ID работы: 1983412

Случайности случаются

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1/ Везение

Настройки текста
Когда долгое время проводишь в темноте, ты становишься одержим желанием увидеть свет. Чаще всего в твоей голове крутятся мысли, такие как: «А как сейчас выглядит моя сестра?», «Очень хочется почитать книгу глазами, а не пальцами» или «Если воры проберутся в мой дом, я могу их даже не заметить». Конечно, все остальные рецепторы обостряются, но это не скрашивает полную слепоту. В таком состоянии я провела уже три года. В прошлом мое любимое занятие было рисовать пейзажи, этому я посвящала большую часть своего времени, иногда даже забывала поесть. Но помимо рисования у меня в запасе имелось еще одно хобби – прыжки в воду. Из-за них со мной и приключилось это несчастье. Удар головой при падении усугубил моё и без того плачевное состояние (с детства у меня были некоторые проблемы со зрением) После этого инцидента, я с неимоверной скоростью начала слепнуть. И через несколько месяцев зрение пропало вовсе. Моя старшая сестра вывезла меня из Белоруссии в Израиль, поскольку он славится отличными офтальмологическими клиниками. Но даже их медицина не сильно мне помогла. *** Каждый желал чего-то так сильно, что нечего не могло его остановить. В данный момент я очень хотела молока, не простого молока, а белорусского. Тяга по родине у каждого проявляется по-разному. Натянув на себя балахон, который лежал возле моей кровати (ослепнув, мода и прочая ерунда абсолютно перестали меня интересовать), я направилась к входной двери. Мои говорящие часы уведомили меня что сейчас 23:15, и не захотев будить моего собаку-поводыря Лютера, рванула вниз по ступенькам. Дорогу к ближайшему магазинчику я выучила назубок. Поначалу мне не удавалось и пары метров пройти без ссадины, асфальт был ко мне крайне недружелюбен, но через несколько месяцев я стала понемногу адаптироваться к окружающей (хоть и невидимой) среде. Главная проблема, с которой сталкиваешься по дороге куда-нибудь это резвые и невнимательные маленькие дети, сбивают тебя с ног, случайно попадают в тебя мячом и конечно их жутки голоса, от которых ты шарахаешься и хочешь спрятаться. Из выше перечисленного можно сделать вывод, что я ненавижу детей. Эти мелкие паразиты, к которым я имела неприязнь до потери зрения, в настоящее время меня просто выводят из себя. Вот черт, слышу детское визжание, ребенок где-то через квартал от меня, может быть успею спрятаться, хотя нет, я же слепая! Почему вообще родители не запирают детей дома после шести часов вечера (сумерки принадлежат тем, кто уже лет десять не ходит в подгузники)? Нужно идти спокойно и не кривить лицо (я делаю это вовсе непроизвольно, и желательно за этим следить, мало ли как люди могут отреагировать на изменения твоего выражения лица). Расстояние между мной и дитем сократилось настолько, что я могу услышать голос заботливого папы: «Иди в магазин, я тебя догоню». Чудно, видимо отцу тоже надоел этот противный малыш. Немного неприятное ощущение, когда ты слышишь чии-то шаги за собой. Глупости, это все глупости, ты зря переживаешь! Надо гнать от себя плохие мысли. Надеюсь, меня пронесет и этот папаша просто пройдет мимо, слава Богу, он меня обогнал и ушел так далеко вперед, что я не слышу его шагов. Я слышу тяжелое дыхание справа от меня. Чья-то мясистая рука вцепляется мне в предплечье и рывком бросает на асфальт. Я ударяюсь головой о бордюр, резкая боль пробежала по всему телу от головы до пят. Чувствую, что меня куда-то волокут по дороге, и наконец-то я прихожу в сознание и пытаюсь кричать, из меня выходят хриплые звуки, отдаленно напоминающие ор. Меня прекращают тащить, и появляется надежа на спасение. Резкими движениями я пытаюсь одновременно подняться на ноги и не дать ко мне приблизиться этому маньяку. Но эта сволочь не дает мне шанса и ударяет чем-то тяжелым по моему затылку. С этого момента я отчетливо ничего не помню, но я уверена его прикосновения оставили на мне громадные гематомы. - Большое спасибо, как только нам удастся что-нибудь разузнать, мы вам сообщим.- с этими словами молодой полицейский вышел из моей палаты. Я скривила губы в ухмылке, а ведь именно так полицейские говорят в фильмах, и очень редко действительно что-то сообщают. Режиссеры любят снимать картины, где разочаровывают нас в жизни. Показывают нам полицейских, которые берут взятки, проповедников которые не верят в то, в чем убеждают других и т. п. И людям нравиться, они даже построили на этом свою философии: «Все вокруг плохо! Как можно жить в таком мире! Но не надо сопротивляться, надо подчиниться и плыть по течению». Людям доставляет удовольствие ныть и жалеть себя. Я поражаюсь, как после всего пережитого я не стала таким же бесхребетным нытиком. Может, я слишком глупа, что бы понять хоть малую часть этих убеждений? Наверное. -Дорогая, у меня есть новости от твоего врача.- мне показалось или ее радует, что по мне проехался какой-то сукин сын. Такой радости в голосе моей сестры я не слышала после… да вообще никогда!- Мне сказали, что твои недавние падения послужили тебе же во благо. Теперь врачи поняли, почему они не могли ничего предпринять по поводу твоего зрения, но сейчас что-то изменилось и тебе могут сделать операцию. Анка, ты снова будешь видеть! После этих слов я впала в ступор, а на мою сестру напал истерический смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.