ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

У них есть общее.

Настройки текста
- Элли, я не помешал? - говорил в трубку Дез, сидя на кровати и тыкая в подушку, похожую на огромную морскую звезду. - Нет, конечно нет, - твёрдо заявила девушка. - Что-то случилось? - Не совсем, я, для начала, хотел извиниться за то, что мы не увиделись сегодня. Ты хорошо провела день? - Оу, вполне, - Элли на секунду задумалась: стоит ли рассказывать ему о недавнем происшествий, - прогулки с Триш это неповторимое событие: всегда что-то новое. А ты как? - Так же как и всегда, ты знаешь. А вообще я звоню позвать тебя в театр. - На какой спектакль? - "Ромео и Джульетта". И у меня остаётся ещё два билета - можешь позвать Триш. - Ну, раз ты предлагаешь, хорошо. А когда сеанс? - Завтра в восемь вечера, мы зайдём за час до начала. - Мы? - Элли не вникла, кто это они. - Ну да, я и Остин, чего же билетам пропадать, - голос парня был радостным. - Ладно, буду ждать. До завтра, - Элли, улыбнувшись, предвкушала будущий день.

***

Элли не могла налюбоваться своим отражением: лёгкое прямое платье цвета кофе с молоком, талию подчёркивал чисто белый ремешок и такого же цвета висел на руке браслет, на ножках красовались балетки в том же оттенке, что и платье? с маленьким чёрным бантиком на боку, и слегка завитые концы каштановых волос - всё создало образ романтичной и нежной девушки, которая сидит у неё в душе. - Привет, мальчики, - улыбнулась она, подходя к ним. - Элли, ты сегодня превзошла себя во всех смыслах, - начал Дез, улыбаясь, и поцеловал девушку в щёчку. - Спасибо, - шатенка убрала одну выпавшую прядь назад, и смущённо посмотрела в глаза своему парню, переведя взгляд на Остина, её щёки ещё больше залились краской и глаза опустились к дороге: он стоял, разглядывая её с ног до головы и немного приоткрыв рот, будто хотел что-то сказать, но, поймав взгляд девушки, тут же встрепенулся и отвернулся в сторону. У дома Триш, картина практически повторилась: девушка вышла в платье сверху полностью белое, но юбка была с чёрными полосами, как зебра, такие же тёмные балетки и лучезарная улыбка, украшавшее лицо. - Ты очаровательна, - по привычке сказал Дез, так любивший делать комплименты. - Спасибо, - она улыбнулась ещё шире, но ни капли не смутилась. "Лучшие подруги, а такие разные, - отмечал Остин. - Видимо, у всех может быть что-то общее, но не всегда заметное." Обсуждая ожидания от пьесы и другие темы, друзья быстро добрались до театра, но даже небольшой остаток времени ничего не изменил. Дез раздал билеты, не смотря на номера мест, это не сильно важно. - Так-с, десятый ряд место номер восемь, - прочитала девушка, осматривая зал. Ребята приблизились к своим местам, Триш и Элли пошли первые - их места располагались дальше, но, как оказалось, блондин перепутал номер билета, прочитав шесть, место оказалось девятым. "Откуда свалилась на меня эта рассеянность." - недоумевал Остин, пробираясь через друзей. Пьеса началась, и все устремили свои взгляды к сцене. Какая драма разыгрывается там, но в то же время всё романтично и красиво. Любовь, которая, кажется, может перенести всё, и борьба, которая признаёт любые методы для достижения победы. Действия разворачивались с особой эмоциональностью, передавая в зал то напряжение, то вздох умиления, то невыносимую боль разлуки. Элли вздрагивала, будто являлась главной героиней, удивлённо распахивала глаза и замирала в одном положении, иногда её руки вздрагивали, сейчас, положив их на подлокотник, она пододвинулась немного вперёд. Почувствовав тёплое и нежное прикосновение, Остин отвёл взгляд от актёров и посмотрел на Элли. "Вот это увлечённость, - парень посмотрел на глаза девушки, кажется, она даже не моргала, лишь изредка ресницы вздрагивали, но от этого её очи становились лишь более горящими и заинтересованными. - Наверное, ей нравиться этот спектакль, такой печальный, но такой романтичный." Дез легонько потянулся и посмотрел на сидящих рядом друзей: все они смотрели на сцену, вот только с разной увлечённостью - Элли легонько шевелила губами, наизусть повторяя слова трагедии, Остин как-то рассеяно глядел в сторону актёров, будто и не видел их, а Триш совсем потеряла интерес. "Не всем хорошо то, чем увлекаешься ты, - подумал парень. - Но я бы тоже не пошёл, если мне не дали эти билеты." И вот, очнувшись, Джульетта видит тело её любимого Ромео, не пережив, убивает себя. Глаза Элли наполнились слезами, и несколько капель покатились по щеке. Выйдя из зала, друзья облегчённо вздохнули, а шатенка тут же достала из сумочки маленькое зеркальцо и посмотрела на немного опухшие глаза, прерывисто выдохнув, он всё же пришла в себя. - И всё же романтические истории это не для меня, - рассказывала Триш. - Лучше бы я устроила марафон фильма "Зомбиане". - Серьёзно, - глаза Деза мгновенно стали заинтересованными и яркими. - Неужели есть девушки, которые фанатеют от этого фильма? - Что в этом удивительного? Я уверена, что не одна такая... - О-о-о, давайте обсудим это позже и пойдём уже, тут очень душно, - Элли подошла к Дезу и взяла его за руку, она была шокирована, как при упоминании фильма в нём проснулась какая-то искра, вырывающаяся наружу, будто это не тот парень, которого знает шатенка. - Да, конечно, - как-то поверхностно пролепетал рыжий. - Так как ты считаешь, если главные герои поменяются телами у них будут шансы? - он обратился к другой девушке. Остин лишь ухмыльнулся, раньше его друг контролировал свои эмоции по поводу различных намёков о фильме. "Эх, Дез, сегодня тебе надо сказать: "Веди себя прилично при девушке."" - с сарказмом подумал парень. На улице было уже прохладно, казалось, погода любит изменяться в самое неожиданное время, или просто это из-за того, что они вышли из духоты. Дез обнял Элли, при этом не останавливаясь обсуждал с Триш всё, что он знал, и удивлялся при поступлении новой информации, на каком-то моменте двое даже стали спорить, но это не было так важно. Элли вздохнула, даже немного приревновала, лишившись должного внимания, и обратила взгляд к уходящему солнцу. - Эй, ты ещё печалишься о смерти героев? - Остин испугал девушку вопросом. - Тебе не понять, как это романтично, - всё с той же тоской произнесла она. - Но вообще, если честно, я думала о любви. - И что же ты надумала? - парня не очень заинтриговала тема, хотя показалась довольно объёмной для обсуждения. - Ну, вот как понять, что любовь не иллюзия, что она настоящая? И страшно ли это быть одинокой влюблённой? - С чего такая тоска? - блондин как будто почувствовал небольшую ревность, но решил не озвучивать эти мысли. - У тебя есть парень, уверен, что ты бы поняла будь это лишь лёгкая влюблённость, ты умная. Элли, Дез говорит о тебе так, как не говорит ни о чем, разве что о фильме, - он бросил взгляд на друга. - Хм, спасибо, приятно слышать такие слова не только от Деза, - шатенка посмотрела в глаза Остину и ненадолго задержалась там. - Да, и в остальном ты прекрасна, - почти шевеля губами сказал блондин, но она услышала и, улыбнувшись, повернулась к заходящему солнцу. - Что ж мне налево, - остановилась Триш. - Спасибо за вечер. Всем пока. - Пока, - хором ответили друзья. Теперь уже втроём они направились к дому Элли, странно, всего пару раз пройдясь здесь, Остин чувствовал: дорога стала родной. - Знаете, я и не думал, что у нас всех столько общего, - Дез обернулся к Элли и Остину. - Мне кажется, мы просто мало друг друга знаем, - блондин взглянул за горизонт, отвлекаясь на свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.