ID работы: 1985609

Новая Академия

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

С переезда в Академию "ЗВОН" уже прошло четыре года

      "ЗВОН Экспресс" высадил прибывших студентов на платформу. Первокурсники оглядывались по сторонам. Все для них было новое и даже не естественное.       Ребята с четвертого курса лениво выходили из вагона. Присматривая одним глазом за детьми помладше, они впереди всех вышли ближе к лесу, через который им придеться обойти высокую гору "Арандон" что бы подойти к воротам замка.       Проходив частичку леса, студенты держались ближе друг другу. Джеймс Ренкри, староста Пуффендуя, осмотрел своих однокурсников, после чего устремил взгляд на гору, в голове промелькали воспоминания о проведенном дне на ее вершине.       Проводник довел их до ворот замка и первокурсники спокойно вздохнули. Пройдя через главный коридор, маг остановил их прямо у самого входа в Большой Зал. - Первокурсники, - прокашлявшись, начал он, - сейчас пройдет распределение, я надеюсь, вы знаете что это такое и сможите спокойно примерить шляпу, - невольно хмыкнув, он гордо открыл двери и шестикурсники, что стояли впереди, чуть не сбили его с ног. Вперед вырвался Слизериниц, поравнявшись с Ренкри, Алан поднял голову, не давая пройти никому вперед себя. Джеймс закатил глаза, что тут сказать?       У самого окна, в конце Зала, находился преподовательский стол. За ним их уже ждали - Аннита Блэк - декан Слизерина и преподователь Защиты от Темных Сил, Джереми Харвард - декан Когтеврана и преподователь Заклинаний и Стихийной Магии, Каил Конорс - декан Пуффендуя и преподователь Зельеварения и декан Гриффиндора - Мерилин Керро - преподователь Травологии. Рядом с ними сидела Габриела Чедвиг, которая вела Астраномию в старших курсах. К ним так же хотел присоединиться проводник Офишал, вышагивая из толпы.       Но впереди всего этого, стоял высокий стул и старая шляпа. Остановившись возле них, проводник уже зачитывал фамилии и столы факультетов потихоньку начали пополняться.       Лори Найман (на тот момент - Староста Слизерина) мельком следила за прибавлением, сама же смотрела на Алана, готовая разорвать его на куски, лишь бы не видеть его. Джеймс уловил ее взгляд с соседнего стола и усмехнулся, разделяя это чувство. Странно, но эти два человека были друзьями, хоть у них совсем противоположные факультеты.       Но только сейчас Найман заметила, что одно место за столом преподователей пустует. Нет мисс Дэриал - директора ЗВОНа.       Она толкнула свою подругу Элладору логтем, и указав на место директора, посмотрела на нее. Та неловко поперхнулась. - Но где она может быть во время распределения?! - громко спросила Элл. Они обе завораживающе смотрели на место между деканами. - Рия Найси Когтевран! - прозвучало в Зале. К этому времени уже все заметили отсутствие директора, а все первокурсники уже были распределены.       Профессора попытались уладить обстановку, но студенты оглядывались в надежде заметить мисс Дэриал. Пришлось провести скорый ужин и Старосты стали показывать новораспределенным проход в гостиную их факультета. Элладора шла рядом с Лори и неумолимо обсуждала с ней произршедшее.       Когда все уже были в гостиных, профессора все еще сидели в Зале расстроеные вечером, а нотации Офишалу придеться прочитать в завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.