ID работы: 1971573

Я Ученица

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученица смотрит настороженно, размышляет. Кто ей этот пугающий незнакомый парень в странной одежде, растерянно сверкающий темными глазами так, что сердце, сжавшееся от чувства чего-то давно забытого, но некогда дорогого, щемит, стоит ей рассмотреть швы на покрытых гримом губах? Бедняжка. Кому понадобилось совершить такое над троллем еще столь юного возраста! На какое-то время она забывает о страхе перед представителями его крови, преследовавшим ее при жизни. Он растерян, в неверящем ужасе разглядывая знакомые черты лица, глаза, тронутые временем и невзгодами, но все такие же нежные, взирающие на него с жалостью и пониманием, полные готовности что-то вспомнить и понять, и, кажется, уже начинающие узнавать его где-то там, в глубине, на корке подсознания, в циркулирующей по венам крови такого любимого им оливкового цвета, и Курлоз думает, что медленно сходит с ума под пляшущие в его голове отзвуки Всеобъемлющего Хонка. Меулин из других вселенной и времени, с новой историей, судя по всему, намного более кровавой знакомой ему, принадлежащая кому-то другому. Он слышит голос, никогда не разговаривавший с Ним пост-скретчевым, видит глаза, которые никогда не глядели на того Него ласково, ощущает кисловатый запах, на который другой Он вряд ли когда-то обращал внимание. Эта чужая Меулин пахнет по-другому: кислыми яблоками, охотой и чем-то затхлым, землей или опалыми листьями, ее голос глух и устал, но глаза… их Курлоз готов любить в любой вариации, подкинутой ему капризной судьбой. - Я Ученица, - тяжелое молчание разрушается ей, как гребаный песочный замок, в детстве он любил их строить и, в последствии, уничтожать. Курлозу ничего не остается, кроме как кивнуть, отреагировать иначе по понятной причине не выйдет, что до смеховуду, то пугать эту женщину ему не хотелось. Ее теплая рука (воспоминание о тепле?) легла ему на щеку, мягко проводя по темному пятну на гриме, большим пальцем касаясь темных нитей. - Кто сотворил это с тобой? - ее испуганный шепот взрывает Курлозу барабанные перепонки, нежным укором проходя по его нервам, разрезая их будто звериными когтями. - За что? “Никто, это я, я один в этом повинен”, - у него не хватит смелости признаться. “Меулин” - выводит он на песке обломком найденной палки. Она качает головой… - Я Ученица. ..и становится вдруг неотвратимо далекой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.