ID работы: 1981202

Welcome to Russia

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Глава шестая, в которой Кастильо меняет место жительства и встречает отголосок из прошлого Мужчину разбудил звонок. Тихая, но настойчивая трель пронеслась по небольшому уютному номеру. Кастильо слегка сморщился во сне, затем, вздрогнув, зевнул и слегка приоткрыл глаза. Мелодия телефона постепенно возвращала брюнета в реальность. Потянувшись, Герман еще раз протяжно зевнул и лениво посмотрел в сторону рюкзака. Вставать не хотелось. Теплое, мягкое голубого цвета одеяло приятно обволакивало замерзшее с непривычки тело, словно оно находилось в облаке. Нехотя привстав, мужчина ощутил резкую ноющую боль в области позвоночника. "Видимо, вчерашняя давка в метро сказалась", - грустно усмехнулся Кастильо, потирая шею. Из небольшого окна, что находилось прямо напротив кровати, солнечными зайцами светили в комнату желтые пучки света. Румяное, оранжево-золотистое солнышко заглядывало прямо в номер Германа, словно желая предстать перед испанцем во всей его красе. Кастильо слегка улыбнулся, глядя на него. День обещал быть приятным. Накинув на себя одеяло, брюнет встал с кровати. Молния на рюкзаке неслышно скользнула, открывая его содержимое. Ключи, расческа, бумажник и документы.. Вот и мобильный. Проведя рукой по щеке, Кастильо слегка поморщился - бритвами пришлось пожертвовать еще в аэропорту. Ну да ладно, купит новые. Едва мужчина занес палец над кнопкой мобильного, как он сам отозвался настойчивым звонком. "Исаков, кто же еще", - подумал Герман. И не ошибся. - Hello, Герман! - бодрым голосом отозвался в трубке русский. "Ему-то хорошо", - язвительно подумал Кастильо, - "выспался, небось..". - Здравствуй, Андрей, - спешно поприветствовал его кареглазый, стараясь говорить как можно громче. - Ну как, - спросил мужчина, - долетел нормально? - и тут же, не дождавшись ответа, нетерпеливо продолжил: - Надеюсь, что да. Ты лучше скажи, где поселился? Герман удивленно скосил глазами на телефон. - Нормальная гостиница, как ее.. - он задумался, припоминая сказанное ему русское название. - "Победа", вот. Я бы хотел обсудить с тобой, - начал было Герман.. - Обсудить всегда успеем, - хмуро бросил ему Исаков, но тут же смягчил тон. - Ты, главное, сейчас собирай вещи. - Зачем? - не дождавшись пояснения, осторожно уточнил Герман. Ответом было молчание. Поплотнее закутавшись в одеяло, он поднес телефон к глазам, чтоб убедиться, что связь не прервалась - но нет.. Все было в порядке. В мобильном послышалось смущенное покашливание. - Ну как.. - неуверенно начал мужчина, - неудобно же. Зачем тебе тесниться в гостинице, если можно пожить у меня? - Да никаких проблем, Андрей, - спешно заверил его брюнет. - Мне нормально и.. - Ты давай, Кастильо, не сопротивляйся, - уже спокойнее продолжил Исаков, - Стеснять ты никого не будешь, дом у меня большой, а людей мало. Я ведь у тебя жил в 2004-ом. В общем, адрес записывай, - кашлянул он в трубку. - Ага.. Записал уже, - начирикав на листочке продиктованные ему названия и цифры, Герман попрощался с коллегой, заверив, что доберется один. Растерянно нажав отбой, он откинулся на стену около кровати. Что-то было не так. Кастильо сам не понимал - почему, но звонки Исакова всегда оставляли у него неприятный осадок на душе. Какую-то недосказанность, незавершенность, словно какой-то движок внутри мужчины не давал ему расслабиться при общении с бизнес-партнером. Вот Васька, к примеру.. Он ведь, по сути, был не менее нахальным и иногда беспардонным, но умудрялся приносить с собой только радость. Находиться с ним в компании было легко и приятно, хоть русый и болтал без умолку.

* * *

Брюнет легким шагом направлялся к большому особняку из красного кирпича, возвышавшемуся над остальными домиками. Он был слегка припорошен мелким, липким снегом, сливавшимся с затянутым тучами небом, и оттого казалось, что часть коттеджа постепенно растворялась в окружающем пейзаже. Вокруг него не очень живописно расположилось несколько деревьев, полностью лишившихся листвы и оттого казавшихся уродливыми; одиноким конусами торчали две симметричные сосны. Окружено строение было железной оградой, стилизованной, видимо, под изящный и вычурный стиль эпохи Возрождения. В целом все выглядело вполне гармонично; от важного, казавшегося старинным и даже загадочным особняка веяло какой-то тайной, печалью и одиночеством. Остановившись и поудобнее перехватив ручку чемодана, Герман слегка улыбнулся своим мыслям. "В таком "замке" могут водиться приведения", - шутливо сказал сам себе мужчина, подходя к витиеватой изгороди. Как и предупреждал Исаев, на массивной калитке сбоку был незаметно проведен звонок. Нажав маленькую кнопочку, Кастильо слегка вздрогнул. Пальцы совсем окоченели, стали почти белыми, а суставы и вовсе отказывались слушаться. "С непривычки", - подумал про себя мужчина, разминая замерзшие конечности. - Герман Кастильо? - брюнет не заметил, как к нему - по ту сторону ограждения - подошел долговязый мужчина в пальто. - Да, - поспешно кивнул Кастильо и снова взялся за ручку чемодана, пока незнакомец, возясь с увесистой связкой ключей, открывал калитку. Наконец, распахнув ее, мужчина приглашающе кивнул в сторону дома. Внутри было уютно. Небольшая прихожая бежевых тонов вела в широкий зал, обставленный всевозможной мебелью: шкафы, тумбочки и серванты, желтый бархатный диван с креслами и большой камин напротив него. Плотно запахнутые створки окон не пропускали внутрь холодного уличного ветра, и Герман облегченно вздохнул, скинув куртку. Мужчина указал ему на вешалку - видимо, он знал лишь русский - а затем жестом пригласил следовать за ним. Витая лестница привела Кастильо на второй этаж особняка, и незнакомец кивнул на одну из комнат. "Так вот где я буду жить", - подумал про себя брюнет. Обстановка внутри была ничем не примечательна - светло-коричневые обои, среднего размера окна, массивная дубовая кровать.. Остальное не привлекало внимания. Разложив вещи, Герман спустился вниз. Исакова нигде не было, должно быть, он должен скоро приехать. Брюнет тем временем изучал обстановку в доме.. Задумчиво разглядывая картины в стиле "авангард", настоящей галереей тянувшиеся по стене прихожей, он незаметно для себя потерял счет минутам. За окном все сильнее завывала метель, перенося по воздуху тысячи мельчайших снежинок. Внутри было тепло и уютно. Незаметно для себя Кастильо начал сравнивать все со своим домом. Черт возьми, он уже успел соскучиться по ставшему совсем родным Буэнос-Айресу!.. Внезапно в прихожей хлопнула дверь. "Исаков?", - хмыкнул про себя Герман, не отрываясь от созерцания картин. Несколько мгновений в доме стояла тишина. Затем оттуда послышались неуверенные тихие шажки. Брюнет удивленно поднял бровь. Скрипнула, открываясь, тяжелая деревянная дверь в зал.. На пороге стояла маленькая девочка лет пяти. На ней было одето лишь фетровое пальто нежно-бардового цвета и такая же аккуратная беретка.Раскрасневшиеся от сильного мороза щеки обрамляла тоненькая прядка русых волос. Замерев, малышка несмело подняла взгляд. Она изучающе всмотрелась в незнакомого мужчину своими большими карими глазами. Герман обернулся на скрип и, встретившись взглядом со светловолосой девочкой, неожиданно вздрогнул - словно через его тело пропустили разряд тока. - Виолетта? - внезапно вырвалось у него. Малышка испуганно подняла брови.

* * *

- Виолетта? - внезапно вырвалось у Германа. Малышка испуганно подняла брови. - Я.. сеньор, вы, очевидно, с кем-то меня перепутали, - вежливо, но с дрожью в голосе - то ли от холода, то ли от страха полушепотом ответила девочка через несколько секунд. Герман глубже вздохнул, стараясь сократить внезапно участившееся сердцебиение. Малышка все еще смотрела на него - опасливо, но с долей любопытства в по-детски наивных карих глазах. - Эм... да, извини, я спутал тебя с.. одной девочкой. Ты дочь Андрея Андреевича? - спросил Кастильо, стараясь скрыть внезапно нахлынувшее на него смущение. Кареглазая замерла в некой нерешительности. Они смотрели друг другу в глаза - почти одинакового цвета - и никак не могли понять, что же их так смутило.. Внезапно второй раз хлопнула входная дверь. Из прихожей послышался шум шагов, и по залу раздался хрипловатый голос Исакова. - Маша, ну куда ты убежала? - недовольно глянул на девочку шатен, входя в комнату и одновременно снимая перчатки. - А.. Герман, уже приехал? - он в растерянности замер, глядя на застывшего посередине зала Кастильо, и перевел взгляд на малышку, точно так же остановившуюся и темно-янтарными глазами смотревшую на него. - Знакомься, это.. - Андрей нерешительно запнулся, но кашлянув, продолжил, - моя дочь Маша, - он бросил быстрый взгляд на девочку, - а этот дядя.. - Твой знакомый по работе, - вздохнула малышка, снимая беретку. Из-под головного убора высыпалась целая копна не по годам длинных светло-русых волос, делавших личико юной особы еще очаровательнее. - Не продолжай. И не называй меня, пожалуйста, Машей. Я - Мария, - она сделала ударение на втором слоге. - Ишь, какая серьезная, - усмехнулся Исаков, протягивая руку, чтоб потрепать дочь по головке, но та увернулась. "Пойдем", - несколько раздраженно бросил он девочке, кивая на дверь прихожей, и она послушно последовала за ним. Прежде чем полностью исчезнуть в дверном проеме, светловолосая напоследок обернулась и смерила Германа испытующим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.