ID работы: 1983164

Арифметика чувств

Слэш
PG-13
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пять. Ошибок.

Настройки текста

Надо оставить прошлые ошибки прошлому. Не горевать о них, а исправлять. Набраться мужества и решимости - и исправлять. Мария Семенова «Бусый волк. Берестяная книга».

Если бы Эдвард был котом, его хвост непременно бы вытянулся подобно струне, замерев и лишь изредка подрагивая. Но хвоста не было. И единственным, что выдавало его нервозность, были глаза, ресницы которых мелко тряслись от напряжения мышц лица. На фарфоровой же коже лба напротив не было и единой хмурой складки – лишь одна апатия. - Зачем пришёл, - силясь, выдавил Элрик, сглатывая ком, стоявший в горле. Руки наготове замерли по бокам тела. Дёрнется – Эдвард тут же хлопнет ладонями и остановит его. - Так-то ты рад меня видеть? – кисло протянул гомункул, вздёргивая бровь. – А ещё говорил: буду ждать… - А ты говорил: не буду нападать. Однако не сдержал слово, - вскипевшая обида вновь заиграла внутри, заводя орган эмоций. – Почему его должен держать я? Зависть распрямил руки, скрещенные перед этим на груди, и чуть качнул головой. - Потому что ты благороднее? – вопрос прозвучал как утверждение. Элрик растерянно моргнул, однако его голос не выдал сомнений: - Это не значит, что я позволю себя обманывать… - Вот именно. Не обманывай себя. Ты ведь рад меня видеть, не так ли? - Много на себя берёшь, - хмуро ответил блондин. – Не подходи, - предупреждающе бросил он на движение гомункула. – Я за себя не отвечаю. – Энви пожал плечами. - Ну и не отвечай, - согласился он и спокойно пошёл вперёд. Эдвард оторопел от неслыханной дерзости и быстро хлопнул руками, образуя из протеза клинок. - Я же сказал… - Слышал. – Грудь гомункула упёрлась точно в остриё стали, слегка надавливая на него. – Можешь пронзить. Только я всё равно не умру. Если, конечно, не разломить мой камень. Кстати, если ты сейчас надавишь, то попадёшь точно в него, - Энви сильнее нажал на клинок, словно пытаясь насесть грудью на остриё. Из-под разорванного клочка кожи показалась кровь. – Ну так? - Идиот, - раздражённо рыкнул Элрик, отдёргивая руку. Однако Энви быстро поймал её и несильно сжал. - Это значит, ты не будешь пытаться меня убить? – чуть усмехнулся он уголком губ. - Это значит, что ты идиот, - огрызнулся алхимик. Мечты о маме, неудачная трансмутация, вина перед Альфонсом, боль Уинри, смерть Нины… Хватит с него потерь и несчастий. Он заплатил достаточно, чтобы сейчас попытаться избежать очередной ошибки. - Кто бы говорил, - беззлобно хмыкнул Зависть, весело глядя в недоверчиво блестящие глаза напротив. – Не бесись. Ты ведь прекрасно знаешь, что я не мог не напасть при Ласт. Или ты хочешь, чтобы меня заточили без возможности вырваться? Блондин чуть насупился и поджал губы, выдирая стальную руку из ладони Энви. Он хмуро дёрнул бровью, распрямившись. - Этого не будет. – Энви иронично поднял брови, прыснув со смеху, что значило: «Откуда такая уверенность?». – Этого не будет. Потому что я обязательно тебя вытащу, где бы ты ни был, - серьёзно ответил Элрик на немое ехидство Зависти. Гомункул сначала оторопел, а потом с какой-то едва уловимой мягкостью посмотрел на уверенного алхимика и нагнулся вплотную к его лицу. - Ну смотри, алхимики должны держать свои слова, - протянул он, лукаво улыбнувшись, пристально смотря в горящие непоколебимостью глаза Элрика. – Не забудь это, - Энви слегка ткнулся носом в нос блондина, словно кот, а потом легко поцеловал. Эдвард не шелохнулся, всё так же твёрдо смотря в посмеивающееся лицо гомункула. - Не забуду, - произнёс он и тоже уверенно ткнулся носом, не разрывая зрительный контакт. – Обещаю, - и кивнул, целуя в ответ. Мы и так допустили множество ошибок. Поэтому давай поступим правильно хотя бы сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.