ID работы: 1980340

Несказанное

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несказанное

Настройки текста

Есть мужчины, которые не могут говорить о любви, но больше любят, чем те, что только треплются о любви, а не любят. Любовь с акцентом

      За окном уже давно начало темнеть. Собственно, атмосфера скорого наступления ночи присутствовала в Токио с самого раннего утра, благодаря тяжелым и буквально липнущим друг к другу темно-серым облакам, поливающим непрекращающимися дождями уже давно холодные и грязные улицы большого мегаполиса. Не было ни одного намека на ветер, что должен был своей силой рассекать пространство вокруг и раскачивать намертво вросшие в землю пушистые деревья. Казалось, сегодня весь мир замер в ожидании чего-то торжественного. Или же наоборот, угнетающего еще сильнее, чем то, что творилось за пределами жилых домов, внутри которых ютились различные люди, не желая сегодня покидать свои теплые постели.       И в одном из таких домом, окруженным множеством высоких и различных деревьев буквально со всех сторон, на самой окраине огромного города, вдали от суматошных улиц и ядовитых автотрасс, пребывали два молодых и влюбленных друг в друга человека. На первый взгляд так сказать, конечно, с уверенностью нельзя было. Но это только для тех, кто с данной парой был совершенно не знаком и не знал, что они оба из себя представляют. Не знал, что каждое, казалось бы, для влюбленной пары совершенно обычное слово может вызвать в них обоих бурю эмоций внутри, но которые они с легкостью скроют внешне, оставляя лишь невозмутимую маску спокойствия.       Женская половина нерушимого целого, которое они с Реном составляли, уютно устроилась на большом темно-зеленом мягком кресле, что было специально придвинуто к уже давно горящему камину, тепло которого Анна с радостью принимала. Укутавшись в клеточный плед бардового и кроваво красного цвета, который являлся любимым цветом Киоямы, девушка неотрывно смотрела на яркие танцующие искры горящего пламени.       Сегодня делать ничего абсолютно не хотелось, и именно по этой причине они с Реном позволили себя заслуженный и долгожданный отдых, арендовав на неделю скромный, но очень уютный домик на окраине Токио. Скромным он был не потому, что так позволяли финансы Рена, а потому, что так пожелала Анна, сказав мужу, что на этот раз она хотела бы побыть вне всего того, что напоминало бы ей о душном городе. Нельзя было сказать, что дом совсем уж был хлюпким и старым, нет. Он состоял из двух этажей; на втором находились две спальни и балкон, а на первом, - как раз-таки на том, где отдыхали герои, - находилась кухня и небольшой зал.       Анна сидела на одной половине комнаты, а Рен совершенно на другой. Он, взяв в руки какую-то неизвестную ему до этого книгу, что нашел на стеллаже в этом же зале, удобно устроился в еще одном таком же кресле, на котором сидела его жена. Сама комната была темно-зеленого цвета, отчего создавалось ощущение полнейшего спокойствия, не говоря уже о том, что интерьер был абсолютно по вкусу блондинке. Той же серии большой диван, находящийся прямо у широкого окна, по стеклу которого громко стучал назойливый дождь. Многочисленные серебряные подсвечники, в которых красиво горели белого цвета свечи, прекрасно гармонируя с каминным огнем. Стеллаж со старыми и приятно пахнущими книгами, страницы которых уже давным давно пожелтели, но никак не утратили своей истинной ценности. Такой вот тихий, загородный домик.       - Апчхи... - тихонько в кулачок чихнула девушка, сразу же покрываясь мурашками.       - Будь здорова.       - Спасибо.       В очередной раз громко вздохнув, Анна поудобнее устроилась в кресле, сильнее кутаясь в плед и всем этим привлекая уже давно заинтересованный взгляд мужа. Устало прикрыв глаза, Рен, не выпуская из рук книгу, спокойно задал давно вертящийся на языке вопрос:       - Что случилось, Анна?       Выпустив из себя повторный тяжелый выдох, Киояма даже не удостоила взглядом парня, все так же смотря на полюбившийся ей огонь.       - Ничего, - просто ответила она.       - Я же вижу, ты чем-то обеспокоена, - не отставал Рен, не припоминая ни единого за день случая, когда бы он мог обидеть супругу. Поэтому, он решил спросить ее прямо в лоб, - я тебя чем-то обидел?       - Почему ты никогда не говоришь мне, что любишь меня?       Вздрогнув от внезапного тона и фразы девушки, Рен в то же мгновение оторвался от книги, полными замешательством глазами глядя на высокую спинку темно-зеленого кресла. Лицо Анны он не видел, но мог поклясться, что та говорила абсолютно серьезно, да и шутить на такие темы Киояма на его памяти никогда не пыталась, поэтому все это и заставило Тао удивленно поднять левую бровь, уже через несколько секунд интересуясь у жены:       - А что, для тебя это важно?       - А почему не должно быть? - тут же холодно отвечают ему с той же серьезностью, - Я, может бы..быть...Апчхи!       - Будь здорова. Что, может быть?       - Спасибо. Я, может быть, уже давно переживаю из-за этого.       - Переживаешь? - это слово заставило юного главу клана окончательно закрыть книгу, отложить ее и скрестить руки на груди, все так же довольствуясь спинкой кресла перед собой. - Почему ты должна переживать из-за этого? Я думал, каждый из нас и так в курсе испытываемых чувств.       - Да, Рен, но этого иногда бывает слишком мало, - казалось, голос Анны вот-вот дрогнет и соскользнет с какого-то неизвестного крутого обрыва. Видеть ее лицо Рену пока было невозможно, но он понимал, что девушка действительно переживает, судя по ее тихому и непривычно безысходному тону. - И я...я...Апчхи!       - Ты что, заболела? Будь здорова, - уже более обеспокоенно проговорил Тао, всерьез заволновавшись за состояние девушки.       - Спасибо, - шмыгнула носом Киояма, - да, скорее всего. Наверное, от этого и бредни в голову лезут, - хмыкнув, Анна вытащила из под пледа ноги и поближе придвинув к огню, прошептала, прикрывая от блаженного тепла глаза: - Прости, Рен, у меня, наверное, действительно высокая температура.       Ничего на это не ответив, Тао уже было хотел взять в руки телефон и вызвать их семейного врача, дабы не рисковать здоровьем Анны, но только он хотел потянуться к одиноко лежащему на столе аппарату, как тишину комнату вновь разрезал на этот раз громкий чих Киоямы, которые она уже была не в силах сдержать.       Она уже хотела ответить на привычное "Будь здорова" от Рена, обратно кутая свои ноги в плед и хмурясь, как услышала негромкое, но такое тепло сказанное предложение, исходящее от Тао:       - Сейчас чай сделаю, подожди здесь немного.       Рот открылся отвечать на привычное пожелание, но тут же остановился. Буквально через секунду осознания, губы расплылись в блаженной и счастливой улыбке, которую Анна не спешила показать мужу, все так же сидя к нему спиной. Откинув голову назад и услышав тихий холопок двери, которую закрыл за собой парень, Киояма ответила так же негромко, краем глаза замечая одиноко пробивающийся лучик исчезающей за облаками Луны:       - И я тебя, Рен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.