ID работы: 1989138

Грязный Гарри

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль уже практически притупилась, а звуки выстрелов перестали яркими вспышками резать слух. Гарри МакДауэлл лежал на каких-то руинах, в луже собственной крови, и сердце с каждым ударом замедляло свой бег. Где-то неподалеку Брендон еще пытался сражаться, но оба понимали, что это - на самом деле конец. Верный Брендон... он не подвел и в этот раз! Гарри тяжело вздохнул и попытался двинуться, чувствуя, как онемели мышцы, как слишком трудно дышать и оставаться в сознании. Каждое движение, каждый вздох - все это причиняло боль. Но Гарри МакДауэлл не привык сдаваться и сейчас не намерен был этого делать! Кажется, Брендон ему что-то кричит, но звуки сливаются в один сплошной фон. Гарри прикрывает глаза, утыкаясь лицом прямо в грязный асфальт. Тяжесть всего мира на его плечах становится слишком нестерпимой, но ему никак нельзя сдаваться. Холодная сталь оружия в руке уже не отрезвляет. Малодушная мысль наконец сдохнуть все настойчивее пульсирует в голове. Ведь совсем скоро его не станет. Так к чему же тогда все это?

***

- Гарри! - Шерри улыбается ему и протягивает руки для объятий. Она совсем не изменилась: смотрит на него с любовью в глазах. От этого щемит сердце в груди, а на глаза наворачиваются слезы. Он уже почти и забыл, что значили эти объятия. Со времени ее смерти прошло не так много времени, и, заходя домой, Гарри по привычке еще ее звал. И только гнетущая тишина говорила о том, что его здесь больше никто не ждет и не встречает. Наверное, он был не самым лучшим мужем, но он пытался. Хотя к чему сейчас все эти отговорки? Себя ему точно не обмануть. Он потерял ее, и их большая любовь умерла вместе с ней. В его темном сердце для нее постепенно перестало хватать места. Когда же все пошло не так?

***

Новая вспышка боли возвращает его в сознание, и Гарри с трудом удерживает хриплый стон, что рвется из его горла. Перед глазами уже будто пелена, и он щурится, чтобы разглядеть хоть что-то вокруг. Фигура Брендона замирает прямо перед ним, а звуки выстрелов режут слух. Его старый друг все еще стоит, сражаясь уже за них обоих. Превозмогая боль, Гарри сжимает в руке пистолет, с трудом поднимая ее и делая выстрел. Конечно, прицелиться для него сейчас - непосильная задача, но он надеется на удачу. Когда-то Фортуна смотрела ему в лицо и шла с ним по жизни рука об руку. Может сейчас она даст ему его последний шанс? Брендон дергается, слыша за собой звук выстрела, и поворачивается к нему. Бесстрастное спокойное лицо, на котором появляется неуверенная улыбка. Да, они снова вместе против всех - как когда-то раньше! Пожалуй, за это даже и стоит умереть, чтобы наконец обрести ту долгожданную свободу, к которой они оба так стремились.

***

- Гарри! - Бэр стоит прямо возле него, скрестив руки на груди и не снимая своих очков с оранжевыми линзами. Он всегда считал, что глаза - это зеркало души. В его душу никто не лез и даже не смел проникнуть. Он многому научил своего зятя и даже встал на его сторону, ибо семья - это гораздо больше, чем просто какая-то работа, чем узы дружбы, чем все на свете. Уокен ухмыляется и качает головой, и Гарри сам знает, как и в чем виноват перед ним. Шерри. Он не уберег ее, хотя обещал. Тогда Бэр сложил голову за него, за их общее дело. Но верил ли он во все это? Пожалуй, Гарри это до конца и не узнал. Уокен остался верным. До конца. А он, Гарри?

***

Все еще больно, но с этим нужно смириться, ибо просто так ничего не исчезнет. Разорванные пулями внутренние органы кровят и медленно прекращают работать. Кажется, у него пробито легкое, ибо Гарри буквально захлебывается собственной кровью. Металлический привкус прочно поселился во рту, и от него уже начинает тошнить. Выстрелы все еще слышны, а Брендон не собирается сдаваться. Но оба друга понимают, что их надолго не хватит, что это - конец. Сдаваться никто не собирается, и Гарри вновь вскидывает руку, нажимая пальцем на курок. Несколько одиночных выстрелов без цели. Просто в сторону противника. Он очень надеется, что хоть в кого-то попал, что заберет за собой в ад кого-нибудь из них. Брендон пошатывается и тяжело опускается на одно колено. По его обычно спокойному лицу пробегает гримаса боли. Кажется, он вновь начинает чувствовать. Гарри бросает обеспокоенный взгляд на друга. Сколько он еще подержится? А Брендон? Время начинает течь слишком быстро, и они могут не успеть. Но вот Брендон снова поднимается на ноги, а Гарри все еще пытается стрелять. До свободы совсем близко, но разве они могут так просто взять и сдаться?

***

- Гарри! - Большой Папа смотрит на него с укором. В принципе, он им никогда и не был доволен, хотя именно он, Гарри МакДауэлл, возвысил Милленнион на новые вершины, открыл такие горизонты, о которых старик и не мечтал! И что же он получил взамен? Презрение и попытки устранить его от власти. Будто сам Большой Папа был ангелом во плоти! Как насчет того, что он увел у его лучшего друга любимую девушку? Как насчет чужих смертей? Как насчет предательства за годы верной службы? Вот уж о ком Гарри никогда не жалел. Да, старик дал им шанс. Но шанс на то, чтобы стать его марионетками и послушными собаками на цепи. Гарри всегда хотел намного большего и он этого добился! Так откуда же такое чувство, что он проиграл?

***

Кажется, у него кончились патроны. Или это уже онемевшая рука не может больше нажать на курок? Гарри тяжело хрипит, захлебываясь кровью и кашляя, пытаясь еще раз вздохнуть. Сознание мутится, а картинки перед глазами тускнеют с каждым моментом. Рядом еще сопротивляется Брендон, но исход уже и так ясен. Даже если сейчас их противники прекратят огонь, то его уже не спасти. Слишком много ран, слишком большая потеря крови - всего этого уже слишком. Да и он порядком устал тащить на себе этот груз в одиночку. Все те близкие и дорогие люди остались в прошлом, в их с Брендоном прошлом, куда ему сейчас так отчаянно хочется вернуться. И вот перед глазами в безумном хороводе проносятся все те лица - дорогих и ушедших - которых сейчас не вернуть и которые ждут лишь его. Палец все же нажимает на курок, и треск сухого выстрела разрывает его личную тишину. Гарри дернулся и уронил голову, затихая. Его борьба в этом мире закончилась раз и навсегда.

***

- Гарри! - Брендон лежит на земле, не в силах пошевелиться. Патроны уже кончились, но выстрелы не затихают. И каждая пуля, что попадает в него, причиняет боль. Он уже отвык от этого чувства, заново его переживая и снова понимая, каково это: быть человеком! Гарри лежит лицом в землю, без движения, а кровавое пятно вокруг его тела лишь стремительно растет. Брендон знал, что все давно кончено. Он стремился к этому концу, искал его и нашел. И сейчас, несмотря на все то, что было, они уходят вместе. Так и должно было быть. Именно так, а не иначе, когда его лучший друг оступился, предал его и повернулся к нему, держа в руке пистолет. Смог бы тогда Брендон поступить иначе и убить Гарри? Вряд ли: у него бы не хватило на такое духу. Даже несмотря на все случившееся. Даже сейчас он ни разу не выстрелил в своего названного брата. Сейчас они снова дрались на одной стороне и умирали вместе. Еще один выстрел, и Хит уже валится на грязный асфальт. Дыхания практически нет, но он упорно тащит почти одеревеневшую руку вперед, чтобы сжать руку друга в последний раз. Их бой закончен: они оба получили свою свободу. - Гарри...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.