ID работы: 1981596

Договор 345 - В.

Джен
G
Завершён
243
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 63 Отзывы 66 В сборник Скачать

Дела сердечные.

Настройки текста
- Ну как? - спросил Иван. Сибирь только что спокойно села в знакомую черную машину, которую заранее поймал Иван, который и ожидал ее, сидя на заднем сидении. Водитель нажал на газ. Их с территории, где проводилось собрание, выпустили быстро. - Все супер! Сибирь протянула ему папку на завязках. Иван улыбнулся и погрузился в чтение первого договора. Ехать им предстояло долго. Страны ведь все равно скоро узнают, что Иван, оказывается, тоже здесь. - Ну как тебе сборище? - Канада оказался более адекватным из всех. Он хоть молчал вовремя. Жаль, что только на Америку похож, сильно. Не повезло ему со старшим братиком... - Тебе он понравился? - Иван отложил договор в папку обратно и с удивлением уставился на нее, чуть покрасневшую и старательно прячущую глаза. Усмехнулся. - Я у него номер телефона взяла, ты же не будешь ругаться? Нет? - А зачем? Канада более-менее нейтральный, на него только брат давит сильно. И он вполне заслуживает хотя бы качественного свидания. А еще у него есть нефть... - Иван! - укоризненно воскликнула Сибирь. - Да ладно, я что, хозяин тебе? - изумился Иван. - Ты ведь старше меня! Остаток пути оба ехали молча. Иван вновь принялся листать договор. Сибирь достала телефон в темно-зеленом корпусе, с изображением еловых лап и что-то лихорадочно печатала. Иногда улыбалась. - Как там с нашими пришельцами дело обстоит? - спросила Сибирь, не отводя взгляд от дисплея. Иногда Ивану казалось, что телефон печатает Смс сам, без ее помощи. - Учим уже тридцать человек с нашей стороны и десять с их. У них очень интересная политика, даже я заинтересовался их методикой... И вертикалью власти. Сибирь подняла глаза от телефона. Если Ивана что-то заинтересовало, то это стоит того, чтобы послушать. - У каждой из групп есть главный, соответственно, когда группа или каста им меняется, то эти главные пересекаются. И тогда главным становится умнейший и хитрейший. Количество этих групп ограничено, именно поэтому туда так сложно попасть - только если кто-то умирает или ну, не знаю... Уходит, как я понимаю. Они учат друг друга, что тоже немаловажно. Это происходит до определенного числа лет. Затем, когда они взрослеют... Сибирь стала подремывать от монотонного голоса Ивана. Канада или Мэттью, тоже перестал писать смс. Но они обещали встретиться завтра. И погулять после собрания. Это ее грело. Она узнает, как пренебрежительно отозвался о Канаде этот бровастый Артур, которого она огрела за дело, почему именно Мэттью зовется "невидимкой". Он хоть и тих, но знаменитая поговорка-то всегда к месту. В тихом омуте черти водятся. *** Сибирь знала: Ивану в любви не везло. Сколько бы он стран ни видел, не встречался и прочее, все равно его первая и последняя любовь жива в его сердце до сих пор. Он полюбил человека. Обычную, человеческую девушку. Это произошло в сорок третьем году. Ожесточенный и неравный бой приняла их бригада. Иван попал с ножевым ранением в госпиталь - его нанес Людвиг, поэтому рана вела себя как обычная рана. Чудом Иван выкарабкался, но встретил там юную санитарку. Надежда, было ее имя... Та страна, которая полюбила собственное "дитя", обречена. Иван едва ли не на коленях у Сибири просил найти такое средство, чтобы забыть ее. Чтобы больше не чувствовать... Ведь в груди у него - живое сердце, а не кристалл изо льда. Хотя многие уверены в обратном. Она никогда не забудет плач Ивана, когда он узнал о ее смерти от шальной пули... В сорок пятом. На нем просто не было лица, он ничего не ел и не пил. Депрессия была налицо. И тогда он просто едва не убил Людвига. Помешал чудом этот несносный Альфред... *** Кто-то осторожно дотронулся до ее плеча. Когда она открыла глаза, то увидела склонившегося над ней Ивана. - Мы приехали. - Замечательно... - Сибирь как кошка выгнулась на сидении, расправляя затекшие конечности. Иван помог ей выбраться из машины. Отель был ей не знаком. Она в удивлении подняла брови. - Это отель, где еще остановился Канада. У него, надо сказать, хороший вкус. И недорогой. А еще он любит хоккей, поэтому если что... - начал было говорить Иван. - Спасибо, Ваня, - Сибирь звонко чмокнула Ивана в обе щеки. - А ты вещи-то принес? - Они в номере... Вот ключи. - Я тебя люблю. - Мне приятно. Пока. Удачи, - задорно подмигнул Иван ей. Снова сел в машину и был таков. Сибирь, напевая незатейливый мотивчик, шла к своему номеру. Надо же было подготовиться к встрече с Мэттью!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.