ID работы: 1978485

"Надо построить зиггурат..."

Джен
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... эй, босс, зачем вызывали? - Тао рискнул прервать затянувшееся молчание, но связь с сервером явно была разорвана. Задумчиво подперев голову руками, Франкенштейн сидел за рабочим столом и смотрел в одну точку. Дело касалось Мастера, бывший хакер DA-5 был просто уверен в этом: такое характерное зависание у людей вызывал лишь Кадис Этрама Ди Рейзел, причём иногда безо всяких требований соблюдать субординацию. Всего час назад, делая последний обход школы, Тао обнаружил в одной из классных комнат преподавателя - тот сидел в окружении ученических тетрадей и обречённо таращился в испещрённый элегантными рунами лист, коряво подписанный в левом углу «Это Реюсик». Федор... да, кажется, учителя звали Федор... на все вопросы отвечал только: «Меня попросили заменить учителя по литературе... Задал самое простое... эссе про любимое блюдо...» Из профессионального интереса и человеческой жалости Тао попытался расшифровать сочинение, но загруженный дешифратором ноутбук быстро выдал синий экран и погас. Озаглавив архив «Братец, расшифруй мне это», Тао безо всяких угрызений совести отправил рунический текст Икхану. Как говорится, опыт - наш лучший мучитель, тяжело в учении - легко в сети. - Тао, - голос Франкенштейна оборвал отправку очередного пакета данных в голове хакера. - Ты говорил, что у тебя опять закончились деньги на карточке. «Чёрт, неужели будет ругать за транжирство?» - Н-ну да, босс, только это не... - Мастер решил после окончания школы поступить в университет, - мрачно продолжал Франкенштейн. Тао мгновенно сообразил, что дело касается возможности подзаработать, не зря же Такео повторял, что у него «чутьё барыги» и... пожалуй, стоит научить Такео литературному корейскому. - Вы хотите, чтобы я подделал результаты вступительных экзаменов? Без проб... - Надо построить университет. На какое-то мгновенье связь с сервером была вновь потеряна. - Ч-что, босс?.. - Мне понравилось, как вы втроём поработали над школой, - Франкенштейн соизволил пролить чуть-чуть эволюции на свою идею. - Теперь надо построить университет. Для Мастера. Ну, и детей, конечно. - Нужно больше золота, - это первое, что пришло Тао в голову. Он понял, что ещё не скоро услышит эту фразу из наушников в компьютерном клубе. Франкенштейн молча выложил на стол две вещи: кредитную карту и странный красный камень. Потом, будто опомнившись, спрятал камень обратно в ящик стола. - Я уже выбрал место для стройки. И хочу, чтобы ты, М-21 и Такео осмотрели его сегодня же. - Эй, хёны, вы куда? - засеивая нивы дивана крошками, Шинву проводил трёх мужчин удивлённым взглядом. Не часто, а точнее, ещё никогда сотрудники школьной службы безопасности не покидали дом директора ночью в рабочих комбинезонах и с лопатами наперевес. - Надо построить зиггурат! - Тао дружелюбно помахал детям рукой и с удовольствием отметил, что Икхан тоже пришёл в гости. Ну и правильно. Работа - не М-21, в лес не убежит. - Зачем? - Во славу Рея, конечно! - хакер театрально всплеснул руками. - И это... - он указал пальцем на заваленный обёртками стол, а потом в коридор, откуда доносились шаги Франкенштейна. - Там армия тьмы на подходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.