ID работы: 1978194

What have you done?

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

You have turned into my worst enemy

Настройки текста

Within Temptation - What have you done?

-Заткнитесь! ..не научился обращаться к нему на "ты". Рука с пистолетом дрожит, но ему нельзя это видеть. Сейчас он слаб. Он жертва своего же эксперимента. Во всем виноват только он, он и никто другой! Я не могу простить его за это, не могу ненавидеть - и я не знаю, что делать. Если он - жертва, то что тогда я? Кто я такой? Ответ вроде бы очевиден - лидер Людей будущего, бывший агент Ультры, все просто как дважды два. Только почему я тогда не могу просто взять и выстрелить в человека, который стал моим злейшим врагом всего за один приказ? Почему я не могу просто взять и нажать на курок, как сделал это тогда, с Роджером? Ведь Роджера я убил, не колеблясь, не сомневаясь, хоть с невероятно тяжелым камнем на сердце. И тут ответ тоже очевиден, но только для меня. Джедикая - мой отец. Конечно, не родной, но именно он сделал меня тем, что я есть, он разрушил все до основания, но и построил тоже он. Он заставил меня скрываться, лгать, лицемерить, но выживать меня научил он. Если бы не он, я не знаю, кем я мог бы быть. "Я не убью вас, Джедикая". Хорошо, что я не произношу этого вслух. На мгновение, на короткое мгновение - оглядываюсь. Это место.. Зачем я только телепортировал его именно сюда? Оно слишком много значит. Здесь разрушилось все, что так долго возводилось, здесь я потерял все, в одну секунду - мечты, желания, самого себя. Оставил здесь, в безопасном здании Ультры. Здесь я впервые нажал на курок. И для чего? Чтобы Джедикая гордился мной. Здесь я впервые понял, что убить - не так сложно, как мне казалось. Только вот это и вправду разрушает что-то. Ту самую часть души, которую ты не можешь получить обратно. Первичный барьер создан не по прихоти природы; если он есть, значит люди будущего не должны убивать. И чем я думал, когда соглашался на эксперимент? Конечно, Джедикая,я думал только о том, как сделать так, чтобы вы гордились мной. Гордитесь? Сукин же сын. Когда-то, после очередной стычки с Ультрой, Кара спросила меня о том, какие отношения у меня с Джедикаей. И мне никогда не было так трудно дать ответ на ее вопрос. Как в пару слов уложить десять лет жизни, первое убийство, потерю друга из-за проекта Annex.. Хорошее и плохое, даже мерзкое, причиной чего явно, или косвенно, являлся Джедикая Прайс. То,что делал я, то, что делали со мной. Каждый раз, когда я вижу Джедикаю, я понимаю, что не смогу в него выстрелить. Сейчас у меня есть оправдание - место Стивена в Ультре целиком и полностью зависит от Джедикаи, и если я убью его, Стивену может совсем не повезти со следующим начальником, а так у нас хотя бы есть возможности наблюдать за действиями Ультры. Но если Джедикаю сместят? Что я скажу тогда, если мне придется убить его? Я смог убить отца Стивена, но не могу даже сейчас прицелиться и выстрелить прямо в лоб Джедикаи. Стреляю. Раз,второй,третий, четвертый. Все пули выпускаю в стену здания, прямо за Джедом. Мне сейчас нет оправдания, но оно мне и не нужно. Я просто хочу видеть, что он боится. Знает, что я могу сделать с ним. И знает, почему. Сколько бы я ни говорил ему, как сильно ненавижу его за то, что он со мной сделал, я никогда не наберусь смелости сказать, как важен он для меня. Он не должен знать, он никогда не узнает. Никто. Никогда. Не узнает. Даже Кара - особенно Кара. Тогда я ответил ей двумя словами: сложные отношения. Джедикая может выстрелить в меня. Без колебаний. Я - нет. Это моя слабость. И я никому не покажу ее. -Ты должен был знать, что здесь они легко меня найдут. Что?.. Конечно, как же я не подумал! "Он нужен мне живым, слышите? Живым!". Прекрасно. Я нужен им живым. От этого мне почему-то ни секунды не легче. Хотя, чего я, черт возьми, ждал? Что он с распростертыми объятиями побежит насыпать радугу мне в корзинку? Конечно. Это же Джедикая. А я снова оплошал - меня ничему не научил тот случай с МакКрейном? Десятиминутное преимущество резко сократилось в пять раз, а я только успел услышать посыл Стивена: "Джедикая предал тебя, он и не собирался давать тебе фору". В который ведь раз. Почему я так упорно продолжаю хвататься за последние остатки каких-то отношений между нами? Почему, каждый раз, когда он называет меня сыном - а он слишком часто это делает, - во мне что-то переворачивается с ног на голову? Я ведь не сын ему, он прекрасно знает, что никогда не буду и не был - так зачем он делает это раз за разом? Я никогда не поверю в то, что этот человек способен искренне переживать за меня - Джедикая вообще не способен на искренность. Но, с другой стороны, Кара не могла солгать мне тогда, когда говорила, что он и вправду любит меня как сына. Знал бы я, что все это настолько сложно.. А что бы я мог сделать, собственно? Глупец, Джон Янг, просто глупец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.