Ты ли это?
20 сентября 2015 г. в 21:05
Мои дорогие читатели! Сегодня глава треками не блещет конечно)
Была бы признательна вашим комментариям. Так я буду знать, стоит ли продолжать. Конструктивная критика приветствуется. Приятного прочтения:)
1) Artik feat. Asti - Держи меня крепче
***
Моя мама всегда говорила, чтобы я не заводила врагов, ведь это никогда ничем хорошим не заканчивалось. Не в плане какой-то ненависти и войны, а вообще. И была права…
Все что происходило в последнее время, заставило меня задуматься… В голове сразу всплыли воспоминания двухдневной давности…
Если вдаваться в подробности, то отношения с Кислым пошли на лад. Ну естественно не в смысле романтических отношений, а просто хоть какое-то общение. Ну, поначалу… Все изменилось в один прекрасный день, когда промелькнула возможность простить друг друга и сохранить дружеские отношения.
После очередной тренировки «Медведей» я как назло находилась в Ледовом по поручению отца отдать какие-то документы крестному. Не смотря на то, что с сыном прокурора мы держали нейтралитет, я пыталась с ним не пересекаться, потому что все чувства никак могли угаснуть, а лишь удваивались. Но, по закону подлости, я буквально лоб в лоб столкнулась с нападающим в коридоре.
— Привет, — немного улыбнувшись и наклонив голову в бок, Андрей закинул спортивную сумку на плечо. — Какими судьбами?
— Привет, — неловко поправив прядь волос, пробормотала я, немного перекосившись в весьма странной улыбке. — Родственные связи, все дела.
— Ммм, — протянул парень, затягивая эту неловкую паузу. — Как сама?
— Да нормально все, — пожала плечами я, заметив странно покосившегося на нас Егора. — Учеба, дом. Все как обычно. Ничего интересного.
— Ясно, — потупив взгляд, почесал затылок Кислый. — Может встретимся как-нибудь?
— Ну я не знаю, — его вопрос порядком меня удивил.
— Просто по — дружески, — пожал плечами парень, взгляд которого блуждал не только по мне, но и по окружающей обстановке.
— По — дружески, говоришь? — на пару секунд засомневалась я. Особенно в свете последних событий. — Ладно.
— А сейчас ты занята? — давай же Кристина, придумай что-нибудь.
— Да нет, — что-то мои мысли и действия не особо совпадают.
— Так может сейчас? — по Кислому было видно, что не только мне было неловко.
Не знаю зачем и почему, но я согласилась. За десять минут мы с хоккеистом обменялись лишь парой фраз. Но, толчком нашей беседы стал бокал вина, выпив который, беседа стала развиваться быстрее. Даже не заметив как пролетело время, за окном кафе, в которое мы зашли уже было темно и официант оповестил нас о скором закрытии. В итоге, мы оказались у Андрея. Нет, ничего лишнего думать не стоит. Всего лишь много общих тем и схожий нрав.
— А ты разве не помнишь как все это закончилось? — рассмеялась я, рухнув на мягкий диван.
— Лучше не напоминай, — отмахнулся Андрей, протянув мне бокал.
Прервал нашу беседу звонок в дверь. Причем человек, который видимо не дождавшись быстрой реакции парня, настойчиво позвонил и второй и третий раз.
— Я сейчас, — поставив свой бокал на маленький стеклянный столик, улыбнулся парень. — Да иду я, иду.
Провернув несколько раз торчащий в дверях ключ, нападающий открыл дверь. В квартире появился отец хоккеиста, который был совсем не в настроении.
— Слушай меня сюда, бык — осеменитель, — не дав сказать сыну ни слова, мужчина рявкнул, порядком меня напугав. Так и заикой стать можно.
— Не понял, — выглянув из — за колонны, я заметила нервничавшего Андрея, который заметил мое удивленное выражение лица.
— Ты чем думал, когда в кровать с ней прыгал? — наверно единственный кто меня не замечал, был Кисляк — старший.
— Пап, — нападающий пытался остановить родственника.
Я просто сидела молча, совсем ничего не понимая. Вникнуть в суть всей ситуации я просто не могла.
— Слушай, я сказал, ты на ней женишься.
— Пап, ты че, какая к черту свадьба?
— Да не папкай. Уже хватит. Сам уже почти папка.
Не выдержав, я специально откашлявшись подошла к ругающейся семье.
— Извините что мешаю, но я наверно здесь лишняя.
— Кристин, подожди, — останавливал меня сын прокурора. — Я тебе все сейчас объясню…
— Нет, Кисляк, с меня хватит, — оттолкнула парня я. — Руки убери!
— Да ты совсем обалдел! — сейчас был удивлен Виктор Анатольевич, который наконец меня заметил, отвесил парню подзатыльник.
— Счастливой семейной жизни.
***
Сегодня у «Медведей» матч, но идти туда не особо хочется. Отец тоже не пошел. Родственник с любимой женщиной в отпуск собираются. Так что, семья Кузнецовых в Ледовом сегодня не появится. Нечего там мне делать. Мои нервные клетки не успеют восстанавливаться в связи с последними событиями за эти несколько месяцев. Я пожалуй лучше к Диме схожу, поддержу. Вместе за текстовой трансляцией последим.
Стоя около полочек с разными вкусностями супермаркета, я хотела набрать малому, но только нажав кнопку вызова, я сразу же сбросила. Сделаю ему сюрприз. Поэтому, я быстро нашла номер Щукина — старшего, который по времени еще не должен быть занят.
Ах да, с номером капитана вообще отдельная история…
Несколько гудков и после странного треска послышался бархатный мужской голос.
— Алло.
— Слушай, Егор, извини что отвлекаю, но Димка недоступен, — широко улыбнувшись протараторила я. — Я тут сюрприз ем устроить решила, а то ему наверно скучно одному. Может к чаю печенья купить или что там малой любит?
— Эм, — голубоглазый немного замялся. — Крис, ты может лучше на матч сходи.
— Что-то случилось?
— Да нет, — снова замолчав, видимо подбирая нужные слова, хоккеист ввел меня в неловкое положение. - Ну, чтобы сама не заразилась, — неуверенно проговорил Щука. — И кстати, — Щукин шумно выдохнув, набрался смелости. — Ты бы для начала свои проблемы с Кислым решила.
— В смысле? — нахмурилась я, не понимая, к чему ведет голубоглазый. — Причем здесь он?
— Да уже все, по-моему, заметили что чет не так, — на одном дыхании выпалил собеседник.
Эта фраза выбила меня из колеи. Неужели он все всем растрепал? Или все заметили, что между нами что-то происходит. Ну как между нами… Как выяснилось, только со мной. Хотя, мы с ним столько ругались. Сложно было не заметить… Фу, какое мерзкое ощущение использованности.
***
Подбежав к дому Комарова, я проскочила вместе с соседкой друга в подъезд и быстро оказалась около нужной двери, нажав на звонок. Парень не спешил открывать, что пришлось несколько раз не только позвонить, но и постучать.
— Да кого не легкая принесла? — донеслось до меня из — за двери, причем совершенно не мужским голосом.
Несколько секунд, дверь распахнулась и на пороге появилась Катя. Я так и стояла как вкопанная, совершенно ничего не сказав.
— Чего пришла? — скрестив руки на груди, девушка даже не скрывала того, что не рада меня видеть.
— Ну я как бы не к тебе, — немного нахмурившись, опешила я.
— Никит, к тебе пришли, — скрывшись где-то в другой комнате, фыркнула бывшая или еще настоящая девушка Комарова.
В спешке буквально выбежав, парень вышел ко мне на площадку, прикрыв за собой дверь.
— Что происходит? — брови сошлись в одну линию.
— Слушай, Крис, тут такое дело… — начал было брюнет, шумно выдохнув и покосившись в сторону.
— Я так понимаю, вы помирились.
— Ну да, — положительно кивнул Ник, наблюдая за тем, как я заинтересованно наклонила голову на бок. — И Крис… — парень снова замолчал. — Я женюсь.
— Чего? — быстро вернувшись в вертикальное положение, мой вопрос уже звучал риторически.
— Мы с Катей решили пожениться…
ПОЖЕНИТЬСЯ? ЧТО?
— Эм, — шумно выдохнув, я не знала что сказать. Мои бегающие глаза были похожи на пятирублевые монеты. — Подожди… Я что-то не понимаю, — почесав затылок, я растерянно взглянула на парня. — Пожениться?
— Да, — Комаров снова утвердительно кивнув, развел руками. — И у меня к тебе будет просьба…
— Какая?
— Давай ты не будешь так без предупреждения приходить, ладно? — заметив мой удивленный взгляд, Комаров продолжил. — Ты не обижайся, но она ревнует страшно…
— Да что ты? — возмутилась я, скрестив руки на груди.
— Да я улажу все… со временем…
— Знаешь, Никит, да пошел ты, — перебив парня, бросила напоследок я. — То не звони мне, я занят, то давай в другой раз. Друг называется…
***
[1]
Открыв дверь, на пороге передо мной оказался Андрей, порядком меня удивив.
— Что тебе нужно? — выдохнув и облокотившись о косяк, приподняла одну бровь я.
— Впустишь? — не высовывая рук из карманов спортивок, пробурчал хоккеист. Без настроения он какой-то.
— Проходи, — отойдя на пару шагов назад, впустила гостя я. — Только давай быстро, я ко сну готовилась.
— Поговори со мной, — перешагнув порог, стоял как вкопанный тот. — Пожалуйста, — выдав это «волшебное слово», парень по-моему сам поежился.
— Пойдем, — расстегнув куртку неподвижного Кислого, кивнула в сторону кухни я, поправив халат. — Чая налью.
Все привыкли видеть сына прокурора в отличном настроении, а тут он сам на себя не похож. А что я? Я сначала опешила его приходу и не хотела впускать, но после его фразы с ним поговорить, у меня как — будто что-то екнуло. В принципе, он же мне ничего не должен. Это его проблемы с Касаткиной, не мои. Хотя кого я обманываю? Проблемы - то их, а противно мне.
Налив парню горячего чая, я села напротив него. Мы наверно минут десять сидели молча. Уже и чай остыть успел.
— Андрей, ты поговорить пришел или помолчать? — наконец прервала тишину я, поставив кружки на стол.
— Она сделала аборт, — сухо процедил Кисляк, подняв взгляд.
Эта фраза резанула слух. Оперевшись локтями о стол, я провела ладонями ото лба к затылку. Как все сложно.
— Не придавал этому особого значения, — взяв в руку чашку с чаем, сделал глоток Андрей. — И тут как-то не по себе стало.
Первое что пришло в голову, это спросить про то, где были их мозги тогда, когда они за спиной Егора спали. Но мне так стало его жалко. Кисляк явно не ожидал всего этого поворота событий. Я как-то непроизвольно накрыла ладонями руки парня.
— Не знаю как избавится от чувства вины, — шумно выдохнув, покачал головой парень. — Черт, — выдернув руки и резко встав со стула, ухмыльнулся нападающий. — Ты извини что так завалился, — на лице Кислого появилась какая-то непонятная ухмылка. — Я пойду.
— Андрей, — догнав парня, я неожиданно для себя схватила его за рукав толстовки. — Останься.
Ну вот какая нормальная и уважающая себя баба, даже не смотря на то, что сначала кинули ее после проведенной ночи, потом предавшего друга с беременной девушкой, попросит его остаться переживая за него. Наверно только я. Влюбленная глупая я, видимо еще не снявшая розовые очки. Ну, а куда я его отпущу? Где-нибудь напиться?
Еще около часа сидела с хоккеистом, который половину времени просто молчал, а вторую извинялся и рвался уйти. В итоге так и уснул на диване. Мне оставалось лишь накрыть сына прокурора теплым пледом, которые забыли взять отец и Нина. Такой весь безобидный…
Выключив свет, я побрела к себе. Долго еще не могла уснуть. Успела продумать все вариации событий. Больше всего времени я потратила думая о том, что могло со мной произойти, поступив я как-то по — другому, сама понимая, что все что было уже не исправишь.
В принципе, голос где-то внутри меня говорил мне простить все Андрею, ведь то что со мной творилось, когда он был рядом, просто не передать. Больше всего я корила себя за то, что после последней нашей ночи, я сама и ушла. А ведь он пытался поговорить. Разумом я конечно понимала, что этот человек неисправим. И если говорить о Марине, то она была где-то в тот момент времени, когда мы с Кисляком ругались. Хотя с другой стороны, хоть он мне и ничего не обещал, но он зная что Касаткина беременна, пытался со мной поговорить и что - то вернуть. На этой мысли я и уснула, так и не решив для себя, что я хочу и буду делать.
Не знаю сколько я спала, но проснулась я от приятного запаха какой-то выпечки. Моментально подскочив, я направилась на кухню. Неужели он не сбежал? Да еще и кулинарит.
Оказавшись на месте, откуда исходил столь приятный аромат, я никого не обнаружила. Сбежал все-таки… Как это на него похоже. Записка? Около как оказалось, еще горячих блинчиков, на столе красовался небольшой листочек. Что-то это мне напоминает…
Надкусив оладушек, я взглядом пробежалась по тексту.
«Если читаешь это, значит блинчики уже обнаружила. Это моя небольшая и надеюсь, вкусная благодарность. И да, благодаря теплому и пахнущему твоими духами пледу, не замерз: ) Я твой должник. Спасибо.»