ID работы: 1987456

Дружба может закончиться любовью...

Гет
G
Завершён
244
Pineapple Stilinski соавтор
Размер:
162 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 367 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 52. Волнение.

Настройки текста
POV Мартина. — Марк, я уже подхожу, — быстро проговорила я и скинула. Поясню в чем дело: сегодня мы с Марко договорились встретиться. После съемок я пулей поехала к назначенному месту, но все же опоздала. Сейчас на мне были одеты штаты бежевого цвета, бирюзовая шифоновая кофта и, всвязи, что было прохладно, легкий кардиган. Я захожу в кафе и вижу парня. — Марк, — чуть крикнула я, но люди посмотрели на меня. Я подошла к столику, — привет, — он встал и слегка обнял меня, — извини, что задержалась, — я улыбнулась. — Ничего. Что будешь? — с улыбкой спросил он, подавая мне меню. — Салат цезарь и горячий шоколад, — сказала я уже подошедшему официанту. — Мне пожалуйста курицу в меде, брауни с вишней и чай с чебрецом, — сказал он официанту, а после обратился ко мне: — ну рассказывай, как дела, — он сложил руки на столе, начался долгий разговор, соправождаемый его шутками. Я даже и забыла, как это весело. — Да, Марк, сколько всего произошло, — я только отсмеялась от его шутки. — И снова нас свела судьба, — он еле заметно улыбнулся, — я знал, что это произойдет. Я ждал тебя, — сказал он, а я просто была в шоке. Нет, мне, конечно, было известно, что он телепат, но последнее предложение просто поразило… — Ну… Я не ожидала, что мы увидимся, — я попыталась искренне улыбнуться. — Тебе не надоели фальшивые улыбки на публику? — задал он вопрос. — Я — актриса. Мне говорят что-то сделать — я делаю, — я пожала плечами. — А твой парень? Хорхе. Хорхе Бланко, — он выгнул бровь ожидая ответа. — Продюсер заставил. А так раньше у нас были отношения, — очень тихо сказала, ибо сидящие люди могли услышать и рассказать прессе. — Но ты его по-прежнему любишь… — он пристально смотрел на меня, что мне стало немного не по себе. Оставалось только кивнуть. — Да. Это так и есть. Мы расстались, когда он уехал в Нью- Йорк, — я пожала плечами, — А ты? — спросила я, что бы отвести тему. — У меня была девушка, но как-то было с ней не так. Она часто изменяла мне. После того, как я это узнал, бросил ее. Потом меня перевели сюда, — он вздохнул и отхлебнул свой чай, а я потёрла шею. Наступила неловкая тишина, которая длилась несколько минут. К моему счастью, её прервал Марк: — А тебе хочу скажу одно: не надо скрывать свои чувства, — неожиданно выдал парень, немного шокировав меня. — Вам надо просто сесть и обсудить всё, произошедшее между вами. Из этого разговора ты поймёшь: бороться за свою судьбу, — он тяжело вздохнул, — или отпустить Хорхе и просто идти дальше своей дорогой; открыть сердце для другого парня, дать ему возможность покорить тебя. Если ты дорога Бланко, он не отпустит тебя, — договорив, парень выдохнул. — Живи для себя, не думай о чувствах других, подумай о своих сначала. Ты красивая, молодая и интересная в общении девушка, так пользуйся этим. — Марк, я тебе благодарна за совет, но, прости, конечно, это не твоё дело. Я немного обескуражена его поведением и советам. — Скажу только одно: не надо обманывать людей, которые верят в ваши отношения с Хорхе, ведь, в один прекрасный момент, всё тайное станет явным. Мы еще не долго поболтали и разъехались по домам. Но состоявшийся разговор заставил меня задуматься о своей жизни. * * * — Стоссель, ты не могла меня предупредить, что задержишься? — после того, как я вошла в гостиную, налетел Бланко. По его виду можно сказать, что он волновался. Вспомнилась одна история… * * * Весело было с девченками. Но надо было ехать по домам. Попрощавшись с девушками, я села в свою машину и поехала домой. Стоило только мне зайти, я встретила разьяренного парня. — Стоссель, где ты была?! Почему на телефон на отвечаешь?! Я места себе не нахожу!!! — он наорал на меня с порога, а я лишь посмеялась, — А тебе еще смешно?! Ладно. Я сейчас ж пойду в клуб, выключу телефон и буду в компании баб! — он очень часто дышал. — Хорхе, успокойся, пожалуйста. Я была с Лодо, Мечи и Канди. Телефон сел, а я заметила это только в машине. Парней там не было, а вот за компанию баб я обиделась, — я хотела пройти мимо него, но он задержал меня за запястье. Он был зол, но постепенно отходил. — Прости, я очень волновался, — он притянул меня к себе за талию, — вдруг там кто-то из парней незнакомого мне окружения. — Ну раз ты обо мне такого мнения, я не хочу с тобой говорить, — я попыталась вырваться, но Хорхе был явно сильнее меня, поэтому не получалось, — отпусти меня, ревнивый дурак, — я снова попыталась от него отойти. — Прости, малыш, я не хотел, — он прильнул к моим губам. * * * — Извини, не подумала, — я улыбнулась, приведя Бланко в недоумение. Сейчас изменилось многое… Мы на самом деле не пара. Он лучше сдерживает свои эмоции. Я нагло вру ему, чтобы он поволновался за меня. Но сохранилось кое-что: мы по-прежнему любим друг друга. Я это вижу. И я рада, что встретилась сегодня с Марком. Разговор с этим парнем помог мне кое-что понять. И я собираюсь подумать, в первую очередь, о себе, а потом уже о чувствах другого человека, который так дорог мне. — Ты понимаешь, что я волновался за тебя? Или тебе плевать на всех, кому ты дорога? — разведя руки в сторону, сказал парень, повысив на меня голос. — Звонил наш продюсер и сказал, что мы, ты и я, должны пойти в ресторан завтра, как пара. — Поэтому ты зол? Зол на то, что мы должны идти в ресторан и изображать пару? — Мартина, нет, — устало выдохнув, ответил мне Хорхе. — Пойми: хоть ты и считаешь себя взрослой девушкой, но за тобой нужно присматривать, помогать тебе и защищать тебя, — прикрыв глаза, он скрестил руки на груди. — Ты ушла, ничего мне не сказав. А вдруг с тобой случилось несчастье, к примеру, тебя сбила машина или же в плохо освещаемом переулке, куда ты могла слуйно зайти, встретила каких-то отморозков, явно настроенных недружелюбно, ещё и пьяных. Ты дорога мне, поэтому я волнуюсь за тебя, я твой друг, и... — но он не договорил, так как я тихим голосом его перебила: — Не друг, — прикусив губу, я направилась в свою комнату, не поворачиваясь к рассеяному парню. — Что? — находясь в недоумении, спросил Бланко. Схватив меня за руку, он взглянул мне в глаза, поражённый сказаной мной фразой. — Что ты такое говоришь? — Мы не сможем быть друзьями, прости, но я не могу так, Хорхе. Не хочу. И я не хочу ничего объяснять, я устала от всего. Выдернув свою руку из хватки парня, я ушла к себе в комнату, оставив Бланко наедине с его мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.