ID работы: 1988798

Ураган моих мыслей

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою на сцене. Вокруг темнота. Мы только что отыграли первую часть концерта, и сейчас время для моего сольного выступления – время акустического сета. Мне приносят гитару, и тут же прожектор охватывает меня светом. Я смотрю в толпу и вижу их счастливые лица. От такой атмосферы и сам невольно начинаешь улыбаться. Теперь я тоже счастлив. - Что будем петь? – спрашиваю я.       Толпа людей сразу закричала, и их голоса невозможно было различить, но я к этому привык, поэтому изредка слыша обрывки слов, я понимал, что все они хотят «олдскул» и хиты группы. Хотя тут и профессионалом быть не нужно, чтобы понять, что они мне кричат. Однако можно даже самим выбрать песню, а они решат, что я их услышал, потому что каждый здесь хочет слышать все сразу. Но, как правило, я не выбираю, потому что мы хотим петь одно и то же – «The Kill», «Hurricane»... Пусть они уже и встали поперек горла и ужасно надоели... - «Hurricane»! – четко послышался крик из толпы.       Это был звонкий женский голос, причем до боли знакомый и разбивающий мой разум на тысячи осколков. Я обернулся и сразу же увидел, кто отвлек меня от размышлений. Это ввело меня в ступор. В толпе моих фанатов стояла Элис - девушка, которая и стала поводом для написания песни. Не осознавая суть происходящего и смотря в ее глаза, я ударил по струнам первые аккорды. В голове крутился ураган мыслей и воспоминаний, но я так часто пел эту песню, что слова произносились на уровне рефлексов.

«No matter how many times that you told me you wanted to leave»

      Ты так рвалась уйти от меня... Элис, что же тебе не нравилось? Если ты так хотела это сделать, то почему так долго оставалась со мной? И раз ушла, то что ты сейчас делаешь здесь?!

«No matter how many breaths that you took, you still couldn't breathe»

      Да, я знаю, что причинял тебе боль, но я обещал, что исправлюсь. Мне нужно было время...

«No matter how many nights that you'd lie wide awake to the sound of the poison rain»

      И если же тебе было так плохо со мной, то почему не ушла сразу? Ты заставила меня полюбить тебя, найти в тебе свой идеал... Зачем ты была именно той, кто мне нужна?

«Where did you go? Where did you go? Where did you go?»

      Но все же у тебя хватило смелости уйти. Где ты была все это время? Не говори, что шла на этот концерт. Слишком много прошло лет.

«As days go by, the night's on fire»

      Думаешь, я не искал тебя? Я не мог уснуть, когда понял, что потерял тебя. Я осознал, каким ублюдком был. Хочешь узнать, что такое ад на земле? Я могу рассказать это также легко как свое имя.

«Tell me would you kill to save a life?»

      Да, ответь, ты бы смогла убить, чтобы спасти жизнь? Потому что мне кажется, что тот Джаред, которого ты знала – мертв. Зато ты жива. И жив я. Но жива ли моя душа?

«Tell me would you kill to prove you're right?»

      Да, ответь, ты бы смогла убить, чтобы доказать, что права? Так ты это сделала. Я же сказал, что понял, каким ублюдком был.

«Crash, crash, burn, let it all burn. This hurricane's chasing us all underground.»

      Ты уничтожила все. Теперь ты довольна? Но, знаешь, я готов смириться и пожертвовать всем, лишь бы тебе было хорошо. Ты как твоя жизнь? Ты счастлива? Потому что я хочу знать, что моя плата не была напрасной.

«No matter how many deaths I'd die, I will never forget»

      Я никогда не забуду тебя. Слишком больно мне было и слишком часто я пою эту песню. Сколько лет прошло, а мне все еще кажется, что и день не закончился.

«No matter how many lives I live, I will never regret»

      Сколько раз я думал о тебе... Но спасибо тебе за то, что была в моей жизни. Ты научила меня быть лучше.

«There is a fire inside of this heart and a riot about to explode into flames»

      Только вот знаешь, теперь я не чувствую себя собой, я не чувствую себя человеком. Зачем ты это сделала?

«Where is your God? Where is your God? Where is your God?»

      Как я уже и сказал, я благодарен тебе за все, но лучше бы ты не появлялась в моей жизни. Лучше быть ублюдком, чем чувствовать боль. Да, я еще и эгоист. Хочешь наказать меня еще и за это?

«Do you really want?»

      Элис, чего ты вообще хочешь? Это и было твоей целью – убить меня?

«Do you really want me?»

      Я вообще был нужен тебе? Знаешь, здесь искренен лишь Эшелон, они хотя бы не скрывают очевидного. Их крики лечат меня. Пусть мне и пришлось изменить оригинал этой строчки, но это и к лучшему. Возможно, что хоть на этот вопрос ты ответишь правдой.

«Do you really want me dead or alive to torture for my sins?»

      Пришла на мой концерт? Ты издеваешься, да? Зачем ты так со мной? Почему ты не могла помочь мне по-хорошему, не уничтожая меня в прах. Я бы исправился, я бы смог...

«Do you really want?»

      Так ты мне ответишь на вопрос?

«Do you really want me?»

      Зачем ты отводишь взгляд?

«Do you really want me dead or alive to live a lie?»

      Не хочешь ли ты рассказать, о чем думаешь?       Я закончил песню. Как и обычно без последнего куплета. Эшелон радуется необычайно эмоциональному исполнению песни... А что скажешь ты? Почему ты сейчас даже не смотришь на меня? Ты плачешь? А вот я сейчас ужасно зол. Ты подарила мне вдохновение и несколько недель счастья, но вся та боль, что шла в комплекте, заставила меня тебя возненавидеть. Я хочу, чтобы ты ушла. Больно ощутить вкус потери, но еще хуже – вспомнить вкус этой потери. Уходи!

***

      Девушка, будто услышав мысли Джареда, уходит. Концерт продолжается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.