ID работы: 1984127

Кто такой Герой?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такой Герой? Когда тьма идет войной против человечества и добро терпит крах. Люди поддаются панике, воины гибнут на поле боя. Стражи, бросая оружие, покидают свои посты в надежде на спасение. Когда города превращаются в руины и трупов не счесть. Когда мать, ранее потерявшая мужа в бою, плачет над поверженным сыном. Прозрачные реки становятся кровавыми, и животные покидают свои сгорающие дотла дома. Когда шансы на выживание приближаются к ничтожной надежде, и когда надежда покидает сердца людей, тогда появляется тот самый человек. Именно человек, способный объединить оставшиеся силы для борьбы со смертью, вернуть людям надежду и вселить в них твердую уверенность в будущее. Этого человека все гордо называют Героем. Он гордо несет свое оружие впереди своей армии, грозно крушит врага и не знает пощады. И даже тогда, когда верные соратники его оказываются верными лишь своему страху в панике бегут назад, он идет вперед. Идет, не взирая на превосходство противника, не взирая на усталость. Не жалея себя, он собирает все капли оставшихся сил для поднятия своего меча и, окруженный врагами, покинутый друзьями, начинает свой смертельный танец. Последний танец. Подогреваемый лишь надеждой, смерившийся со своей смертью, он верит в то, что люди сумеют выстоять бой с судьбой. Он знает, что погибнет, но бьется он не за себя. Не славы ищет, а победы. И пусть даже не увидит он победы этой, пусть в песнях его не восхвалят и не вспомнят семьи, когда соберутся у огня в вечерней темноте. Он верит в то, что враг падет. Он верит в человека, который последовавший его примеру вступит в кровавую схватку с тьмой. Верит в Человека, которого заберет с собой стерва с косой. Но этот человек гордо будет взывать перед боем к своей армии. Повернувшись лицом ко Злу, он ощутит за спиной поддержку и преданность. И не будет в глазах воинов тех страха, а только ненависть и злоба. Ибо, только откинув любовь к врагу своему, можно обратить его к позорному бегству. И встанет раненый одинокий воин над трупом своего врага, обратит свой взор ввысь, к небу и скажет "спасибо" тем, кто пал защищая спину ему. Кто не дал холодному лезвию вонзиться в его сердце. И вспомнит Героя он, человека который вселил в него надежду. Человека, которому удалось изменить этот мир, который обратил казавшееся неизбежным и принес победу роду людскому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.