ID работы: 1986350

Научится летать

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь, как она есть

Настройки текста
Анорексия. Все мы знаем, что это такое. Но мало кто задумывался, а что, если мы, оскорбляя человека, и, указывая ему на лишний вес, сподвигаем второго на самоубийство. Ведь по сути анорексия в большинстве своём побеждает. А начинает всё сам человек. Давайте на минутку задумаемся, что мы есть на самом деле. Совокупность множества клеток. И не более. Мы способны мыслить, но зачастую не способны размышлять. Мы совершаем поступки и только после задумываемся, а стоило ли. Так же происходит и с тем, что мы говорим. Мода, двигающая многими девушками, заставляет нас быть как все. Эталоном красоты считается тонкий живот, подтянутая попа и так далее. Но не каждому дана такая фигура, и он пытается "слепить" из себя что-то похожее. И бывает, что в голове заводится змея. Так называемое злое второе Я. Ты слушаешь его, оно тебе указывает, как жить и что делать. Девушка, такая хрупкая, не может справится с злобной и большой змеёй. И вторая начинает руководить. Через пару недель голода ты теряешь массу, тебе нравится и ты продолжаешь. С каждым подъёмом на весы ты думаешь "Ещё чуть-чуть, совсем немного и хватит". И так каждый раз. Ты забываешь о мере, о том что твой организм не резиновый, что всему есть грань. Через некоторое время случается срыв, ты ешь всё что видишь, а после, не видя выхода, возвращаешь всё обратно. Коришь себя за случившееся. И дашь слово продержаться ещё немного, чтобы добиться идеальной фигуры. А её-то и нет. Каждый раз смотря в зеркало, тебе кажется, что слишком жирно тут или там. Ты видишь не то что есть, а то что позволяет видеть тебе змея. Все родные ужасаются, пытаются помочь, но выходит только хуже. Потому что ты начинаешь делать им назло. Голодовки, литры воды. Ты перестаёшь быть девушкой, а ведь всему есть предел. Потеря сознания вошло в привычку. Но так нельзя. И ты понимаешь это, но ничего не можешь поделать, ведь на весах не та заветная цифра. Но самое печальное, что заканчивается это всё не так красиво, как начиналось. Ты попадаешь в больницу, врачам кажется, что они тебя вылечили. Ты ешь и набираешь килограммы. Выписка. Едешь домой, а в голове змея сидит по прежнему и твердит, что ты должна быть бабочкой, а не жирной гусеницой-личинкой. И ты не можешь ей противостоять. Приезжаешь домой и начинается заново голодовки, обмороки. Бесконечный круг казалось бы, но всему есть конец. В один момент человеческое тело, каждая клетка, уставшая бороться за твою жизнь, умирает. Ты теряешь сознания и капельница тебя уже не спасает. Ты летишь. Ты стала той, о которой мечтала. Ты - бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.