ID работы: 1977019

Дождись

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он нашел ее в небольшой деревушке неподалеку от Штутгарта. Местный механик, Уинни Рокбелл во всем походила на свою копию в параллельном мире - походкой, манерой говорить, улыбкой, заливистым звонким смехом. Даже прическа у нее была похожая, только не хвост, а пучок на затылке. Но две легкие пряди золотистых волос у висков точно так же свободно колыхались вокруг ее лица, а челка все так же упрямо выбивалась из-под банданы, и Уинни смахивала ее неуловимым движением руки. Но было одно отличие. Глаза. Если у нее они были голубые, светлые, как летнее небо, то у Уинни радужка цветом напоминала о зеленой долине в Ризенбурге. Эд почувствовал, как сжалось сердце, когда он увидел эту девушку. Почувствовал, как к горлу подобрался жесткий ком из смеси вины, тоски, страха и чего-то детского, почти забытого. Ал, стоявший рядом с ним, всем телом подался вперед и воскликнул: - Уинри! "Нет". Эд почти сказал это вслух. Не она. А ведь все изменила одна буква в имени. - Вы обознались, - девушка обернулась, одарила их слегка растерянной улыбкой. - Меня зовут Уинни. Уинни Рокбелл. Эд почти услышал, как треснула надежда брата. Нет, они больше никогда не увидят свою подругу. - Вам нужен механик? - она говорила добродушно, открыто улыбалась им. - Н-нет, мы здесь проездом, - Альфонс выдохнул и через силу улыбнулся. - Тогда вы, наверное, ищете место для ночлега? Можете остановиться у нас. Места хватит на всех, я обещаю. Идем, идем, - Уинни подхватила братьев под руки и повела к большому деревянному дому. Она предложила малознакомым людям ночлег, несмотря на то, что они могли оказаться ворами, преступниками или убийцами. Эдвард почувствовал, что это у девушки от нее - она тоже всегда помогала всем, невзирая на обстоятельства. За ужином Уинни расспрашивала Эда и Ала об их путешествии, то и дело краснея и волнуясь, что хочет знать слишком многое. Альфонс открыто рассказывал девушке большую часть всей информации. Эд кожей чувствовал, что брат доверяет Уинни, и молчал, разрешив Алу выразить все самому. После еды Эдвард отправился прямиком в гостевую комнату, сославшись на усталость. И только заперев дверь и отложив ключ, Элрик позволил себе сползти по стене вниз. Слишком сложно оказалось найти ее двойника в этом мире. Он не ожидал этого, хоть все четыре года, что они с братом провели в Германии, тайно надеялся на то, что все-таки встретит ее. Надежды сбылись. И все равно встреча с Уинни была слишком сильным ударом. И все равно это не она. Он услышал, как Альфонс стучится в дверь, зовет его. Пришлось заставить себя подняться, открыть брату и еще долго и натянуто улыбаться, успокаивая Ала. Ночью Эду не спалось. Осторожно ступая, чтобы не скрипнули половицы, он нашел балкон и сел там. Полнолуние. Светло так, что можно было читать. На секунду Эдвард пожалел, что не захватил какую-нибудь книгу. Но потом вытянул правую руку и стал поворачивать, глядя как в лунном свете блестит и переливается сталь. Автоброня сидела как влитая уже два с лишним года - работа его механика была выше всех похвал. Внезапно Элрик услышал шаги, слишком легкие для Ала, и прикрыл глаза, позволил себе приподнять уголки губ. Тихий голос позвал: - Эд? --- - Эд... - она смотрела на луну. Винтик, который она бесцельно вертела в руках, выпал из пальцев и покатился по полу с черезчур громким стуком. Уинри вздохнула и наклонилась поднять злосчастную детальку. Не увидев железки в пределах досягаемости, она вздохнула и отбросила с лица волосы. По верхушкам деревьев пробежал ветер; Уинри всмотрелась в горизонт, все еще надеясь углядеть вдалеке знакомые фигуры, но дорога была пуста. По спине пробежал холодок - девушка и сама не заметила, как замерзла. Бабуля часто подшучивала над ней: "Тебе уже скоро двадцать, а ты до сих пор в девках ходишь! Не пора ли найти себе кого-нибудь?". Уинри отмахивалась от бабушки, а про себя повторяла: "Дождись". И ждала. Уже два года ждала. А они так и не появились на горизонте. --- Эд не мог заставить себя отвести от нее глаз. Она растерянно поглядела на него: - Ты чего не спишь? - Не могу уснуть, - он откинул голову. Челка упала на лицо. - А-а-а. Ясно... - повисла пауза. Потом зашуршал материал, и Уинни мягко сползла по стенке и села рядом с ним, подтянув к груди колени. - И почему у меня такое чувство, что я тебя знаю? - девушка посмотрела на небо. "Потому что ты на самом деле меня знаешь". Слова рвались из глотки наружу, но Эдвард проглотил их и пожал плечами. И неожиданно она заговорила. Стала рассказывать о детстве, о родителях, которые погибли во время Первой Мировой, о бабушке, вырастившей ее. О разбитых коленках, первом гаечном ключе, псе по имени Нед... Сотни незначительных, но таких важных историй, которые ночь впитывала как губка. Эд тоже рассказывал ей об их с Алом приключениях, казавшихся такими далекими... Луна слушала безмолвно, наблюдая за ними с небосвода. --- Наутро Эд захлопнул крышку чемодана и прикрыл глаза. Пора была отправляться в путь. Братьев ждал еще почти весь север Германии. Ал натянуто улыбался за завтраком, отводил взгляд от брата. Уинни говорила за троих, жестикулировала, рассказывая о чем-то. Эд не запомнил. - Уже уезжаете? - она опиралась плечом о дверной косяк. - Да, - Эдвард надел перчатку на левую руку и подхватил чемодан. Альфонс ждал его во дворе. Уинни бесшумно последовала за Элриками. На прощание Ал стиснул ладонь девушки и пообещал вернуться. Эду оставалось только кивнуть - слишком доверчиво смотрели зеленые глаза Уинни. Эдвард отвернулся, махнул рукой и направился в сторону дороги. Альфонс поспешил за братом, еще раз крикнув Уинни: "До встречи!" Около обочины Эд остановился. Горло стиснуло тисками, на секунду стало трудно дышать. Теперь его будет ждать еще один человек. А та, к которой он мечтал вернуться, так и не дождалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.