ID работы: 1976174

Новая жизнь.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть. Огонь возродится.

Настройки текста
POV Автор. Огнезвезд сидел у озера и смотрел на котов, смотрел на свое племя. Он уже много лун назад перешел в Звездное воинство, но продолжал следить за своей семьей, направлял их. Много котов погибло в той далекой битве. Огнезвезд, Тростинка, Мышеус, Ягодник и Крутобок. Все эти коты, как могли поддерживали своего предводителя, но не могли все цело понять его боль. Огнезвезд вспоминал, как бросился на Звездоцапа, когда тот хотел убить Ежевику. Не один другой кот не смог бы понять его, ведь он защищал своего воина, а как сказала Чернобурка, давая ему жизнь сострадания: Он должен защищать тех, кто слабее, пусть это воин из его племени, пусть из соседнего. Как ни смешно, Ежевичной Звезде сострадание подарил именно он. - Огнезвезд... - Да, Синяя Звезда, я слушаю тебя. - голос кота был безжизненным и вялым. - Огнезвезд - серебристая кошка погладила его хвостом по спине. - Помнишь пророчество, которое пришло к нам на церемонии Ежевичной Звезды. - голос кошки звучал серьезно. - Да, я помню. " Без света Огня племена погибнут, но он вновь родится и воссияет еще ярче чем раньше." - голос рыжего воина стал задумчивым. - Как думаешь, кто это может быть? Я имею в виду, ведь раньше Огнем звали меня, кто же теперь займет мое место? - Глупый комок шерсти! - проурчал Львиногрив. - Это ты и будешь! Ты должен вновь воссиять над лесом. - Но этого не может быть! Ведь я попал в Звездное племя! Я уже не смогу править на земле. - глаза кота стали круглыми от удивления, а хвост метался из стороны в сторону поднимая пыль. - Ты забыл, что самым достойным котам Звездного племени дают вторую жизнь. - в глазах бывшей предводительницы прыгали веселые искорки. - Ты хочешь сказать, что я получу вторую жизнь? - кот смотрел на серую кошку, как на сумасшедшую. - Да, но в отличие от Пеплогривки, ты будешь постепенно вспоминать, кто ты. Думаю, к шести лунам ты уже будешь помнить все приемы, но не будешь знать о своем прошлом, а когда станешь воином, то вспомнишь все. - глаза кота засверкали, он вскочил на лапы и подскочил к ней. - Я согласен Синяя Звезда! - Я так и знала... - голос кошки стал исчезать, а потом Огнезвезд открыл глаза. POV Огонечек. Огонечек посмотрел на красивую рыжую кошку. Она ему кого-то напоминала, только он не помнил кого. Но точно знал, что уже видел эти теплые зеленые глаза и мог поспорить, что его глаза на пару тонов светлее. А что с ним было до того, как он здесь очутился? Огонечек точно помнил, что что-то было, какая-то серая кошка говорила про огонь, а золотой кот сказал, что он воссияет. Из размышлений его вывел голос кошки: - Смотри Ежевичная звезда! Твой единственный сын открыл глазки. В палатку зашел большой бурый кот с темными полосками. У котенка от его вида возникало много мыслей, радость, гордость, тревога... Последние чувства он никак не мог истолковать. - Привет малыш! - улыбнулся кот и лизнул его между ушей. Котенок заурчал, ему была приятно такая забота. Он повернулся к маме. Она была очень красивая, рыжая шибка отливала золотом. - Белка! - откуда он знал, что ее зовут Белка, он и сам не понял. - А у меня есть братья и сестры? Кошка ласково посмотрела на малыша: - Да, маленький. Твоя сестренка сейчас на поляне, она открыла глаза чуть раньше, иди к ней, поиграй. - кошка лизнула малыша и отправила его, подтолкнув носом. выходя из детской малыш услышал: - Как же он похож на твоего отца Дорогая. А кто отец Белки? Я не знаю его, хотя нет, знаю, но не помню. Выйдя на поляну котенок стал осматриваться. Огромная поляна, он прекрасно знал, где что находится. Под карнизом лежала палевая кошка, а рядом с ней старый кот с бурой, свалявшейся шерстью. Подбежав к ним Огонечек поклонился и пропищал: - Здравствуйте Песчаная Буря и Пурди, вы не знаете, где моя сестра? Кошка скользнула по малышу оценивающим взглядом ярко-зеленых глаз. - От чего же не сказать молодежь? - проговорил старый кот. - Она побежала обследовать пещеру целителя... Кот еще не закончил, а малыш уже понесся в пещерку. Только бы она ничего там не съела! Протиснувшись сквозь ежевику котик бросился к серой кошечке и оттолкнул ее от трав лежащих в аккуратных кучках. - Ты что делаешь? - голубые глаза серой кошечки сверкали негодования. - Ты что-то ела? - Глаза котика были круглые от страха за сестру. - Дда. - испугавшись проговорила кошечка. - Покажи что! - сестренка указала лапой на синие ягодки лежащие в углу пещеры. - Это можжевельник! - рыжий котенок явно успокоился. - сколько ты съела? - Две... - кошечка начала приходить в себя и сейчас недобро сверкала глазами. - Тебе может стать плохо! Надо дождаться Воробья. - в голосе Огонечка слышалась спокойная властность от чего хотелось ему подчиниться. Вот в пещеру влетел серый целитель и уставился своими слепыми голубыми глазами на котят. - Вы что-то ели? - в голосе целителя звучала угроза, но рыжий котенок понял, что за маской негодования скрывается настоящий страх. Смело выступив вперед котенок проговорил: - Она съела две ягодки можжевельника! Хорошо, что я вовремя прибежал... - он потупился и стал разглядывать свои лапки. - Откуда ты знаешь? - целитель явно успокоился, но все равно его шерсть потрескивала от волнения. - Успокойся, Воробей! С ней все хорошо, просто будет поздоровее к зиме, если ей станет плохо, я ее приведу. - Я и сама в состоянии прийти! - голос сестренки звенел от напряжения, было ясно, что говорить также спокойно, как говорит Огонечек ей очень трудно. Целитель же внимательно посмотрел на него и втянул носом воздух. - Бегите играйте Синичка и Огнез... Огонечек. Неизвестно почему, это оговорка целителя показалась котенку очень важной. Надо будет над этим подумать. - Не говори родителям! - прошептал он. Кошечка согласно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.