Часть 1
18 мая 2014 г. в 00:17
21 апреля 1999, 23:17.
Поездка на гору Фудзияма немного затянулась. Все пассажиры нашего небольшого автобуса слишком взволнованы толи от страха, толи от предвкушения предстоящих приключений в походе.
21 апреля 1999, 23:40.
Нубе всех успокаивает. Да, мы все еще не двинулись с этого места.
21 апреля 1999, 23:55.
Автобус затрясся и мы поехали... вниз по горе, к самому аду. Отказали тормоза.
22 апреля 1999, 00:00.
Мы сидим над бездыханным телом Нубе... Господи, мне так страшно! Нубе, помоги мне!
Я точно не помню, что случилось в тот день. Все так смешалось и я... Я не могу до сих пор поверить, что он мертв. Наш Нубе мертв. Тот день, с 21 на 22 апреля, был на столько шокирующим, что ни я, ни кто-либо из нашего класса не верит в столь суровую, но все же настоящую матушку Реальность. Ценой своей жизни Нубе спас всех нас, и водителя, и учеников, и ту Юкиме, что билась тогда в отчаянье в руках полицейских. Все ученики и учителя, все духи и люди скорбели по нему в Тот день. Все. Все. Все...
22 апреля 2001, 15:00.
Мы договорились пойти на могилу Нубе всем классом, как и в прошлом году. Как и через три дня после его смерти.
22 апреля 2001, 17:00.
Несмотря на прошедший год с нашего последнего визита, тут довольно убрано. Все же, распределив обязанности между собой, мы все принялись наводить порядок: от выдирания сорняков, до полировки его надгробия. Всю нашу работу он улыбался. Улыбался так, будто ничего не произошло. Будто бы он не виновен в наших страданиях.
22 апреля 2001, 18:01.
Мы закончили работу. Видимо, Юкиме часто сюда ходит. Очень часто. Могли бы и мы видеть духов, хотя, скорее всего, его призрак давным давно упокоился и мирно, наблюдая за нами с небес с улыбкой на губах, попивает чай и поправляет своей дьявольской рукой немного съехавший галстук. Нет, не с небес, не из рая. From hell.
22 апреля 2001, 22:36.
Лежу на кровати, тихо всхлипывая и утирая слезы уже и без того мокрым рукавом. Никак не могу уснуть. Нубе, прошу, успокой меня. Хотя, что я делаю. Пишу этот дневник в пустоту, который все равно никто не прочитает. Я просто надеюсь, что это всего лишь еще одна его злая шутка.
Кто заставляет нас вставать? Конечно же он, наш любимый учитель - Нубе, Нуено-сенсей, Нуено Мейсуке. Всего лишь педагог, подаривший нам намного больше, чем кто-либо из родных, близких и друзей. Нет. Ты все еще жив. Alive in our hearts.