ID работы: 1976454

Цветные сны

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, раньше мне сны снились, а теперь только темный экран перед глазами. И смотрю буквально никуда. Просыпаюсь с мыслями, будто я не спала, а после смерти очнулась. Когда-то мне снились бескрайние степи и величественные горы. Я своими ногами ступала по мягкой зеленой траве, усыпанной яркими полевыми цветами, которые так сильно, казалось, пахли, что я, просыпаясь, старалсь сохранить эти ароматные нотки в своей памяти. А иногда мне снились животные. Грациозные львы, гуляющие по раскаленным каменным глыбам цвета свежепостеленного асфальта. Морские жители, прятавшиеся в свои коралловые дворцы. Необычайно захватывающие пейзажи снились мне каждую ночь. Раньше я могла проводить в своих снах целый день. Я читала книги, засыпала и видела такие безобразно-прекрасные картины, которые пронизывали мою душу насквозь. А потом просыпалась с новыми силами, заряженная какой-то космической энергией, которая позволяла мне жить. Помнится однажды, мне приснилось, что я умерла. И в этих бледно-серых картинах я увидела тех людей, которые сейчас рядом со мной, которые всегда поддерживают и выручают. Правда после такого похоронного бюро я очнулась вся в слезах, буквально умытая ими с головы до ног. А иногда, когда мне везло больше всего, мне снился ты. Твои прекрасные глаза, в которых я терялась, твои узкие тонкие губы, которые нежно касались моей сухой кожи, твой ровный прямой нос, которым ты играючи пытался потереться о мой. И там, в отличие от суровой реальности, мы были вместе. Ты протягивал мне руку, говорил, что все это временно и не навсегда, а потом крепко прижимая к себе, не отпускал весь сон, пока я снова не очнусь. Ты знаешь, по-моему, я скоро умру без своих чудесных снов, без своих ночных приключений, в основе которых лежали детские сказки популярных авторов и твои наброски, которые однажды ты торжественно мне вручил и наказал прочесть все, что там было, ибо только так ты мог передать свои чувства. А теперь. А теперь я мертва, прямо как в своих снах. Я лежу в гробу с закрытыми глазами, вижу перед собой только черный экран и ничего более. Я чувствую, как медленно, мое тело погибает, унося с собой все прикосновения, которыми ты меня награждал. Мне кажется, что ты уже никогда не найдешь меня, что мы навсегда потерялись там, где-то в моих прекрасных мечтах. Я слышу. Слышу то, что ты пришел ко мне. Ты стоишь сверху. Кладешь цветы, мои любимые белые тюльпаны, что-то шепчешь и, отчаянно падаешь на колени, прося меня вернуться. Я плачу. Во мне все перевернулось, мне очень больно. Больно от того, что теперь я тут, в сырой земле, наслаждаюсь тем, как считаю количество моих новых соседей и слушаю какие-то откровенные разговоры. Это некрасиво, но я не могу заткнуть свои проклятые уши. Мое тело давно мертво, я не могу им управлять. Я верю, что когда-нибудь я снова усну, как прежде и очнусь рядом с тобой, прозрачным телом прижимаясь к тебе и плача, уткнувшись в твое плечо. Когда-нибудь. Когда-нибудь я вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.