ID работы: 1972396

За что благодарят Богов

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заглядываю в просторную кухню. Темнота такая густая и удивительно теплая, что в нее можно закутаться с головой, как в пушистое одеяло. Слышно только уютное потрескивание дров в печи. Захожу и аккуратно прикрываю за собой дверь. Под босыми ногами тихонько скрипнула половица. Кладу на стол томик сказок. За окошком на небе - большие яркие звезды морозной январской ночи, висящие в хрустальном, звонком воздухе. Кажется, просто протяни руку, встань на носочки и - вот оно - загребай пригоршнями эти бесценные самоцветные камни, эти сияющие льдинки неба! Такие дразняще близкие, и такие до невозможности далекие... Настолько тихая ночь, что слышен стук собственного сердца. Куда ж оно, глупое, все время спешит?        Открываю заслонку - повеяло сухим жаром домашнего хранимого очага. Забираюсь в огромное кресло и, утопая в его мягкости, натягиваю рубаху на колени. Теперь добрый ласковый лен обнимает все мое тело. В темноте вспыхнули зеленые глаза - с печи бесшумной тенью спрыгивает кошка и ложится, сворачиваясь на моих коленях серым пушистым клубком. Провожу ладонью по мягкой шерсти, и доверчивое, звонкое мурлыканье заполняет пространство. Откидываю с глаз волосы и, наконец устроившись, смотрю на живые, переливчатые угли в печи, вспыхивающие и затухающие, не замирающие ни на миг. Кое-где еще видны небольшие пляшущие язычки огня. Слегка прищуриваю глаза. Это зрелище настолько завораживает, что можно смотреть бесконечно долго, ни о чем не вспоминая, растворяясь в этом огненном шепоте, плавно покачиваясь в такт пляске пламени...        Прихожу в себя от тихого стука дверей в сенях и шагов по лестнице. Идет. Не могу не улыбнуться. От него пахнет морозом. А еще свежим деревом - что-то мастерил. Подходит ко мне - на лице легкая усталость - и присаживается рядом на полу. Я стряхиваю снежинки с его волос и грею большие замерзшие руки в своих ладонях. Нам не нужны слова, зачем они тем, у кого одно сердце на двоих. Провожу по его щеке, и он осторожно целует меня в губы. Потом медленно встает и, стараясь двигаться как можно тише, идет в комнату, чтобы поцеловать нашу спящую дочь.        Я встаю с кресла на нагретое дерево пола, тянусь и иду за печку -положить домовому угощение, отблагодарить доброго духа за заботу о нашем доме. Дверь приоткрывается, и он проскальзывает обратно в кухню. На голой груди лежит родной оберег и поблескивает красная стеклянная бусина – все, как и несколько вечностей назад... Подхожу, кладу руки ему на плечи, ощущая ладонями тепло любимого тела, и заглядываю в глаза - в эти пронзительные, кристально-серые затягивающие омуты. Голова начинает кружиться от счастья. Он порывисто обнимает меня, прижимает к себе и поднимает на руки.       Как же хорошо лежать, подобно кошке свернувшись клубочком, у него на коленях, ощущать как родные ладони гладят по голове, чувствовать прикосновение ласковых губ к волосам, слышать спокойное биение любимого сердца... и знать, что за стенкой, зарывшись носом в подушку и сладко посапывая, видит сны наше растрепанное светловолосое счастье... БЛАГОДАРЮ ВАС, ПРЕСВЕТЛЫЕ БОГИ ЗА ЕЩЕ ОДИН ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.