плачь? А вы не задумывались над этим словом? Над этим чувством? Оно выражает радость и горе. Только все чрезвычайно преувеличено. От радости плачет тот, кто рад тому или иному моменту в своей жизни. У меня почти не бывало таких случаев. А вот плачь от великого горя... Это мне очень знакомо. Я не тот человек, который излучает только радость и веселье, несмотря на то, что находится у него в душе. А знаете, те люди, которые всегда при людях излучают счастье на самом деле плачут каждый день в уголке и не подпускают реальность к себе. Я тот человек, который просто молчит." За окном грохочет гром. Я положила свой дневник в сторону. В маленький укромный уголок. Села на подоконник. Просто смотрела на дождь. Это так славно: Дождь. Он как-то отчищает нашу планету от всего плохого. Словно с каждым дождем мир может начать жизнь с нового листа. Я еще долго смотрела в окно. Думала обо всем на свете. Тут же ко мне в комнату забежала мама с охапкой красных роз в руках. Я посмотрела на цветы и грустно вздохнула, словно меня расстроило то, что мама принесла цветы в дом. Я впервые видела, как мама искренне улыбается. Да вообще улыбается со смерти моего отца. Папа умер при странных обстоятельствах. Его тело нашли на перекрестке возле моей школы. Сказали, что он был под кайфом, но я в это не верю. В итоге поймали какого-то наркомана, который жил у помойки в большой коробке от холодильника. Я не могла поверить, что все так быстро разрешится. Я всегда хотела найти убийцу. Отец умер два года назад и я полностью закрылась в себе. Стала маленькой в большом мире. - Ты ничего не хочешь сказать, дорогая? - мама не любила мое постоянное молчание. Всегда наравилась его нарушить. Всегда нарушала. - Эм... Красивый букет, мам! От кого он? - мама дорожила каждым моим словом. Особенно после смерти отца. Я робко улыбнулась. - Этот букет мне подарил Эш Мартин. Он - модель в моем агенстве. Эш очень приятный мужчина. - мать всегда, кроме папы, выбирает неправильно. - И да, милая, меня не будет сегодня. Вернусь только завтра. - все ясно... - Да, конечно. Иди, мам. Мама сразу упорхала из моей комнаты. Через час ее и след простыл. Ох, эти прекрасные одинокие моменты. Как же я люблю их. Усадившись на большой подоконник, я смотрела вдаль. Смотрела на то, как люди куда-то торопились по утрам. С одной стороны это это было странно. Все куда-то спешили, сбивали всех с ног. Люди такие жестокие. Вон, где-то недалеко стоят двое мужчин. Один из них яро выстаивал свое мнение о том, что не следует сталкиваться с невинным человеком. А другой просто стоит на месте и хлопает ресницами. Мне так его жалко. Ведь он ничего не сделал. Это просто случайность. Жаль, что у меня нет волшебных способностей. Я бы устроила праздник в нашем городе. Все бы веселились, дружелюбно общались друг с другом. И не было бы бед. Так будет будет легче. Все растения расцветут. Молодые юноши будут дарить милым дамам цветы. Просто, букетик полевых цветов. Это уже будет приятно. Но взгляните на сегодняшний день. Если бы я смогла закрыть глаза и ходить по городу невзирая на это все, то, что творится вокруг, я была бы счастлива. Да, и скоро этот дождь закончится. Все будут прыгать от радости, что этот поршивый дождь окончен. А я не хочу, чтобы он давал конец. О, скоро мне нужно бежать к подруге. Я неторопливо спрыгнула с подоконника и подошла к шкафу. Недолго думая я надела на себя черную кофту и джинсы. Мне кажется, что так девушка выглядит домашней, безпомощной. Я с визгом выбежала на улицу и крикнула что-то непонятное и побежала в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.