ID работы: 1979482

Сцена 1 - стол, трио и карты

Джен
G
Завершён
16
автор
Marion Amia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так немного вступления – после бурной драки и игры в карты за школьным столом, первый вышел победителем все-таки Сарутоби Саске. Конечно, ему пришлось «слегка» пожульничать, даже выиграть у лучшего друга Юкимуры, но это лучше, чем играть роль Джульетты. Началось с того, что Касуга наотрез отказалась от главной роли, ведь в роли Ромео не Усуги Кенсин, даже когда почти весь мальчишеский состав ее класса встал на колени, она лишь презренно фыркнула и вышла из класса. Далее последовала О-ити, но ее сразу вычеркнули из списка, уже неделю она преследует Адзаю Нагамасу, который, в свою очередь, прятался от ее брата. Затем в списке была Мацу, и тут косяк! Во время репетиции она так вжилась в роль примерной жены, что ее нельзя было вытащить из клуба кулинарии. Маленькую девочку Тсирихиме даже не стали трогать, ведь, если что случиться огребать, придется всей группе. Вот и случился коллапс, Джульетту будет играть кто-то из парней. Чтобы все было по-честному, мужская часть группы решила дружно провести поединок за игрой в карты: проигравший будет уживаться с ролью главной героини. Из четырнадцати человек остались в игре только трое – Исида Мицунари, Санада Юкимура и Хонда Тадакацу. Все потому, что один решил сыграть справедливо, другой совсем не знал, как играть, а третий сел за компанию. - Неудачник, - не теряя времени, провоцировал Санаду его закадычный враг – Датэ Масамунэ, тем самым заставляя парня еще сильнее покрываться потом. Еще один кадр, Токугава Иэясу, не знал, какую из сторон поддержать – Исиду или Тадакацу. Он метался то к одному, то к другому, как несчастный муж, выбирающий между женой и любовницей. От первого получал в благодарность одни убийственные взгляды и обещания оправить в Африку к бегемотам. Остальные просто судорожно ждали. Сделав ставки, они кусали локти в ожидании, на кого же упадет этот рок судьбы, уйдут они с выигрышем или сегодня прощай обед. Прошло уже минут пятнадцать, до звонка оставались считанные секунды, а троица застыла, как каменные изваяния. Не выдержав напряжения, первый пал Тесокабе Моточика, его бедное сердце так сильно переживало за Исиду, что юноша упал в обморок, а помог ему в этом Мори Мотонари. Мори решил воспользоваться ситуацией и проверить на соседе по парте новый транквилизатор, заодно избавиться еще от одной пешки. - Осталось пять минут, - уточнил Такенака Ханбей. Он уже, как и Мотонари, просчитал все ходы от и до и точно знал, кто проиграет. - Помощь друга! Я не проиграю наставник! – первый задергался Юкимура, его любимая красная футболка превратилась в сырую тряпку. Бедняжка так перенервничал, что готов терпеть даже подколы Масамунэ, лишь бы не опозориться перед Такедой Шингеном. - Отклонено! – вмешался блюститель закона и любимец клуба садоводов Катакура Кодзюро. - Если по вашей вине мы сорвем урок, то… - Мы поняли! – вмешался Саске. Сарутоби всю заначку поставил на Исиду, поэтому был готов на все, чтобы Санада и Хонда выиграли. За Тадакацу он не переживал, а вот за лучшего друга - да, как никак он тоже получит от наставника в случае его проигрыша. Маэда Кэйдзи одним из первых вышел победителем в карточной игре и внимательно наблюдал за развитием сюжета. Ему было до боли жалко парней, он был готов сам принять на себя этот ответственный груз, но терпел и молчал, как партизан, изредка переглядываясь со своей обезьянкой, которая пряталась у него под курткой. - Все! – вторым пал дядя Кейдзи Тосииэ, его желудок так загудел, что из клуба кулинарии непонятным образом телепортировалась Мацу и вынесла его на руках. - Осталось две минуты, - еще раз взглянул на свои наручные и достаточно дорогие часы Ханбей. Вот тут началась паника, даже Моточика отошел от наркоза. Вот-вот и в класс зайдет учитель, а исход игры так и не разрешился. Послышались чьи-то шаги по коридору, и судорожные взгляды учащихся устремились на дверь. Дверь открылась, в класс вошла еще одна маленькая и очень сильная девочка Итсуки. Она весело села за парту и улыбнулась. В глазах мужской группы, а в особенности у безжизненной троицы, появилась надежда. Кто же знал, что Итсуки придет сегодня в школу, все же думали, что она объявится только через неделю. - Вот она наша спасительница, – пронеслось у них в мыслях. Хотя кто знает… Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.