ID работы: 1984785

Из неслучившегося. Сборник драбблов

Джен
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Младший

Настройки текста
      Карвер Хоук-Амелл, второй сын в семье. Младший. Всегда только младший. И Варрик, и Авелин, даже этот беглый маг из Клоаки – все они считают его лишь тенью старшего брата. Когда-то в детстве Карвер мечтал, что было бы, если бы не Гаррет, а он, Карвер, родился старшим. Ну, или хотя бы они на один день поменялись местами. Мечты так и остались в несбывшемся – в присутствии Гаррета принять собственное решение или хотя бы высказать мнение становилось невозможно. Вот и теперь… – Мы сделали большой шаг вперед, отнесись к этому с уважением. Твой комплекс "младшего брата" начинает надоедать. – А ты посмотри сам. Я только и делаю, что бегаю за тобой. Или забочусь о маме, пока ты метишь территорию. – Хватит, Карвер!!!       Он даже ничего не слушает. Когда Гаррет в настроении, он может ответить шуткой. Но сегодня его какая-то муха укусила. Наверное, злится из-за идиотизма дядюшки, буквально пропившего поместье. Да на кой им это поместье! Там же на один ремонт надо потратить стократ против того, что требует Бартранд за участие в экспедиции. Зато после экспедиции они смогут купить любой из пустующих особняков. Карвер видел немало таких в Верхнем городе. Да хоть бы и это самое. Фамильное, Амелловское. Символ прошлого, к которому нет возврата. Если бы не Мор, мама бы и не вспомнила про него. Зачем возвращаться к прошлому, когда можно построить будущее. Новое. Не Амелловское, Хоуковское. Неужели Гаррет не понимает такой простой вещи?       Карвер вздохнул и посмотрел на гневно хмурящего брови брата. Неужели он не понимает и того, что тот самый "комплекс младшего брата" возник не на пустом месте. У Карвера не было выбора. – И даже останься мы дома, кем бы я стал? Воином-одиночкой в семье магов? Это привлекло бы слишком много нежелательного внимания. И зачем все, спрашивается. Я бы мог и о себе позаботиться, раз уж Бетани все равно погибла под твоим присмотром. – Ну что, выговорился, полегчало? – Да, пожалуй… – Хорошо. Потому что на мне каждая смерть до сих пор лежит тяжким грузом. Если хочешь взять эту ношу на себя – сначала убедись, что готов…       Карвер в свою очередь нахмурил брови и задумался. До этого он не рассматривал роль старшего в семье с этой позиции. Значит, быть старшим, это не только вести всех за собой и принимать решения, но и отвечать за последствия? Это не детская игра, в которой "убитые" вскакивают и бегут обедать или затевают новую игру. Это даже не поход в соседский сад за яблоками. Да и тогда наказали не его, Карвера, как раз и затеявшего шкоду, а Гаррета. Потому что он старший. И должен был понимать, что они совершают неверный поступок.       Старший в семье не только принимал львиную долю похвал и наград за сделанное под его руководством, но и получал все "плюхи" за несделанное. И отвечал за каждую смерть в его "команде".       Бетани… Карвер снова вспомнил тот бой. По чести говоря, в смерти Бетани следовало обвинять его, а не Гаррета. Это Карвер, а не Гаррет, был при Остагаре. Это он хоть краем глаза, но видел порождений. Гаррету было простительно на секунду растеряться при виде огра. Карверу – нет.       Гаррет ушел в экспедицию, оставив Карвера за старшего. Воин грустно усмехнулся – вот и пришло время понять, как это – решать. Решать не только за себя, но и за других. Добывать деньги на прокорм их маленькой семьи. Гаррет оставил сколько-то, но этого могло и не хватить – мало ли насколько затянется экспедиция. А ведь способов заработать деньги, с учетом того, что Авелин отказалась взять его в стражу, было только два: вернуться на побегушки к Миирану или остаться "на вольных хлебах", выходя ночами на улицы и обирая трупы тех идиотов, что рискнут на него напасть. Вот только проблема в том, что одиночка на улицах долго не проживет. А прочесывать улицы в компании этого чокнутого одержимого и ривейнской пиратки было тем ещё удовольствием. Немного дольше продержалась команда в составе Карвер-Фенрис-Мерриль (маг все равно был нужен, а эльфийка даже не пыталась возражать Фенрису). Но в конце концов, Карвера достало и это. Ночная зачистка не была хорошим способом заработать на жизнь. Она помогала только протянуть время до возвращения Гаррета. Опять… Не-е-ет, надо было придумывать что-то более основательное. А что умел Карвер? Рыхлить, вскапывать, полоть, рубить, колоть, пилить и прочее, что дОлжно делать деревенскому парню. В Киркволле? Нет, спасибо. Но был и ещё один способ – Карвер неплохо владел мечом. Головорезы Миирана быстро научились его уважать. И если Авелин не считает возможным пополнить ряды стражи неплохим мечником, то может Храмовники не будут столь привередливы? Карвер уже успел свести знакомство с некоторыми из них, иногда даже удавалось просочиться на тренировки. А ещё, Карвер даже ухмыльнулся, а ещё никто не заподозрит в Гаррете мага. Кто же по доброй воле пойдет в храмовники, имея в семье мага-отступника?       Самым важным, считал Карвер, было продумать разговор с братом, который наверняка начнет возражать. Когда Гаррет вернется со славой и деньгами, то без серьезных аргументов к нему будет не подступиться.       Но экспедиция вернулась без Гаррета.       Карвер Хоук (Хоук! К демонам Амеллов и их славное прошлое!) расправил плечи и решительно зашагал к Казематам. Теперь он старший в семье – надо обеспечивать маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.