ID работы: 1976778

One more letter

Смешанная
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой Гарри, Они постоянно твердили мне: "Люби врага своего". А я и любил... Всегда... С самой первой нашей встречи у Мадам Маклин. Жаль, что сказать этого я так и не решился. Ты же знаешь, эта чертовская малфоевская гордость!» Писавший эти строки мужчина, тихо фыркнул. Это был светловолосый мужчина, лет 30, его грустные серые глаза смотрели куда-то вперед ничего не выражая. И никто не смог бы сказать, что в душе у него творился такой хаос чувств, что и врагу не пожелаешь. Посмотрев на письмо и тихо вздохнув, мужчина снова принялся писать. « Теперь же тебя нет, Потти... До сих пор корю себя за то, что тогда не остановил тебя... Прости, Гарри... А помнишь, мы как-то встретились на прогулке в маггловском Лондоне? Я знаю, ты должен помнить, тогда ты еще накричал на меня из-за того, что мой Скорпиус поцеловал твоего Альбуса. Но на следующий день мы снова вместе гуляли с нашими, как говорят магглы, "спиногрызами". И так каждый последующий день, целых полгода. Долгих полгода встреч, которые закончились в твой день рождения...» Мужчина оторвался от письма, смахивая начавшие течь слезы. Его малфоевское достоинство не позволяло плакать, ни при каких обстоятельствах. «Теперь наши дети растут вместе, как ты и просил в завещании. Знаю, прошло уже больше пяти лет, но я все еще помню твои слова: "Драко, если вдруг что, то пожалуйста, присмотри за Альбусом..." - я тогда еще просил, "А почему не Джинни?". Помнишь что ты ответил? Нет? А я помню... Ты сказал, что доверяешь Альбуса только мне, а с Джин ты давно не живешь и то, что она была лишь суррогатной матерью. А потом, что-то тихо прошептав, ты забрал своего сына и ушел. Так и не вернувшись на следующий день. Мне очень хочется узнать, что ты тогда прошептал. Ведь на твоем надгробье, самом простом, с подписью "Гарри" и датами жизни и смерти в один день, с той лишь разницей, что умер ты в свои двадцать пять, написано: "Я всегда любил тебя, Навеки твой Гарри П."» За порогом комнаты слышны детские голоса и тихий поскуливание собаки. Видимо опять Скорп с Альбусом не поделили этого странного гостя в поместье. - Ал, я же сказал, что она пришла к отцу! - по детски писклявый голос, раздался позади двери. - Ну Скроп, отец же занят! - После этих слов, мужчина, сидевший за столом, улыбнулся. Совсем недавно Альбус стал звать его отцом, он конечно знал, что его родной отец мертв, но почему-то не считает это предательством. Он говорит, что был бы рад такому "папочке", как Драко Малфой, да и отец. После чего замыкался и уходил в самый дальний уголок сада, где цвели любимые цветы Гарри, его любимого отца. « Прости, мне пора бежать Альбусу и Скорпиусу нужно купить вещи для первого курса в Хоге. И они уже полчаса топчутся у двери с маленьким черненьким псом.

С Любовью, твой Дракон.

»
- Ал, Скорп, идите сюда! - Крикнул мужчина, пряча письмо в ящик зачарованного стола. На его окрик, открылась дверь и в нее зашли двое одиннадцатилетних мальчишек и черный песик. - Отец, мы уже идем? - Спросил Малфой-младший, чуть поклонившись отцу. - Да, и кстати, он - Драко указал на пса, - приходит ко всем нам, а не только ко мне... - молодой человек усмехнулся, увидев покрасневшие лица сыновей. - Он все равно с тобой большую часть времени проводит! - Эх, Вы! Идем, а то ты, Альбус, снова не успеешь купить те книги... Их же быстро разбирают... Еще одно письмо, которое никогда не дойдет до адресата лежит в закрытом ящике стола, на который с грустными глазами смотрит тот самый черный пес. Он медленно встал со своего места, около кровати, и подошел к столу. Обнюхав его, пес тихо заскулил. Он видел юношу, часто сидевшего на том самом столе и смотрящего, как пишет хозяин поместья. Собака видела его еще до того как пришла сюда и, именно этот "человек" привел его сюда. Сказал, что надо будет помочь одному хорошему человеку забыть его. Этот призрак часто рассказывал ему о том, как любил этого беловолосого мужчину, хотя так и не признался в этом. А еще призрак не сказал хозяину, что Альбус является сыном Драко, что Джинни была лишь прикрытием, для того чтобы не заметили его беременности. Это помогло... Об этом до сих пор никто не знает... Кроме двоих людей... Его самого и его сына. Джинни забыла об этом. Ведь Обливейт творит чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.