ID работы: 198121

Записи Тали.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодня мы с Джоном едем в приют. Я не спала всю ночь — волновалась... Сам же Джон ночью постоянно вставал и залезал в холодильник, хрустел батончиками и не лежал в постели больше пяти минут. Это вторая причина того, что я не смогла выспаться. Утром, когда я проснулась, то увидела следующее — меланхоличный Шепард, сидящий на кровати в окружении обёрток от батончиков, и доедающий последний кусок. Я с усталой улыбкой глянула на Джона. Через полчаса должен прилететь шатл, который доставит нас к приюту. Я посмотрела на себя в зеркало — взъерошенная, как наш пыжачонок после купания, под глазами круги... О, Кила... Я потрясла Джона за плечо. Ответа не последовало. Тогда, убедившись в бредовости этой затеи, я пошла в ванную. Там я привела себя в порядок. Вернувшись в спальню за одеждой, я увидела, что Джон всё-таки встал. Он с мрачным видом смотрел на обёртки от шоколадок, и произнёс: — Кончились... Казалось, он вот-вот расплачется, как маленький ребёнок, у которого отняли игрушку. Но этого не произошло. Шепард собрал обёртки и прошествовал в кухню. Я тем временем выбрала платье. Вернувшись из кухни, Джон быстро оделся и бросил мне: — Ты готова? Конечно же, готова, что за вопросы... Через несколько минут мы сидели в аэрокаре. Джон нервно теребил батончик, а я сжала его кисть, ожидая посадки. Мне казалось, что эти полчаса не закончатся никогда — самое мучительное — это ожидание... Ступив на порог приюта, мы с Джоном непроизвольно улыбнулись. На площадке резвились дети, такие разные... Одинаковым в их лицах было одно — тоскливый взгляд таких детских глаз... Они оказались здесь потому, что их родители погибли в войне со Жнецами... Тогда огромные механические чудовища опустошали целые системы. Но Шепард смог победить их и защитить Галактику. Ему обязаны жизнью все расы Вселенной. — Добро пожаловать в приют Лионы! — приветливо сказала азари, держа на руках кварианца лет пяти. — Взаимно, — Джон улыбнулся. — Мы бы хотели увидеть детей... — Пройдите за мной, — азари опустила кварианца на пол, а он показал своей подруге — азари, стоящей в углу, язык, и побежал играть. — Вот здесь... Вы же Тали’Зора вас Нормандия? Вы хотели усыновить этого ребёнка, — азари указала на мирно лежавшего в кровати малыша. — Ей уже восемь месяцев, вы смотрели старые фото. Её зовут, — девушка подошла к малышу и подозвала к себе Джона и меня. — Её? — удивлённо спросила я. — Да, её. Брата уже усыновили... — азари опустила голову. — Это ещё лучше! — Джон подбежал к кровати и посмотрел на девочку. — Вот, а она больше на меня похожа! — Шепард показал мне язык, совсем как тот кварианец, заставив меня рассмеяться. Этот ребёнок действительно больше был похож на Джона — голубые глаза и темные волосы, как у Шепарда создавали впечатление того, что кварианка действительно является его дочерью. — Какая милашка! — я заглянула в голубые глаза девочки, — а как её зовут? — спросила я у азари. — Эйпл, — девушка снова улыбнулась. — В переводе с одного из земных языков — Яблочко. Так её назвал один человек, который основал этот приют. Как же его звали, — азари задумалась, — жаль, что я не дрелла, моя память не совершенна. Не помню, — она развела руками. — Ну, Джон, — я посмотрела на него, задумавшегося и уже начинающего жевать обёртку от батончика. — Удочерим, — сказал Шепард голосом, не терпящем возражений. — Оформляйте нужные документы. Вышли мы с Джоном из приюта уже вместе с Эйпл. Девочка доверчиво расположилась на моих руках, умиротворённо улыбаясь. Этот день был самым ярким днём в моей жизни. Я надеюсь, что все они будут такими. Тали’Зора вас Нормандия. От автора. Как не странно, закончу я своё произведение банально. «И жили они долго и счастливо!». Как по мне, эта концовка лучше той, где всех поубивают :) .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.