ID работы: 1973692

Проклятие. Кай VS Кай

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Кай VS Кай

Настройки текста

***

       - Чёрт! – Выдохнул охотник. Его алая кровь уже перепачкала приличную часть стены. Рука юноши безвольно лежала на полу. Юноша издал очередной вздох.       - Держись, Кай… – Тихо проговаривал Рэй, отрывая лоскут от своей одежды. – Тайсон, Макс помогите мне!       Втроем парни уложили Ванденси на пол, и Рэй перевязал ему руку. Ванденси немного полежал, приходя в себя от боли и сел.       - Кай, ты как? – Спросил Тайсон. – Голова не кружиться?       - Я в порядке. – Кай поднялся на ноги, Слегка пошатываясь. – Выбирайтесь отсюда. Я… я верну вашего Кая.       - Нет,… мы идём с тобой! – Заявил Тайсон. – Кай наш друг и мы не имеем права его бросать!       - Нет, вы уходите!       - Нет… - Тайсон вздрогнул и заткнулся.       Кай Ванденси направил дуло револьвера прямо в лоб парню.       - Если вы не хотите уходить, то милосерднее будет пристрелить вас прямо сейчас,… здесь запечатан очень могущественный демон, но он пока не может покинуть лабиринт. Если что-то пойдёт не так, то хотя бы вы выживите. Идите! И остерегайтесь его теней…доверьтесь своим духам,… они защитят…       Тайсон отступил на несколько шагов назад. Кай опустил револьвер и отступил в тень. ***       - Ребята, а нам точно туда? – В очередной раз поёжился Макс.       - Точно. Видишь метки. – Ещё раз ткнул пальцем в стену Рэй.       - Кенни, Кенни… да ответь же ты! – Тайсон уже пятнадцать минут пытался связаться с Шефом, однако рация лишь невнятно шипела.       Рей шел чуть впереди, остальные шли позади, постоянно переговариваясь, чтобы не потеряться. Вдруг парень резко остановился, и его друзья врезались прямо ему в спину.       - Ну, и чего встал, Рэй? – Сердито спросил Тайсон, потирая ушибленный пояс.       - Метки… исчезли… - Ошарашенно повернулся парень.       - Что? – Не поверил Макс. – А как теперь…       Рэй отрицательно покачал головой. Дальше начинался небольшой зал с развилкой в четыре стороны. Зал был пустой. Совершенно. Крушители вышли к его центру.       - Ну, и куда теперь? – Слегка испуганно спросил Тайсон, взявшись за плечи Макса.       Рэй только пожал плечами. Только Тайсон хотел вякнуть что-то невнятное, как Рэй тут же на него шикнул.       - Тихо! – До ушей длинноволосого юноши донёсся тихий рокот. Со временем он становился всё громче и громче. Теперь его услышали все.       Парни встали спиной к спине, приготовившись отбивать атаку неизвестного противника.

***

      - Ха-ха-ха… интересно! Как интересно!!! – Хиватари сидел на холодном полу в одном из концов пентаграммы. – Столько времени… столько лет прошло, люди так изменились, но остались такими же слабыми созданиями… с теми же слабостями… - Юноша совсем скатился на пол, играя с каким-то истлевшим черепом. Он пару раз подбросил черепок вверх, и не отрываясь от своего наиинтереснейшего занятия, позвал… - Эй, охотник, можешь выходить, я знаю, что ты там…       Из-за угла вышел Кай Ванденси. На лице охотника не было ни одной эмоции.       - Давно не виделись Кай… - Хиватари отвлёкся от своего занятия и уставился на охотника. – Зачем пожаловал ты в обитель мою?       - Не задавайся, демон, Я пришел убить тебя и забрать с собой ту тушку, что ты используешь.       - Увы и ах… мне понравилась душа этого цыплёнка. Аха-хах… и ты тоже интересный… Я давно хочу тебя, но ты всё время убегаешь. – Хиватари поднялся на ноги. – Наконец-то после стольких долгих лет ожидания я заполучу твою душу. – Демон набросился на охотника, он остановился в метре от него. Ванденси держал крестик на расстоянии вытянутой руки. Хиватари отступил назад, не желая приближаться к святой вещи.       - Столько лет? – Усмехнулся охотник. – Ты меня только несколько дней назад встретил.       - Не помнишь? Уже не помнишь…. Как ты наглым образом сбежал от моей тени. Хиватари резко опустился вниз и свалил Ванденси на пол. Демон схватил Кая за плечи и повис в нескольких сантиметрах от его лица.       - Ну же… вспоминай,… помнишь ведь…

***

      «Я помню… вспомнил…» Вспышка света, от удара головой о пол, заволокла сознание. Перед глазами всплыли картины далёкого прошлого…       Тёмная, совсем не освещённая комната… в углу силуэт сжавшегося, уже готового расстаться с жизнью, человека. Несчастная любовь. Стерва, просто использовавшая его, что бы покрасоваться перед богатеем и свалить с ним заграницу. Юноша до последнего не верил в это, но когда он пришел к возлюбленной, что бы узнать правду перед его носом с диким хлопком закрыли дверь. Полили грязью и велели «мусору оставаться в мусорке». Но… сейчас уже всё равно…парень уже решил, либо с ней, либо никак. Она ушла. Значил никак.       На тумбочке лежала целая куча лекарств и стакан с водой. Скоро всё кончится. Было страшно. Юноша пересилил себя и схватил первую таблетку.       Не успел он проглотить яд, как в дверь постучали. Раздался скрип. В комнату бесшумно вошло нечто. От удивления юноша поперхнулся и выплюнул всё, что успел взять в рот.       Демон, а только так можно было назвать это существо, направился к парню. Юноша испуганно вжался в стену. Его сердце колотилось с бешеной скоростью и отдавалось барабанной дробью в ушах и импульсом по всему телу. Чудовище потянуло когтистую лапу к юноше.       - Не подходи!!! – Закричал парень, стараясь ещё сильнее вжаться в стену. Он всё ещё не верил в то, что это правда.       - Хе-хе-хе… ты всё равно будешь гореть в аду. Самоубийство тяжкий грех, а я хочу использовать твоё ещё живое тельце… это лучше, чем гореть в аду. Я просто сожру твою душу, это почти не больно… – Демон схватил юношу за горло. Юноша боролся, но потом вспомнил что-то и перестал сопротивляться. Демон рассмеялся и отбросил парня на пол. Его огромная морда почти вплотную приблизилась к неподвижно лежащему парню.       Внезапно пролетела белая стрела. Демон отшатнулся от парня. В комнате появилось белоснежное создание с сияющими крыльями. Ангел… Юноша поднялся на ноги и вжался в шкаф.       Между двумя созданиями начиналось сражение. Парню было всё равно, что с ним будет. Умрёт ли он от отравления, заберёт ли его душу демон, заберёт ангел. Всё это уже не имеет значения. Парень отошел к окну, подальше от места драки.       Юноша вздрогнул от звука открывающегося окна. Кого там ещё принесло по его душу? Юноша удивлённо обнаружил, что в его окно влез человек. Весьма необычной внешности.       - Тссс… - Приложил палец к губам незнакомец. Он взял руку юноши и потащил его за собой. Они оба сбежали. Незнакомец привёл юношу в какую-то хорошо укреплённую базу. Они шли по обшитому сталью коридору.       - Спасибо, что спас меня, но …прости, кто ты? – В голосе юноши всё ещё играли нотки отчаянья и безразличия.       - Я охотник за нечистью. – Улыбнулся незнакомец. – Хотел бы я так сказать, но наделе я бью морду каждому, кто скалит клыки на род человеческий. Послушай, а ты хочешь стать охотником?       - Что? Я?       - Ты чуть не покончил с собой. Это тяжкий грех, даже если ты и не успел ничего сделать, этот демон может вернуться за тобой. Да ещё и этот белокрылый заявился, значит у них там на тебя свои планы. Т только беде решать: станешь ли ты марионеткой, или хотя бы попытаешься бороться. Я могу научить тебя, ведь в природе всё продуманно! У хищников есть клыки и когти, что бы охотиться, а у жертвы есть сильные и быстрые ноги. И тут они уже становятся равны.       - Но…противостоять ангелам…       - Противостоять нельзя богу. Ангелы не более чем пешки. И далеко не факт, что у них там всё чисто. Лично я на это знаешь, как смотрю? Есть Собака, а есть шакал. Разные? Разные! Только вот зайцу всё равно, кто его съест. Для него нет разницы! От обоих убегать придётся, что бы выжить.       - Ты сравниваешь всё с природой. – Юноша впервые улыбнулся. В его глазах вновь появилась жизнь. Незнакомец улыбнулся ещё шире.       - В природе мы все живём, и у неё черпаем свои силы. Мы сражаемся благодаря природе, и потому можем противостоять и верху и низу. Ну, что, согласен стать охотником? - Конечно! Должны же быть у зайца ноги!       Два человека пожали руки.

***

      «Точно… меня бесит Кай Хиватари. Он похож на того простачка, что вытащил меня тогда. Лицом похож, но не характером…»       В лёгкие охотника попал глоток свежего воздуха. Ванденси упёр ногу в живот Хиватари, и оторвал от своего горла цепкие демонические пальцы. Охотник отбросил демона в дальний угол зала. Воспользовавшись передышкой, Ванденси подскочил на ноги, одновременно уворачиваясь от атаки. Кай успел накинуть на шею демона чётки, и пока он пытался сдёрнуть их с себя, читал молитву. Под словами охотника демон гнулся и извивался, как придавленный уж.       Выбившись из сил, демон перестал ворочаться. Тогда Ванденси увеличил темп молитвы.       Охотник резко обернулся. Раздался выстрел. На пол грохнулась и растаяла чёрная собачья тушка.       - Хе-хе-хе… не думай, что будет так просто изгнать меня на моей территории.       Пуля пролетела в сантиметре от лица Хиватари.       - Если я не смогу изгнать тебя, то я отправлю тебя в ад иным способом. – Ванденси перезарядил револьвер.

***

      - Чёрт! Им нет конца!!! – Воскликнул Макс, уставший отбиваться от собакоподобных теней. Его и без того сбивчивые мысли прервал крик. Псы повалили Рэя на пол, и один из них прокусил ему ногу и куда-то поволок.       - Рэй нет!!! – Тайсон от безысходности запустил волчок. Из него тут же вырвался Дракон. Огромный ящер вцепился в загривок пса и с огромной мощью швырнул его в сторону. От резкого рывка Рэя швырнуло вместе со псом. Его успел подхватить дракон, осторожно поймав зубами, окрашенными собачьей кровью.       Увидев Дракона, псы отступили. Ящер аккуратно положил Рэя на землю.       - Рэй, ты как? – Тайсон чуть приподнял бессознательного парня на руках. Рэй тихо застонал и открыл глаза. – Ты не сильно ранен, друг?       Рэй моргнул и бодро встал на ноги.       - Что за чёрт? – Рэй внимательно осмотрел себя. – Я был уверен, что эти псы разорвали мне ногу… - На одежде парня не было ни следа от раны.       «Эти мелкие духи не способны причинить физического вреда, но способны причинить душевную боль». Голос словно из ниоткуда заставил Макса и Рэя вздрогнуть. Только Тайсон понял, что этот голос принадлежит Дракону. Он уже однажды говорил с ним. Спокойствие Тайсона успокоило и парней.       - Спасибо, Дракон. – Дракон опустил голову, позволяя Тайсону коснуться кончика его морды. – Ребята, пойдёмте, надо выбираться отсюда.

***

      Ванденси отлетел в стену и бессильно сполз на пол. По углам рта охотника стекали струйки крови. Он уже почти терял сознание.       - Надо же, как мне везёт! – Рассмеялся демон. – Хорошее тело, сильное и тренированное. Мне нравиться!       Кай Ванденси продолжил читать молитву. Он попытался подняться, но силы покинули его и он опустился вниз, поскользнувшись на собственной крови.       - Ха-ха-ха… наконец-то твоя душа будет моей! Демон набросился на охотника.… Прогремел выстрел,… Пуля попала в плечо Хиватари, прошив его насквозь.       - Я, кажется, сказал, что не позволю тебе отсюда выбраться! Гори в аду!!! – Ванденси с трудом поднялся на ноги. – Здесь хватит патронов, что бы пристрелить тебя!       - Бесполезно! Я просто переселюсь в тебя! – Прохрипел демон.       - Тогда я и себя уничтожу! Самопожертвование, ведь грехом не считается? - Кай сорвался с места и ударил Хиватари под дых.       Тело юноши получило серьёзные повреждения, поэтому демону было тяжело двигаться. Ванденси достал из сапог ножи, сделанные из освещённой стали и прибил одежду Хиватари к полу. Демон оказался обездвижен. Охотник снова накинул на Хиватари крестик и натачал ритуал изгнания. Демон, лишенный возможности двигаться пытался порвать одежду.       Ванденси стоял уверенно, не смотря на сильно кровоточащие раны. Он был слишком занят, что бы заметить, что в этот момент в зал вбежали крушители. Они остолбенели от увиденного, но постарались не мешать охотнику.       Демон вырвался из тела Хиватари густым чёрным дымом и направился к Ванденси. Кай оторвался от чтения молитвы и приготовился столкнуться лицом к лицу с демоном. Вдруг чёрная дымка столкнулась с невидимой преградой и отступила. Ванденси перестал жмуриться и оглянулся. Во круг него и Хиватари куполом повисли алые крылья. Дранцер святился ровным алым светом, оберегая от тьмы хозяина и стоящего рядом человека.       Кай обернулся. Тайсон держал в руках запускатель и тяжело дышал. Недалеко от огромной огненной плицы крутился волчок.       Демон, изгнанный из тела и обжигаемый мощью священного духа природы, был вынужден отступить. Он покинул лабиринт. Навсегда…       Кай Ванденси смог расслабиться. Только его тело свыклось с мыслью о том, что угроза прошла, как перед глазами начало мутнеть. Охотник харкнул кровью и рухнул на пол. Раздались сбивчивые крики…       - Кай!       - Боже, что с ним? Он в порядке?             - Кто-нибудь помогите их отсюда вынести!!!

***

      Яркое солнечное утро. В комнате царил полный бардак. На полу лежали бумаги, одежда, бинты, чьё-то одеяло… только собранные сумки были в полном порядке.       - Кай… Кай…проснись уже! Это на тебя не похоже. – Рэй уже минут десять тряс парня, никак не желавшего просыпаться.       - Ну, что тебе надо? И без тебя всё болит… – Парень сонно потёр глаза и повернулся на другой бок.       - Да вставай ты уже!!! – Рэй сдёрнул с Кая одеяло.       Парень был вынужден подняться. Они с Реем быстро заправили кровати подхватили сумки и спустились вниз. У входа их уже ждал автобус. Тайсон и остальные парней уже ждали возле автобуса. Что-то вы как-то странно долго… - Кенни поправил очки.       - Да помолчи ты! – Кай помял пальцами виски своей перебинтованной головы.       Парни сели в автобус. На вопросы мистера Дикинсона о том, что случилось и почему все крушители помятые, потрёпанные и не выспавшиеся, а Кай и того хуже весь в бинтах, ребята предпочитали отмалчиваться. Либо рассказывали левые истории про несчастный случай.       Автобус завёлся и уже был готов отъезжать. Крушители смотрели в окно. Из дверей гостиницы вышел человек в чёрном плаще, лет девятнадцати на вид. У него быта перевязана голова и подвязана рука, на шее висело огромное количество разных талисманов. В руках юноша нёс ноутбук, в специальной сумке. Он сел в такси и уехал. Крушители проводили его взглядом. Автобус тронулся с места и отправился в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.