ID работы: 1981596

Договор 345 - В.

Джен
G
Завершён
243
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 63 Отзывы 66 В сборник Скачать

Сибирь.

Настройки текста
Ивану остаток пути показался целой вечностью. Голова нещадно раскалывалась, перед глазами все плыло. Нападения повторялись через каждые пять - десять минут. Чертова магическая тройка! Машина дернулась последний раз и затихла. Остановилась. Иван с трудом поднял голову- в глаза резанул яркий солнечный свет, то открыли дверцу машины. Знакомый до безумия голос охнул: - Да ты весь в крови! - Гилберт? Ты ли это? - изумился Иван, на миг забывая о головной боли. - Я. Давай помогу. - Навстречу Ивану взметнулись две крепкие руки, которые помогли ему выбраться из машины. Гилберт Байльшмидт щурился от яркого солнца, с усилием удерживая слишком высокого для него Россию. - Я так, на огонек заглянул. - В прямом смысле этого слова, Гилберт. У меня черт-те что твориться... - Вижу. Кто тебя так уделал-то? - Магическая тройка. И она продолжает свои манипуляции... - голову снова схватило огненным обручем. Иван с трудом удержался от стона. Ноги противно подкосились, если бы не Гилберт, то он рухнул на землю. Байльшмидт героически (и чудом) удержался на ногах. Кровь опять хлынула потоком из носа. - Идем быстрее... Эй ты! Сюда, да поживее! Человеку плохо, не видишь?! - обращался к кому-то Гилберт. Ивану казалось, что все у него под ногами кружится. - Я вообще-то страна, Гил... - хрипло возразил запоздало Иван. Его обхватили и еще пара незнакомых и сильных рук. - Молчи. У тебя кровь хлещет. Потом ему и его невольным провожатым предстоял долгий путь. Ноги у Ивана словно отказывались ходить, он с трудом волочил их. Сознание искореживало все находящиеся предметы и явления. Голоса казались то слишком тихими, то слишком и чересчур громкими. Его вели под руки двое, это он понимал точно... Пару раз он точно бы упал и что-нибудь себе сломал бы, если бы не его спутники. Лестница, длинный переход, поворот направо. Еще лестница, более узкая, дверь... Широкий коридор с белыми стенами и большим количеством дверей... Его вели прочь, дальше... Кажется, он все же потерял сознание... *** Глаза распахнулись от яркого света, бьющего ему прямо в глаза. Он поморщился и невольно заслонил их от яркого света рукой. - Молодец, живой... - послышался женский голос и Иван подпрыгнул от неожиданности (он, оказывается, лежал в постели). Сибирь?! Она - то что тут делает? - Я? Тебе помогаю, придурок. - Отозвалась она сразу. - Тебя Гилберт спас. И помощь он вызвал. Не хотел отходить от тебя - я заставила. Она читала его мысли. Точно, она это может... Она ведь шаман... - Спасибо тебе. - Иван сел в постели. Голова больше не болела, они не нападали, пытаясь проломить ментальную защиту. - Не за что. Ты - сиди, крови много потерял... - Я ее еще выпить у врагов успею, - весело отозвался на это Иван. - Достойно. Кран свой держи, силу придаст. - На одеяло лег кран. Иван сразу же прикоснулся к нему: его холод всегда его успокаивал. - Там твои министры за дверью-то. Прими их. - Да? Быстро они... - Пусть сами тебе отчитаются. А я послушаю. - Сибирь села на стоящий рядом с кроватью стул и перекинула свою коричневую и толстую косу через плечо. В ней как обычно сияли заплетеные ленточки и странные глиняные фигурки, которые чуть зазвенели при движении. У Сибири была очень знатная коса, ей завидовала в этом отношении Москва. Природа наградила Сибирь и темно-зелеными, как иголки, глазами. Пронзительный взгляд ее был известен всеми. А еще - она была шаманкой. Практически последней, наравне с африканскими странами. Самой мощной из всех. Иван слушал четкий голос министра Ивановой. Та скороговоркой старательно докладывала: - ... вероломное нападение отбито. Отправлен протест в ЕС и НАТО. По поводу самолета - собираем материал для отправки в международный суд... - ... самый справедливый суд в мире, - пробормотал Иван. Сибирь усмехнулась, что - то напевая себе под нос. - ... В общем, все. - Как все? А что с этими горе - колдунами? - Ну, - тут министр переглядывается с другим министром, а потом они синхронно глядят на сидящую на стуле Сибирь, - уважаемая нами Сибирь при нашей помощи вылезла из пентаграммы тройки и ... Тут Сибирь ленивым жестом прервала их и начала загибать пальцы: - Я... Раскокала им магическое зеркало шестнадцатого века. Раз, - она загнула первый палец на руке, - второе: разорвана книга "Черных магических проклятий". Восстановлению не подлежит. Три - все красные свечи отправились за окно, которое, кстати, я тоже разбила... Значит, уже четыре... Министры начали краснеть, едва сдерживая смех, рвущийся из груди. Иван и сам начал негромко смеяться. - ... Кинжалы погнуты или расплавились. Пять. Англии был мною дан хороший хук в глаз. Это шесть. Норвегия отправился в полет по комнате, а то что шкаф нечаянно попался по дороге - ну я же в этом не виновата! Нечего его было там ставить! Шкаф ведь больше Норвергии пострадал, ведь так, да? Министр сельского хозяйства хохотал как ненормальный. - Да нет, ты не виновата, - провозгласил свой вердикт Иван, весело сверкая глазами и вытирая с глаз слезы от смеха. - Румынии досталась от меня грыжа и несварение. Это так, напоследок, смогла... Пентаграмма просто начала погасать, а я не успела его хорошенько встряхнуть. Ну ничего, ничего, он у меня еще попляшет! Еще вспомнит старушку Сибирь! Сибирь грозно потрясла кулаком по воздуху. Иван улыбнулся. Смеяться сил у него больше не нашлось. - Сибирь, а ты не знаешь как наши гости? - Наши гости тоже помогли, Иван. - Поплыл голос от двери. Президент. - В данном случае зал, где проводился твой ментальный взлом, явно будет еще долго в строительных лесах... - Это хорошая новость. Без него Англия как без рук. Пакостей хоть не будет. - Ты хорошо себя чувствуешь? - Теперь да. Когда мы все вместе. Почти... - мягко сказал Иван. - Вместе - мы сила! Вместе мы победим! - гордо отозвалась министр связи. Все немного помолчали. Сибирь нарушила молчание: - Иван! Отдыхай. Пока от тебя ничего не зависит. Поспи. Ты был в напряжении несколько дней... Впрочем, я и вам советую это сделать, господин президент. Нам нужны еще такие люди как вы. - Я последую вашему совету, госпожа Сибирь, - президент чуть поклонился ей. - Я хотел взглянуть на Ивана сам, лично. - Понимаю. Худшего удалось избежать. Президент ушел. Следом ушли и двое министров, о чем-то негромко переговариваясь. Сибирь устремила на Ивана внимательный взгляд: - Тебе чего-то не нравится, Иван? - Да. Ты говоришь, что их было трое. А я думаю - четверо. Кто четвертый? - Ой! - Сибирь прикрыла рукой рот, - я ведь точно кого-то видела! Сбежал, окаянный! - Не вспомнишь? Хотя бы спину? - спросил Иван. - Попытаюсь. Ты спи, а я тем временем обратно, в память... - Сибирь потерла виски. - Это долго будет... Спи. Иван послушно лег в кровать. Тело было только этому радо. Глаза сразу же закрылись, и он уснул...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.