ID работы: 1981596

Договор 345 - В.

Джен
G
Завершён
243
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 63 Отзывы 66 В сборник Скачать

Перед "бурей".

Настройки текста
День сегодня в RCMw&w (1) выдался очень сумбурным. Так, по крайней мере, показалось заведующему канцелярией, Ярославу Андреевичу. То и дело к нему бегали чтобы завизировать тот или иной документ; попросить бессчетное количество ручек, бумаги для многочисленных принтеров и карандашей. Документы пришлось регистрировать на пределе своих сил и даже без обеда: верхушка, по слухам, сидела в своем кабинете безвылазно и принимала свежайшие новости. Да еще и с пометкой "срочно" много возни. Еще и президент с министрами - магами... Блин, ну как все не вовремя! Еще и задержали, посягнув на святое - отдых после конца рабочего дня, сославшись на то, что в регламенте, который он подписывал уже около восьми лет назад, сказано о "ненормируемом рабочем графике"! В общем, как следует и от души вспомнив черта, Бога и прочих, он тупо уставился в окно. А там была замечательная погода. Солнышко светило ярко-ярко, на небе ни единого облачка! Хотелось закрыть все папки и забросить документы подальше в помойное ведро. Лето, одним словом. Если бы не то, что в паре метров, буквально за стенкой, обсуждалась судьба государства. *** За стенкой обстановка разительно отличалась. Все все еще обсуждали составление договора с "иноземцами". Президент с Иваном Брагинским сейчас то и дело переводили взгляд то налево, то направо, окидывая спорщиков. Споры все продолжались. - Я предлагаю им помощь в освоении наших земель! - яростно агитировал Земчук, между прочим министр сельского хозяйства, и, по совместительству, маг второй ступени. Он был уже красный от напряжения. - У нас есть непаханые поля, которые прекрасно бы... - Да ну вас, господин Земчук! Вы бы еще предложили им землю за полярным кругом! Вы с пятью-то регионами сладить не сможете! Каждый первоклассник знает, что Россия из ста процентов земли обрабатывает только тридцать пять! - Земчук был атакован министром связи Ивановой. Та ему в силе не уступала. - Вот то ли дело связь... По всей вселенной... - Размахнулись, госпожа Иванова! Не с нашим бюджетом и не в этой жизни! - А вы-то тем более, господин Земчук! Иван с отчаянием глядел на президента. Голова уже очень сильно трещала от переизбытка информации. Президент уже довольно давно выслушивал прения сторон по поводу злополучного договора. Спорили ведь не только министры, но и главные маги. В данном случае, лишних людей здесь не было. Только двое министров-магов по совместительству. Да еще Иван, сам президент и пара человек из СКМД(2). Тоже главных. И все. Хорошо, что еще и до проклятий не дошло, а то точно кого-нибудь в пачке из-под сигарет принесли еще... - Так, закончили прения! - гордо возвестил президент, заканчивая "макет - проект" будущего договора. Он писал договор сам, не доверяя никому, что очень удивило Ивана. Видимо, дело принимает очень серьезный оборот. - Я как раз закончил последний абзац под вашу руга... Споры, - он иронично улыбнулся. Министры синхронно покраснели. - Завтра прибывает делегация. Разумеется, тайно. Двое людей с черной форме в погонах из СКМД синхронно посмотрели в свои бумажки и дружно кивнули. Эти люди казались Ивану большей частью безликими, если бы он увидел их в толпе, то, наверно бы, и не узнал никогда, что они работают в такой серьезной организации. Впрочем, так и нужно работать, вообще-то. - Обеспечить им самые комфортные условия для проживания и пребывания, - продолжил президент. Он потянулся к своему супер- компьютеру, нажимая какую-то кнопку. Техника, кстати сказать, вызывала зависть не только у зарубежных партнеров, но и у министров: компьютер марки "Кувалда 3000" одной из фирм, специализирующихся на производстве такой шпионско-не прошибаемой техники. Технология была тайной для всех, кроме президента и главы ФСБ. И его технологию производства никому не сообщали. Ни за какие деньги. Общий дружный кивок и очередная пометка в блокноте. - Показать нашу страну с идеальной точки зрения. - И как же? - спросили одновременно три голоса, Ивана и двух министров. Они-то хорошо знали, какой бардак творится в самых разнообразных органах власти. Россия есть Россия. - Это уже я скажу, но чуть позже. - Тут он обратился к некому на экране компьютера. - Вы слышали? - Так точно! - раздался механический голос, в котором все безошибочно узнали одного из космонавтов - работников космической станции с громким названием "Родина". - Есть! - Полная сохранность информации и пребывания! Ни в коем случае об этом визите не должны знать наши зарубежные враг... Ой, оговорился, партнеры. Все заулыбались. Оговорка по Фрейду. - Есть! - раздалось четко с экрана. - Они прибудут к нам в четыре часа пятнадцать минут по московскому времени. - Раздался общий разочарованный вздох. Утро, раннее утро. - У нас с ними маленькие нестыковки, - поспешил объяснить столь ранний приезд гостей президент, - у них своя система защиты, которую нужно преодолеть, а у нас... - У нас ГЛОНАСС (3). - Заявила Иванова. Президент окинул ее таким взглядом, что та опустила глаза и уставилась в стол. - Да. Есть еще вопросы? - У меня есть, господин президент. - Сразу же отозвался Иван, доселе молчавший. - Пресса и прочее... - Вам надо посмотреть лишь завтрашнюю прессу, да еще и указ номер 345 - В. Шума будет много, уж скучать мы не будем... В последующие дни. Я, надеюсь, вы это хорошо понимаете. - Понимаем, - хором произнесли все собравшиеся. Даже на том конце произнесли это слово. - А еще, кто в курсе про это? - спросил один из человек из СКМД. Иван синхронно переглянулся с президентом. Они распылись в одинаковых коварных улыбках. Сказал это уже Иван: - Можно сказать, что никто. Это очень хорошо защищено. Я лично полюбуюсь на цирк, начало которого мы увидим завтра. Я люблю глядеть на запуганные лица моих бывших соратников по СССР. - Глаза его ярко сверкнули. - Ну, как говорили наши предки, с Богом! - четко произнес президент, вставая со своего места. Договор он протянул Ивану. - С Богом, - отозвались все. Президент с остальными ушел восвояси. Иван же пока остался. Он запечатал договор на печать в непрозрачный, пластиковый конверт. Иван не читал того, что было написано на этой бумаге, которая, быть может, поставит весь мир на колени перед Россией и вернет былое могущество. Ему хватит и завтра. Ожидание того, что случится - это самое лучшее ожидание на свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.