ID работы: 1977091

Умолкла сойка, но вдруг запела вновь...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня Сойки

Настройки текста
Иногда с помощью Пита я забываю обо всем. О смертях невинных и дорогих мне людей, о тех ужасах и страданиях, которые я ощутила на Арене, о Гейле. Хм... Как давно я не видела и не слышала его. Я даже не знаю, скучаю или нет. Он стал для меня чем-то ненужным. Раньше Гейл был частью меня, частью моей жизни, но после восстания он уехал, не сказав простого человеческого "прощай". Обидно... Но Пит спас меня от всех мучений. Мой светлый мальчик с хлебом всегда рядом. Он - символ спокойствия и благополучия. Именно он пробудил во мне новую жизнь, которая будет лучше прежней. Я стараюсь забыть все, что было после 74 Голодных игр до настоящего времени. Я стала набирать силы, и иногда меня тянет в лес. Охотиться не хочу, незачем. Просто сижу возле папиного озера вместе с Питом и наблюдаю за еле видимой рябью. Ничего больше мне не надо. Мой разум обрел спокойствие. Я уже не просыпаюсь ночью в холодном поту из-за кошмаров, снившихся мне. Я привыкла, что это всего лишь сон, а не явь. Я нашла в себе силы бороться с тем, чего нет. Но когда мне снится Прим, моя хрупкая, но в то же время сильная сестренка, я млею от ужаса. Он поглощает меня полностью. В себя. Мой утенок... Мама уже давно не приезжала к нам с Питом. Она не одобряет мой выбор. Значит, и не одобрит моего ребенка, начинающего жить во мне. Он часть меня... Я не знаю, кем будет ребенок. Девочка? Или мальчик? Пит говорит, что по каким-то внешним признакам видно, что это девочка. Я верю ему и втихаря думаю над ее именем. Совсем недавно мы с Питом сыграли свадьбу. На ней были только важные нам люди: Хеймитч и Эффи. А кто еще нужен? В первую брачную ночь Пит рассказывал мне множество смешных историй, которые с ним приключились. Я хохотала без перерыва. Именно в тот момент я почувствовала, что со мной человек, без которого моя жизнь была бы пустой и никчемной. На ночь я легонько поцеловала его в лоб и уткнулась ему в грудь. После рождения девочки я поняла, что такое это простое женское счастье. Это просыпаться в объятиях любимого человека. Это глядеть на своего ребенка, когда он спит, мирно посапывая. Это ощущать себя счастливой, несмотря на время года, на погоду, на обстановку, на какие-либо обстоятельство. Через год я вновь забеременела. И тогда я не могла нарадоваться. На лице Пита каждый день сияет улыбка, озаряющая нашу семью. И день за днем я все больше и больше влюблялась в эту жизнь, жизнь заботливой матери и любящей жены. _________________ Ну как? Оставляйте отзывы. Какие чувства ощутили при прочтение? Мне надо знать все, прошу пишите комментарии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.