Тайны прошлого. Часть 1
11 июля 2017 г. в 22:11
1) Leonid Lener (Группа Пицца) — Ты со мной.
2 )Интонация (In2Nation) — Прости
3) LEONID_LENER — SERIOUS_SEMANTIKA
4) LEONID_LENER — DRIFT
5) LEONID_LENER — EPIC TITLES SL
***
POV Кисляк
За окном светило яркое солнце, листва на деревьях развивается легким весенним ветерком. Так и хочется куда-нибудь на природу, шашлычок… Мда, мечтать не вредно. Плей-офф никто не отменял.
Наконец автобус остановился и я шустро встал, чтобы потянуться. Долгая была дорога однако.
— О, Кислый, смотри! — Назаров чуть ли не прижался к стеклу и куда-то уставился.
— Че там? — заинтересованно выдохнул я, вместе с ним уставившись в окно. — М, неплохо скажу я вам, неплохо, — заметив двух симпатичных девушек, пробурчал я.
Осмотревшись, я заметил Кристину, стоящую в противоположной стороне. Как-то неосознанно цокнул и закатил глаза.
Вальяжно выйдя из автобуса и повесив сумку на плечо, я покосился уже на бывшую девушку и тут же хмыкнув, словив ее взгляд на себе, отвернулся в сторону Назара.
— Сегодня можно и жареного, — ехидно ухмыльнувшись, я тут же направился к рядом стоящим девушкам.
— Привет, — расплывшись в улыбке, я обратился к одной из них. — Не хочешь прокатиться?
***
— И что ты тогда сделал? — задорно хохотав, выдавила девушка, переступая порог моей квартиры.
— Я? — поддав грудь немного вперед и приподняв героически голову. — Доказал, какой я супергерой.
— Ну здравствуй, супергерой, — раздалось из-за спины.
— Папа? — я растерялся. — Привет, — дебильная улыбочка образовалась на моем лице.
— Не помешал? — мужчина строгим взглядом осмотрел меня и девушку, протерев свои очки платком.
— Нет, ты что, — нервно замялся я, схватив лежащую на тумбочке тетрадь из универа, развернув при этом стопку благополучно забытых мной книг. — Это моя одногруппница, — всунув конспект опешившей спутнице, пробурчал я. — Вот, за конспектом зашла.
— Андрей…
— Да, можешь не торопиться, я тебе наберу, — буквально вытолкав девушку за дверь, выдохнул я.
— Сечь тебя надо было в свое время, — сложив очки в портфель, который отец носил с собой, спокойно и без всякой доли удивления, выдал тот. — Это было бы очень полезно.
— Так зачем ты тут? Неужели просто проведать пришел? — разведя руками и тут же засунув их в карманы, на одном дыхании пролепетал я, направившись к холодильнику.
— Если бы, — приподнял одну бровь мужчина. — Мне звонили из университета.
На этой фразе я непроизвольно цокнув, закатил глаза, поставив на стол заранее нарезанный лимон и открытую бутылку виски.
— Пап, я уже в процессе, — открыв один из кухонных шкафчиков, пробормотал я. — Может выпьешь со мной?
— Именно поэтому ты решил спиться?
— Почему сразу спиться? — хмыкнул я, пытаясь дотянуться до стаканов. — Сегодня был тяжелый день, почему бы не пропустить по бокальчику?
— Ну-ну, — наконец обернувшись, я заметил в руках отца вино, купленное мной около получаса назад, в надежде на продолжение вечера.
Мужчина осмотрев бутылку вина, кивнул на стоящую бутылку виски на столе.
— Куда вообще Кристина смотрит? — подойдя ближе, насупился Виктор Анатольевич. — Или вы так и не помирились?
— Нет, — с лица сразу же сползла фирменная улыбочка. — Меня тошнит от этого имени.
— Может тогда вам с Яной стоит помириться?
— Пап, — уж было начал я, но меня оборвал отец, который открыл снова свой портфель.
— Заканчивай, сынок, со своими толпами любительниц хоккея, — складывая алкоголь к себе в портфель, я уже было хотел возмутиться, но родственник не дал и слова вставить, направившись к выходу. — А это, я заберу с собой. Доброй ночи.
Дождавшись, пока дверь захлопнется, я достал из бара другую бутылку виски.
— Наивный, — довольно ухмыльнувшись, бокал был уже около губ, а янтарная жидкость обжигала горло.
Яна. Может отец и прав… Не знаю, что я раньше чувствовал к Кристине, но сейчас кроме гнева, я к ней ничего не испытываю. Хотя, кого я обманываю? Я сам окончательно запутался.
Не знаю, то ли алкоголь дал в голову, то ли какие-то странные внутренние позывы заставляют меня пойти и поговорить с Самойловой. Как-то сам смутно понимаю, что вообще даст мне прийти в себя…
***
POV Кристина
Выйдя из такси, я присела на лавочку соседнего подъезда. Отгоняя от себя дурные мысли, я так и не решалась зайти в подъезд Андрея. Я понимала, что он не хочет со мной разговаривать, но я должна была с ним поговорить. Встав с места и шумно выдохнув, я уже было хотела идти, как из подъезда выбежал сам нападающий и быстро прыгнув в свою иномарку, двинулся с места.
— Вот за этой машиной будьте добры, — быстро снова оказавшись в ожидающем меня такси и сев на заднее сидение, пролепетала я.
Проехав почти полгорода и временами очень отставая, мы в след за Кисляком прибыли в какие-то элитные дворы. Припарковавшись недалеко, я заметила Самойлову и почти тут же поняла в чем дело.
— Близко не подъезжайте только.
— Это вы так своего парня выслеживаете? — усмехнулся мужчина.
— Не смешно, — буркнула я, приоткрывая окно.
Надеюсь, я так и останусь незамеченной. Хотя, и так странно, почему сын прокурора не заметил хвост.
— Ян, — хоккеист выбежав из машины, окликнул дочку начальника ГИБДД, которая по видимому направлялась домой. — Подожди.
— Андрей? — девушка обернувшись, остановилась, порядком удивившись. — Что ты тут делаешь?
— Нам надо поговорить.
— О чем? — усмехнулась та.
— О нас.
— О каких нас? — рассмеялась Самойлова. — Кисляк, ты что, пьян? — с лица девушки тут же пропала улыбка.
— Ну если только чуть-чуть, — тут уже на лице парня образовалась странная улыбочка.
— Ты еще за руль сел? Совсем с ума сошел?
Теперь-то все ясно. Алкоголь глаза затуманил заметить преследующее такси.
-Ян…
— Андрей, — тут же оборвала сына прокурора та. — У тебя же девушка есть, что ты от меня хочешь?
— Уже нет.
— Поэтому ты решил обо мне вспомнить? Домучал девочку.
— Все в сравнении познается…
— Кисляк, у нас с Сашей все хорошо и бросать его ради очередного заскока высокомерного папенькиного сынка, я уж точно не буду, — фыркнула девушка, с некой жалостью и это же время злобой. — Я думала, что у вас все серьезно, раз ты ее с отцом познакомил.
— Я тоже так думал, — покачал головой Кисляк-младший, ухмыльнувшись.
— Тогда неужели у тебя к ней ничего не было? Или она сама одумалась и сбежала?
— Ян…
— Что Ян? Тебе вообще пофиг что ли? — не дождавшись ответа парня, Самойлова шумно выдохнув, зашагала в подъезд. — Оставь меня в покое.
— Поехали, — попросила таксиста я, закрывая окно.
***
[1]
— Большое тебе спасибо, Дим, — широкая улыбка красовалась на моем лице. — Ты меня очень выручил перед Сергеем. Если бы не ты, я бы точно отхватила люлей, — рассмеялась я.
— Петрович бы тебя пожалел, перестань, — улыбка не сползала с лица Щукина-младшего, который сидя за столиком в кафе Ледового, мирно потягивал сок. — Он же не тиран.
[2]
На секунду зависнув, я случайно отодвинув слегка в сторону чашку с чаем, заметила выцарапанные на столешнице слова, о которых я и вовсе напрочь забыла и которые сразу же вызвали отклик где-то внутри груди.
Несколько месяцев назад мы с Андреем сидели за этим же столиком и в игровой форме выцарапали всякие милости друг другу… Осмотревшись по сторонам, мне на глаза попался стенд с объявлениями, за которым мы с хоккеистом прятались от крестного, который пытался подгонять парня на тренировку, и целовались. В другой стороне, Кисляк-младший утешал меня, когда я конфликтовала с Ниной. Боже, да тут все пропитано моими воспоминаниями. Даже захотелось снова открыть и пересмотреть наши совместные фото и видео в телефоне. Например то, где мы шли из кафе и я пыталась заснять сопротивляющегося Кисляка...
Flashback
- Андрей, - протянула я, надувшись как ребёнок. - Ты меня что ли совсем не любишь?
- Кристина, ты опять снимаешь? - шумно выдохнул парень, театрально состроив гримасу на камеру.
- Тебе сложно что ли?
- Ну иди сюда, - расплывшись в улыбке, Кисляк трижды чмокнул меня в щеку, прижав к себе. Ребёнок во мне торжествовал.
- Так-то лучше, - довольно протянула я, прильнув к губам хоккеиста.
Конец Flashback
Слегка ухмыльнувшись, я шумно выдохнула.
— Так вы с Кислым больше не вместе? — резко выпалил Щукин, вырвав меня из своих мыслей.
— Что-то вроде того, — пробормотала я, пытаясь скрыть, что мне неприятна эта тема.
— Прости, — выдохнул Дима. — Не стоило…
— Погоди, я сейчас.
Заметив недалеко проходящего Кисляка, я на секунду было замялась и после резко рванула вперед, в надежде, что парень хоть выслушает меня.
— Андрей, — окликнула я сына прокурора, догнав его.
— Чего тебе? — закинув сумку на плечо, недовольно закатил глаза нападающий.
— Нам надо поговорить.
— Нам с тобой не о чем говорить.
— Я так не думаю, — возмутилась я.
— Пф, а мне плевать, как ты там думаешь.
Сделав несколько шагов, парня тут же встретила игривая миниатюрная блондинка.
— Торопишься?
— Уже нет, — довольно взглянув на меня, протянул Кислый.
— Нет, Андрей, мы с тобой поговорим, — одернув за руку сына прокурора, обернула к себе его я.
[3]
— С такой падшей женщиной мне нечего делать. Не мой уровень, — ухмыльнулся хоккеист. — Димон, мой тебе совет, ты с ней поаккуратнее.
Я и не заметила, как младший брат Егора оказался рядом.
Звонкая пощечина эхом разлетелась по холлу Ледового, а щека хоккеиста стала полыхать багрово-красным оттенком.
— Не твой уровень? — брови сошлись на переносице от возмущения.
— Кислый, ты за базаром следи, — стиснув зубы, выдал Щукин-младший, сначала покосившись на меня.
— Андрей, — тут же смягчилась я, порядком нахмурившись и уставившись парню в глаза. — Зачем ты так?
— Я ненавижу тебя и все что с тобой связано, так яснее?
***
[4]
Flashback
— Что блять происходит? Почему тебя преследует какой-то урод? — запрыгнув в иномарку, нервно газанул номер двадцать четыре, пытаясь отдышаться.
— Андрей…
— Я все понимаю, но это уже слишком. Какого хрена тебе угрожает мафия?
[5]
— Я замужем, — промямлила наконец я, на секунду чуть повысив голос. — Была…