ID работы: 1972825

Мы справимся

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вам приходилось когда-нибудь наблюдать, как ваш любимый сходит с ума у вас на глазах? Если нет, то вы не представляете какой же вы счастливый человек. Этот ужас начался три года назад. Тэхён всегда был особенным, не таким как все, но это не мешало ему иметь много друзей, которым было интересно проводить с ним время. Но в один совсем не прекрасный миг, когда Тэхёну поставили диагноз Шизофрения, практически все от него отвернулись. От парня, который и так пережил большой стресс из-за расставания с девушкой, заработав себе такое психическое расстройство, отвернулись все. Все они называли себя друзьями, всем он нужен был только для совместных развлечений, все они клялись быть вместе до конца. Но в итоге с ним остались я да старшеклассник Чон Хосок. Веселый и жизнерадостный парень он, скажу я вам, если бы не он, то Тэхён бы давно на себя наложил руки. Я благодарна Хосоку за те усилия, с которыми мы пытаемся вытащить из этого кошмара нашего бедного мальчика. В голове Тэхёна живут около пятнадцати человек. У каждого из них свой голос, свое мышление, своя цель. Они стараются диктовать, что ему нужно делать: жить или умереть. А когда эти голоса начинают спорить между собой, то у Тэ начинается сильнейшая головная боль и проявляется агрессия. Именно поэтому ему нужно пить таблетки. Таблетки, которые стоят неимоверно дорого. Но мы готовы отдать даже последние деньги, лишь бы он вылечился и зажил нормальной жизнью, как прежде. Вот и сейчас, после очередной битвы разумов в его голове, он лежит у меня на плече и спит. Таблетки действуют. Рыжеватые пряди его волос в легком беспорядке, веки закрыты. Он кажется таким спокойным и умиротворенным. Лишь уголки губ слегка кривятся во сне. Дыхание ровное, спокойное. Вдох-выдох. Грудь медленно поднимается и опускается, поднимается и опускается. Его любимая красная клетчатая рубашка выглядит слегка потрепанной, но он все равно продолжает ее носить. Когда я вижу его таким спокойным, без приступов и волнений, то мне хочется плакать. Ведь все же было хорошо. Почему именно он? Почему этот веселый и жизнерадостный мальчишка должен так страдать? Не хочу, чтобы все было так, не хочу! Я даже не заметила, как слезы подступили и начали скатываться маленькими капельками по щекам, а грудь предательски задрожала. Главное успокоиться и не разбудить его. Успокойся. Вы справитесь. Но, похоже, что Тэхён проснулся. Он открыл глаза, слегка поднял голову вверх и внимательно посмотрел на меня. Тэ пристально наблюдал несколько минут, потом вздохнул как-то обреченно, аккуратно поднес свою левую руку к моему лицу и начал вытирать мои слезы. -Зачем ты опять плачешь?- внезапно спросил он меня, оставив руку у меня на щеке.- Когда ты плачешь, мне тоже становится грустно. -Прости.- Это все, что я могла сказать ему, пока слезы снова не подступили. Я посмотрела ему в глаза. Они были полны печали и сожаления. Такими глазами он всегда смотрит на меня, когда спрашивает, почему я с ним, а не с нормальным, здоровым парнем. А я отвечаю, что я хочу бороться за него, бороться вместе, хоть это и тяжело. Тяжело всем: ему, мне, Хосоку. Тэхён поднял голову с моего плеча, взял меня за руку, притянул к себе так, что теперь я лежала у него на плече, а мое дыхание обжигало кожу на его шеи, и крепко обнял. -Послушай,- начал он,- я знаю, что это очень тяжело находиться рядом с таким человеком как я. Но мы будем бороться, правда? Поэтому, пожалуйста, не плачь.- Тэхён поглаживал меня по спине, пытаясь успокоить,- я хочу видеть тебя счастливой, хоть это и странно звучит, когда ты живешь с психом. Но я поправлюсь. Ради нас. Обещаю. Только не плачь.- Он наклонился ко мне ниже и медленно прошептал.- Спасибо, что любишь меня. Выговорившись, Тэхён поцеловал меня в макушку. Я вытерла слезы, затем положила руку ему на грудь, а он обнял меня еще крепче и начал покачиваться из стороны в сторону. В скором времени я уснула, думая над его словами. Я верю, нет, я знаю, что у нас будет счастливый конец. Потому что ты пообещал мне, Ким Тэхён, а обещания нужно выполнять. Мы обязательно выберемся из этой трясины, вот увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.